宅配便配送指定でカチューシャPRESENT(小...(ごきげんめいと)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ry.mama07さん
  • ry.mama07さん

5 2019-04-02

早い
とても可愛いかったです
早く着せたいです😊

4 2018-03-22

娘の入園ようとして
娘が4月から入園する為、制服に合わせるブラウスを購入しました。100センチ15キロで110サイズを頼みました。袖が若干長いような気がしましたが、ジャケットを羽織ったら気にならない感じで、お腹周りも少しゆとりがあり、長く着れそうで良かったです。襟のレースと刺繍も可愛らしく、娘も喜んでいました。

5 2018-02-10

120サイズ
このデザイン日本製でこの値段は◎です。
生地は薄めですが、肌着を着れば問題なし。
117cm18kg 肩幅狭い細身体型の娘。
袖はやや余り、一つ折れるか折れないかくらい。130だと大きすぎ。110だとジャストフィットで全く余裕なしといった感じです。

4 2018-02-06

身長110センチの子供に120サイズ購入。
少し大きいけどしばらく着られそうでよかったです。

5 2018-03-08

卒園式・入学式
115センチ23キロのガッチリ体型の娘用に購入しました。
ちょうどでした。ジャンパースカートの中だからよかったかな。
ユニクロでは120を選ぶことが多いです。
あまり大きいと不恰好かなと120にしましたが、130でもいけたかな?
襟のハートの刺繍を喜んでました。

4 2014-02-27

発表会用に
3月にリトミックの発表会があるので、5歳の娘に120を購入しました。
刺繍がとてもかわいく娘共々気に入ってます。
ただボタンホールの始末がもう少し丁寧なら良かったな〜ということで
星4つ。

4 2013-12-04

かわいいです
保育園の発表会で白いブラウスが必要になり購入しました。来年も使うようなので身長97センチほどの娘に110サイズを購入しましたがかなりゆとりがあります。来年ジャストサイズで着られるかもしれません。最寄りの子供用品店ではこの手のブラウスを見つけることができなかったので、かわいいデザインのものが手に入って満足しています。他の方のレビューにもありましたが、ボタンホールの糸がボタンにひっかかるので星をひとつ減らしました。

• vessel-tさん
  • vessel-tさん

5 2011-04-10

かわいい
楽天のほかのショップでこのブラウスとワンピを組み合わせた写真で服の販売があったのですが、あいにくブラウスが完売でした。どうしてもそのワンピにこのブラウスを合わせたくて探し、他店より価格も手頃で見つけました。大きめの襟が小さめよりもかわいらしく見せてくれます。洗濯した際、思ったより皺がひどくありませんでした。アイロンは必要ですが軽くてすみました。
受注番号260507-20110327-86755372

4 2011-03-15

入園式用に
3歳の娘の入園式用に購入しました。娘3歳8か月、体重14kg、身長98cmで標準体型で100cmで身幅、肩幅、長さピッタリでした。もう1サイズ大きめの方が良かったと思いました…。今回限りでサイズアウトしそうです。ちょっと小さめ?と感じました。
襟のレースや生地はお値段の割にはいいと思います。
(受注番号)260507-20110310-86347699

5 2012-11-04

102cm、16kgの娘に購入。
袖がやや長めでしたが袖口にゴムが入っているので問題なく着れます。
洗濯後はやっぱりアイロンが必要だと思います。

5 2010-11-09

下の子のお宮参り&来春の入園式用に3歳の娘に購入しました。デザインも可愛く生地もしっかりしていて、娘も喜んで試着しとても気に入ってます。

5 2013-03-28

洋服をネットで買うのはちょっと不安でしたが、みなさんのレビューどおり、とても素敵なブラウスでした。生地もしっかりしてるし、刺繍もきれいです。さすが日本製。入園式用ですが、園服の紺色のスモックの襟元から見せるとかわいいです。もう少しレースが豪華なものもありましたが、こっちの方が小さい子に似合うと思います。買ってよかったです。

5 2015-04-18

子供の入園式用に購入しました。サイズは普段着ているサイズと同じ100サイズにしました。多少大きめ感がありますが大きめサイズを選ばなくて良かったと思います。購入予定の方はブラウスなのでぶかぶかにならずに着せてあげれた方がきれいにちゃんと感が出ていいと思います。素材や色みは画面で見た通りで問題ないです。しわになりやすいのでアイロンがけは必要です。

• sakuraannさん
  • sakuraannさん

5 2014-12-11

娘の発表会用に
リピートです。レースの大きな衿が可愛いです。とても気に入っていたので、成長に合わせて違うサイズを購入しました。品切れにならなくて良かった!

4 2014-03-06

飾りすぎない
娘の入園式用です、98cmぽっちゃり体型の娘に110cmを購入。
大きめですが上にブレザーを着てしまえば気にならない程度、
お腹が大きいのでお腹周りはジャストサイズです。
襟の形をどれにするか相当悩んだんですが、あまりゴテゴテしているよりも
すっきりしていた方が周りから浮かなくて良いかな?とこれに決めました。
年配の人にもウケがよさそうな上品な感じのレースと刺繍です。
ただ残念なのが他の方のレスにもある通りボタンホールの仕上げがイマイチです。
なので星マイナス1。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズトップスブラウス・シャツ