5 2015-03-13

毎日の幼稚園に来ていくのにちょうど良い。
注文番号:260507-20150302-080027233
シロを購入しました。
実店舗でも色々と探していましたが、これ程ベストだと思うものはありませんでした。娘の通う幼稚園は白いブラウス・ポロシャツが指定ですが、かぶり型でアイロンの手間のない可愛いもので考えると、こちらの商品がぴったりでした。
さらにこの商品は袖口にもゴムが入っており、手を洗う際、食事の際に簡単にまくることができるので選ぶポイントでした。
襟元に模様がなくシンプルで飽きのこないデザインは好きです。
また、サイズアップした際にはリピートします。

5 2012-10-24

130CMの娘に130CMを購入しました。
袖も余裕がありますし、来年も着れそうです。
とにかくかわいくて、お値段以上の品質だと思いますので娘ともども大変満足です。

5 2014-04-11

可愛いです(^^)
フォーマルなジャンパースカートの下に着るために注文しました。
襟に刺繍が入ったブラウスが売り切れだったので、こちらを購入したのですが、周りのレースがさり気なくてコレはコレで可愛いです(^-^)
スカートにも合っていて、60代の親の世代には「上品で良いわー」と誉められました。
着心地も良さそうなので、コーディネートによっては普段着にも出来そうです。
サイズは小2の娘に120を購入しました。
130と迷ってジャストサイズにしましたが、他の方がレビューされているように腕は少し長めです。
手持ちの130センチの長袖Tシャツとほぼ同じ長さでした。長めのほうが、袖口のゴムでフンワリした感じになるので、そういうデザインなのかも知れません。
娘は来年、ピッタリになると思います。
良い買い物が出来ました。

5 2013-11-08

リピート
同じかぶりタイプで襟にお花の刺繍の商品を買ったので
今回は王道無地の物を。
前回120を買ったので今回は110を。
120だとそで部分が少しもたつく感じだったのでワンサイズ下げました。
一緒にカーデも購入したのでこれで幼稚園の通園インナーはばっちりです!
発送も早く洗濯にも強いので助かります!
またへたったら購入します!
発送もはやくありがとうございました!

5 2012-11-26

そでが長いです!
小1、普段130のお洋服を着ています。以前130を購入したところ袖が長くて指先まで隠れてしまうほどでした。嫌がって着てくれないので今回120を購入しなおしました。120でも手のひらに少しかかるくらい袖丈が長いです(笑)
身幅なども小さくなくちょうど良いです。普段着てらっしゃるお洋服よりワンサイズ小さめを選ばないと、そでを曲げることになります。
商品的には、ニット素材で肌触りも良く、縫製も申し分ありません。これから寒くなるのでポリエステル100の布帛のものより、こちらのほうが厚みがあってあたたかいと思います。

• MOMO_mamaさん
  • MOMO_mamaさん

5 2012-06-15

公立小学校の制服の下は、ほぼ白ポロシャツなのですが、
女の子なので、嫌がるまでは、ブラウスにしよう・・・
でも、のんびり娘…着替えの時間が、人よりも長く掛かっては〜
と、この手のかぶりのブラウスを購入しています。
入学時期に、別な所で購入したものよりも、良かったです。
なかなか大きくならない娘に、前回と同じサイズ120を購入。
小さめの2年生。今年度中は、このサイズで行けそうです。
真っ白よりは〜と、オフを選びました。上品な感じがします。
ポケットがあれば〜名札をしまう事が出来て最高なのですが…

5 2012-04-09

急な冠婚葬祭に・・・
小2、130センチと大き目の娘で普段のお洋服は140を着ていますが、こちらは実寸を参考に130を購入してぴったりでした。袖丈や身幅に対して着丈が短めと思い、短いようだったらオーバーブラウスとして着れるようかぶりタイプを選びました。(やはり短めだったのでウエストにインしたら背中が出てしまいそうです)急に法事に出ることになり白いブラウスが必要になったのですが、こちらのソフトタイプならその後もカットソー感覚で普段着に着れそうです。メール便でしたが大変迅速なご対応で翌々日には届き、法事にも間に合いました。

5 2012-03-30

通学に
送料がメール便なので安価で助かりますね。この春から小学校に通う娘の通学用に購入しました。制服のある小学校の為通学は白ブラウスかポロシャツが通常なのですが一年生の時はブラウスの前ボタン留めるのが大変と聞いてポロシャツにしようと思っていましたが男の子みたいだと言って嫌がりこの商品を購入しました。丸襟でかぶって着るタイプなのでボタンも少なく着替えやすいと思います。娘もデザインを気に入り良い買い物をしたなと思いました。サイズが130までしかないのが残念です。140もあったらなぁと思いました。また購入したいと思います。

4 2013-11-06

お受験に
行動観察用に購入しました。シロがなくオフにしましたが、上品な色合いで良かったと思います。身長117cm細めで120をいただきましたが、袖が若干長いかなという程度。袖口のシャーリングゴムは結構ゆるめなので、手首にフィットする感じでもなく、長さの調節にはあまり役立たないかもしれません。でもまくって手を洗ったりする際には間違いなく便利そうです。お安くシンプルでかわいいピコレース付きの丸襟、トータル的にはいいお買い物でした。

5 2013-05-08

かわいいです
我が家では娘の幼稚園用に購入しました。
スカートと上着は制服で
ブラウスorポロシャツは白という指定のみなので
いいものがないかと探していてこの商品にたどり着きました。
生地、縫製、デザイン、お値段、申し分ないです。
身長100cmちょっと、体重16kgでサイズ110にしました。
110だと袖が少し長いですが
手首の部分が少し絞ってあるデザインなので問題ありません。
またサイズが合わなくなったら買いたいです。

5 2013-04-12

上品
毎日幼稚園に着ていき、すぐ体操服に着替えてしまうので、
全部ボタンよりは、かぶりタイプの方が楽なので、
こちらを購入しました。
ほんとはシロが欲しかったのですが、残念ながら売り切れだったので、
オフを買いましたが、すごく上品な色味で良かったです。
アイロンをかけなくても、全然問題なくきれるので、
親としても助かります。

5 2013-03-17

良かったです!
春から小学生になる娘の制服として購入しました。111cm、18キロで、サイズ110を選びました。着せてみるとジャストサイズでした。サイズ120でもよかったかと思いますが、あまりブカブカしたものを好まないのでこれでよかったかなと。素材は柔らかく着脱しやすそうに感じました。半袖はサイズ120を購入しようかと思います。

• LSSRMさん
  • LSSRMさん

5 2013-03-13

3回目の購入です。学校用に着せていますが価格の割にとても洗濯に強く、アイロンがけもいらないので助かります。130までしかサイズがないのが残念です。

5 2013-03-10

子供の小学校入学式用に購入しました。普段120を着ているので、あまり大きすぎるのも・・・と思い120を購入しましたが、袖の長さ、裾の長さ共に本当にジャストだったので、130でもよかったかなという感じです。
でもしばらくはちょうどいいと思うので、普段の通学や冠婚葬祭などでも着用させようと思います。
実際見た感じは、襟元も上品でかわいらしさがあるので、普通の丸襟のブラウスよりはこちらを選んでよかったかなと思います。

5 2013-02-27

幼稚園の普段使いに
カットソー素材で肌触りがよいです。
ボタンも3つなので自分でやりたいけど時間がかかる娘にはちょうどいいです。
身長90センチ弱、体重11.5の細身の娘ですが
100サイズでも袖は長めですが、見頃はだらしくない程度で長く着れそうです。
在庫の問い合わせにも丁寧に対応していただいて、とても気持ちよくお買い物できました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッショントップスシャツ・ブラウス