くまのがっこう 子供用 食器セット 割れな...(業務用メラミン食器の通販KYOEI)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-23
  • 可愛い
  • 娘2人は3歳と4歳ですが発達障害があり食べるのがまだ上手くないので陶器の食器はまだ使えずもうしばらく使えるかなと思い購入しました。今までは100均などのプラスチックの容器を使っていましたが絵が剥げたり色移りしたりして何度も買い換えていたので…セットになっているので今までお皿によって絵がバラバラだったのが統一されて嬉しいです 笑あとワンプレートご飯にすると偏食のある子供達ですがいつもよ ・・・(続きを読む
  • ミニコロ6029さん
  • 1 2015-04-22
  • がっかりです
  • お食い初めとこれからの離乳食へ向けて購入しましたが、お皿に何ヶ所か汚れがついていて、洗ったら取れましたが、とてもがっかりしました。商品自体はとてもかわいいデザインだし、実用性もあるし、お気に入りなのですが... ・・・(続きを読む
  • aaa2875さん

5 2019-05-29

姪っ子の
姪っ子ちゃんのお誕生日プレゼントに購入。
大喜びで使ってくれてます。

• tkka0831さん
  • tkka0831さん

5 2018-12-24

良いものがプレゼントできました
6ケ月のお祝いにプレゼントしました。
かわいいと、大変喜んでもらえました。

5 2018-09-29

初孫に
初孫にプレゼントしました。娘がくまのがっこうが好きなので、とても喜んでもらえました。いろいろなアイテムがあり、長い間使えそうです。

• ゃま★さん
  • ゃま★さん

5 2018-03-12

リピートです
第一子の離乳食用に購入し、今回第二子に重ねて収納出来るようにリピート購入!
品物には大変満足しておりますが、同じ食器セットで違うキャラクターの物があればとても嬉しかったです( ;´・ω・`)

5 2018-04-25

お友達の出産祝いに。
しっかりセットになっているので、買い足さなくていい、と大変喜んでもらえました!

4 2018-04-11

上の子がくまのがっこうが好きで下の子の離乳食のお皿に・・・と選んでくれました。
可愛いけど、電子レンジ対応だったらもっと良かったのに。

4 2018-01-25

プレゼント
姪っこにプレゼント。気に入ってくれました。

5 2017-12-09

お祝いで買ってもらいました!
とっても可愛くて、これから使うのが楽しみです!

4 2017-10-06

プレゼント
仕事関係で、出産祝いで購入しました。
もう少し包装が可愛いのが良かったかな。

5 2015-07-12

かわいい
子供のお食い初め用に購入しました。
注文後、すぐに送っていただいてとても助かりました。
メラミン食器、プラスチックより丈夫そうで、満足です。
包装もとても丁寧で、お箸やカトラリーはくまのがっこうのマスキングテープでとめられていましたし、クッション材も食器の下にキレイに入れた状態で透明な袋に入ってました。
プレゼントでも、このまま100均のギフト袋にいれたのでも十分と思います。

• tama0904さん
  • tama0904さん

5 2014-10-18

とても満足です!
メラミン素材は普通のプラスチックより重量感もあり
安っぽくないし、セットの商品すべてが幼稚園児の子供の使いやすいサイズでとても満足です!

5 2015-07-23

可愛い
あとワンプレートご飯にすると偏食のある子供達ですがいつもよりご飯に興味をもってくれるのでプレートが入っていて良かったです‼︎
やっぱり見た目から入るものだなーと感じました。
この可愛い食器で2人の食が広がってくれるよう私も頑張れそうです‼︎

5 2014-12-07

かわいい!
もうすぐ2歳になる娘用に、新しく買いました。
前に使用していたのはプラスチックだったので食材の色うつりとか気になりましたが、メラミンなら…というのと、くまのがっこうのイラストが可愛くてこちらを選びました。
9点も入ってこのお値段で大満足です。注文してすぐ届きましたし、写真通り実物も可愛くて親の方がテンション上がりました。

• ricap0さん
  • ricap0さん
    購入者 レビュー投稿 5

5 2015-06-27

可愛くて素敵なセット!
260518-20150622-0853961231
大好きなくまのがっこうでベビー食器を探していたところ、こちらの商品に出会いました。
メラミン製でしっかりしているので、安っぽくなく、とてもいい感じです。スプーンやフォークをいれてる袋は、ジャッキーのマスキングテープで封されていて、スタッフさんの細やかな心配りに感動しました。
電子レンジで使えないのが、離乳食では少々不便ですが、幼児食になったら大活躍しそうです。

5 2015-06-17

かわいいです♥
娘ちゃんの離乳食開始に伴って購入。
第一印象は『しっかりしてるー!』
お兄ちゃんふたりとも他メーカーのメラミン食器を使っていますが、それらよりも重みがあり、表面も磁器・陶器食器に近い感じです。傷もつきにくそう!
そしてやっぱりかわいいです!
このお値段で、これだけ揃って、このしっかり感♪
大満足です!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラスキッズ用食器食器セット