宅配便配送指定でカチューシャPRESENT(小...(ごきげんめいと)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ry.mama07さん
  • ry.mama07さん

5 2019-04-02

早い
とても可愛いかったです
早く着せたいです😊

5 2018-02-10

120サイズ
このデザイン日本製でこの値段は◎です。
生地は薄めですが、肌着を着れば問題なし。
117cm18kg 肩幅狭い細身体型の娘。
袖はやや余り、一つ折れるか折れないかくらい。130だと大きすぎ。110だとジャストフィットで全く余裕なしといった感じです。

5 2018-03-08

卒園式・入学式
115センチ23キロのガッチリ体型の娘用に購入しました。
ちょうどでした。ジャンパースカートの中だからよかったかな。
ユニクロでは120を選ぶことが多いです。
あまり大きいと不恰好かなと120にしましたが、130でもいけたかな?
襟のハートの刺繍を喜んでました。

• vessel-tさん
  • vessel-tさん

5 2011-04-10

かわいい
楽天のほかのショップでこのブラウスとワンピを組み合わせた写真で服の販売があったのですが、あいにくブラウスが完売でした。どうしてもそのワンピにこのブラウスを合わせたくて探し、他店より価格も手頃で見つけました。大きめの襟が小さめよりもかわいらしく見せてくれます。洗濯した際、思ったより皺がひどくありませんでした。アイロンは必要ですが軽くてすみました。
受注番号260507-20110327-86755372

5 2012-11-04

102cm、16kgの娘に購入。
袖がやや長めでしたが袖口にゴムが入っているので問題なく着れます。
洗濯後はやっぱりアイロンが必要だと思います。

5 2010-11-09

下の子のお宮参り&来春の入園式用に3歳の娘に購入しました。デザインも可愛く生地もしっかりしていて、娘も喜んで試着しとても気に入ってます。

5 2013-03-28

洋服をネットで買うのはちょっと不安でしたが、みなさんのレビューどおり、とても素敵なブラウスでした。生地もしっかりしてるし、刺繍もきれいです。さすが日本製。入園式用ですが、園服の紺色のスモックの襟元から見せるとかわいいです。もう少しレースが豪華なものもありましたが、こっちの方が小さい子に似合うと思います。買ってよかったです。

5 2015-04-18

子供の入園式用に購入しました。サイズは普段着ているサイズと同じ100サイズにしました。多少大きめ感がありますが大きめサイズを選ばなくて良かったと思います。購入予定の方はブラウスなのでぶかぶかにならずに着せてあげれた方がきれいにちゃんと感が出ていいと思います。素材や色みは画面で見た通りで問題ないです。しわになりやすいのでアイロンがけは必要です。

• sakuraannさん
  • sakuraannさん

5 2014-12-11

娘の発表会用に
リピートです。レースの大きな衿が可愛いです。とても気に入っていたので、成長に合わせて違うサイズを購入しました。品切れにならなくて良かった!

5 2013-03-13

4歳の娘へ
保育園の発表会用に購入。
105センチ、体重19キロの娘に120を購入。
ピッタリでした。
130でも良かったかなぁ〜と思いました。
でもデザインはとても可愛かったです♪

5 2012-12-11

むすめの発表会のために買いました。表記されていたサイズを参考に、4歳5か月、103cm19.5kgの大きめなむすめに110を買いました。思った以上にぴったりで、今年限りな感じです。でも、丸襟が大きくレースや刺繍も派手すぎず、とてもかわいいです。袖口がゴムなのも、手を洗うときなどに便利でよかったです。
ショップの対応もとてもよく、質問荷物すぐにお返事をもらい、発送も早かったです。
来年も必要なので、またリピすると思います。

5 2012-05-31

喪用に
法事用に黒のジャンパースカートはあったのですが、下に着せるもの・・・と
思って、探して購入しました。
115センチの子供に110のサイズを購入したのですが、胸板の厚い子なので少し胸のところがパツンパツンでしたが、腕の長さなどはピッタリ。
スカートで隠れるので着せましたが、襟の大きさがとても良くて、ステキな喪服になりました。

5 2012-04-16

入学式に
入学式にぎりぎり間に合うかなと心配しつつメール便で購入。その後お店の方が速達メールに切り替えてくださり、確実に間に合いました。
ブラウスは衿の大きさも丁度良く袖口にゴムが入っているので指まで覆われることなく着れました。
お店の方の対応が謙虚で丁寧で、配送手続きも早く、いうことなしの良いお店だと思います。

5 2012-04-07

入園式に
衿の大きさとレースの感じがとっても良かったです。袖口がゴムなのは嬉しいです。サイズ違いでまた購入したいと思います。

• megane35さん
  • megane35さん

5 2011-04-22

入園式に
260507-20110405-87045017
娘の入園式用に購入しました。
3歳14kg、100サイズでぴったりでした。
入園式に間に合うか不安でしたが、
とても丁寧なメールで細かく発送の日を教えていただき安心して到着を待つことができました。
大きめな襟で娘の好きなハートの刺繍もはいっていて
とてもかわいかったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズトップスブラウス・シャツ