5 2022-04-27

リピートです!
丈夫だし、さらっとしているし、デザインが女の子らしいので娘のお気に入りです!

• eripinoさん
  • eripinoさん

4 2019-06-07

140cmを購入
小3(8歳)の娘用に140cmを購入しました。
袖のパフスリーブが無いのを着たいと言われたのですが、目立ちにくいのなら良いかなと思ってこちらを購入しました。
通学時間も長く、汗かきの娘にとっては、吸水&速乾性のあるポロシャツは有り難いです。
ボタンが留めにくいので☆マイナス1です(T . T)

5 2019-06-10

よいです
ボタン2つ、花型のボタン、パフスリーブで安いものを選んでいます。
ボタンははじめはホールが狭く固いですが、しばらくすればやわらかくなりますしホールも広がります。(去年同製品使用済。)園児には初めは固すぎると思いますがホールを親が最初にほぐしておけば頑張ったらいけるんじゃないかと…2つですし頑張れ!
あと当たり前のことかもしれませんが、毛玉防止にネット使用必須です。私はあまりネット使わないのでそこそこ毛玉がつきます(^-^;でも同値段帯の商品の中では毛玉になりにくかったです。
安いのでくたびれたら買い替えやすいです。外遊び多い園なので助かります。

5 2017-06-01

いいです
同じような商品が多数ありますが、もう一つ他で買ったもの(同等の値段)と比べると良かったです。
ボタンが花でつけ外ししにくそうですが、他店のものよりツルツルしてぷっくり感があったので多少つけ外ししやすそうです。他店のものはボタンを丸いものに付け替えましたが、こちらのものはそのまま利用しています。ホールのほつれも少なめでした。
また、ボタンが2つというのも地味にいいな!と思いました。
幼稚園年少さんだとお着換えが始まったばかりで何かと四苦八苦している様子なので、少しでも負担が減るのは重要だと思います。
サイズアップしたらまた利用しようと思っています。

5 2021-08-05

お教室通い用に購入しました。
ファ◯リアのポロと併用しているのですが、いまの季節はこちらのほうが、サラッとしていて、着心地がよいようです。
お袖のふんわり感や、ボタンのかわいらしさがとてもよいと思います。

• dazrenさん
  • dazrenさん

5 2020-08-24

小学2年の娘に140を購入しました。少し長めでしたが、スカートの中に入れるので特に問題ありませんでした。
登校日(原爆被爆者の追悼式)に白い上着に黒いスカートと指定があったので、今年はポロシャツにしてみました。汗もよく吸収しますし、動きやすく、またデザインも可愛かったので気に入ってくれています。
袖は少し丸みがあって、ボタンが花の形で、ボタンを開けるとレースがあって女の子らしいと思います。
お友達からも、そういうの欲しいと言われてうれしかったそうです。

4 2019-06-01

リピート
とりあえず1枚買ってみたら生地の厚さも程々、ペラペラではなく暑そうでもなく。この形にありがちな襟の型崩れ感もなく。なのでもう一枚注文しました。クーポン使うの忘れました。前は小さな赤いシミがありましたが、今度はないように願いたい。

4 2018-05-16

デザイン可愛いです
幼稚園制服用に。普段100〜110の娘に110で購入。ジャストでした。生地は下着が若干透けるくらい薄めですが、夏にはちょうどいい薄さ。丈が長めなのでお腹が出にくいと思います。襟やボタンが可愛いと本人には好評ですが、ボタンが固くて子どもにはちょっと止めにくいかと。2つしかボタンが無いところなどは嬉しいポイントなので、
穴をもう少し広げてもらうなど改善していただけるとありがたいです。それでも着心地やデザインでは気に入ったのでサイズアウトしたらまたリピしようと思います。

4 2018-04-17

まだ1度しか着ていませんが、夏に良さそうな生地感でした!
丸襟を選んで購入しているのですが、こちらもかわいいです。

4 2017-06-22

小学校の制服として
以前に違うお店で同じようなポロシャツを購入し、サイズアウトしましたので、こちらで購入しました。ボタンが子供には留めにくいようですが、子供は袖や襟を気に入っております。

5 2016-05-27

良かったです
生地も薄すぎす厚すぎず。
洗濯してもシワになりません。
某メーカーの人気デザインに袖の辺りはゆったりできてて、着やすそうです。
少し半袖の長さが長い気もしますが、全体を通しては買って良かったです!

5 2021-09-12

可愛いし何の問題もないのでアリだと思う。

5 2021-07-15

終業式ように買いました。いい感じです。
娘もお気に入りです

5 2020-08-07

形がかわいく、肌触りも良いためリピ買いです。
長袖も買いました❗

5 2020-07-03

安くてかわいい
5歳の娘に購入。
ボタンがお花になっているところがお気に入りだそうです。ボタンを外すのがちょっと難しいと言っていますが、1人でできているので問題ありません。
以前他店で買ったものより明るい白でいいです!生地や縫製もしっかりしていて、気になることはありません。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッショントップスポロシャツ