宅配便配送指定でカチューシャPRESENT(小...(ごきげんめいと)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-02

とても可愛いです!
習い事で必要だったので購入しました。
他のお子さんとデザインが被りにくく、また履きやすいし可愛いと子供も満足していました。

4 2018-04-25

大きかった
年少さんで120cmを頼みましたが大きくてサスペンダーを使用する様にしましたが、扱い難いので結局ウエストを詰めて縫いました。
細身の子ならジャストサイズで頼んだ方がいいかもしれないです。
デザインや質感はとても良く気に入っております。
乾きもいいし、プリーツも綺麗にキープされててアイロン要らずです!

5 2018-04-20

通園用に購入しました。
身長92cm、体重13kgと小柄な娘ですが、100cmのサイズでピッタリでした。
まだ3歳なので、服の着脱は一人では難しいのですが、ボタンやジップもなくゴムだけなので、一人で脱ぎ着できました。
生地もしっかりしていて、洗濯なとで色落ちしそうもありません。
また洗濯後も、プリーツ部分も含めてアイロンがけなしではけるので、とても助かります。
デザインもかわいく、気に入っています。
できれば、同じデザインで、グレーやチェックなどの展開もあると更に嬉しいです。

• 22k22さん
  • 22k22さん

4 2018-04-04

孫の幼稚園用に購入しました。お値段のわりにはしっかりした生地で、デザインも良く大変気に入っています。

• こま2139さん
  • こま2139さん

5 2018-03-13

発送も早く丁寧です!106センチ19キロで、110サイズでバッチリでした!
生地も良くて、はきやすさもバッチリでした!

• s_udonさん
  • s_udonさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,091

5 2014-05-23

制服っぽい
本当に制服っぽい生地でした。シワにもなりにくそうで、まだ洗濯はしていませんが素早く乾きそうな生地です。
サイズは105cm19kgのぽっちゃり娘で110を購入しましたが、やや小さく、120cmに交換していただきました。着丈は少し長いかも?ですがウエストはちょうどです。ウエストが記載サイズより実際の方が細めでした。110cmで平置き21,5cm、120cmで平置き22,5cmでした。ウエストのゴムはやや強め。

5 2015-06-24

大満足★
娘が5歳になるとお洋服の好みが出てきまして
なかなか親が選んだものを着てくれなかったり
するのですが
このキュロットスカートはすごく興味を持ってくれまして
普段でも履きたいとおねだりされます!
デザインがとてもかわいいのに
説明会対応(お受験)出来るのはとてもうれしい事です
有り難うございました

• pk0204さん
  • pk0204さん

4 2015-09-18

小学校受験 運動できる服装
小学校の受験用。軽い運動できる格好でというのでこれを購入しました。
身長107cm、体重17kg 120cmと悩みましたが「丈が長い」と書き込みがあったので110cmを購入。
ウェストを上まで上げるとひざ上5cm位でしたので、120の方がよかったかな?と思いました。
後ろから見るとフレアーが少ないせいかキュロットというよりは短パンみたいに見えます。(そこが-1)
座って着替えていたら、足の間からパンツが見えていました。これは120を買えばよかっただけなのかもしれないので、何とも言えませんが。
(裾幅があって丈が短いので足を開くとパンツが見えちゃいます。)
可愛いので娘はお気に入りです。

4 2014-06-05

なかなか良い
シンプルなラップキュロットはもっていたので、少々変わっているこの形を購入しました。かわいいし、きちんとしてます。洗濯しましたが、プリーツは今のところ保たれています。ただ一つ。娘がやせているためか、ウエストは気になりませんが、腰の部分の形が少々不自然。ということで−1。値段とのバランスを考えると、気にならない範囲ですが。

5 2016-03-09

満足です。生地もしっかりしていました。前から見るとプリーツスカートなので可愛いし、着替えもしやす様子です。

4 2015-10-07

良かったです。
年長の娘(小柄で105cm)が合唱団に入りました。本番用に110cmを購入。保育園なのでかちっとした服がなく、慶弔にも使えそうで良かったです。

4 2015-09-08

お受験用
子どもの小学校受験を踏まえて、購入しました。
身長110センチの20キロとぽっちゃりな娘で、ウエストがきついとすぐに脱いでしまうため、120センチを購入しました。
サイズ感も長さも問題ありませんでした。

4 2015-06-04

可愛いです
生地もしっかりとしていて可愛いです。
教室通いに活用させていただきます。

4 2015-06-03

少し丈が短く感じました。受験で使えると良いのですが。

5 2014-11-26

このお値段でこの仕立てなら大満足です。
プリーツがおれてめくれてしまうこともなく、他にはないデザインを可愛らしく着ることができております。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズボトムスキュロットスカート