• 5 2023-04-24
  • 今までロフトベッドに敷布団とエアウィー○のパッドを重ねていましたが、長年使用しへたってきたのと重くて手入れが大変なため、こちらのマットレスを購入しました。一晩寝てみて、途中で起きることもどこかが痛くなることもなく、今までと同じように寝れていることに満足です。表面のデコボコはしっかり感じるので、表面が平らなマットレスや敷布団に慣れている人は慣れるまで違和感があるかもしれません。問題の重さですが、想像以上に軽くて驚きでした。届いた ・・・(続きを読む
  • 3 2023-04-26
  • 買ってよかったグースリマットレス
  • 注文番号260505-202 30415-0962 113525以前もレビュー書きましたが、上記の通り注文番号を記載するのを忘れてしまい再コメントです。でないと、今治のタオルが手に入らないので…。グースリマットレスはほどよい弾力があり、たまに朝起きると腰が痛い時はありますが、(私の寝方?)以前使ってた30万したマットレスは毎日のように腰が痛くて15年使用していましたが、処分しました。私はグースリマットレスにかえ ・・・(続きを読む
  • さえ★☆★さん
  • YOSHI4224さん
  • YOSHI4224さん

5 2023-09-26

注文してからすぐに到着しました。
腰痛に苦しんでおりましたが、痛みが和らいできています。
このままよくなってくることを期待しております。

2023-09-27

5 2023-05-03

柔らかな感じでしたが、寝心地は良好で腰痛にも良いそうです。すぐ起きることがなくなったそうです。

2023-05-08

5 2023-12-08

軽量高反発
260505-20231125-0528822362
クッションと復元性が有るので身体の沈み込みを均等に支えてくれている様な感じで私にとって理想的な厚さと固さが気に入りフローリングの上に敷いて寝ていますがなんの違和感も無く使用する前は不眠症だったのが気持ち良く朝まで寝れて体が軽く痛みも無く目覚めがとてもいいです。

2023-12-12

5 2023-08-26

260505-20230813-0560545705
一週間使ってみての感想です。敷布団がヘタってきたので買い替えを何にするか考えていましたが、布団干しが大変だと感じる年なので、できれば軽量コンパクト、綿の定期的な打ち直しもつらいので、それもしなくて済むものとして選びました。夜中に何度も目が覚めるという夫のために買いました。初日から熟睡できたと言うのに驚いています。二日間は敷布団の上に敷いてから、その後マットレスのみで寝たところ、敷布団無しでOKというのでまた驚きました。体重を考えると底つきが心配でしたから。よかったです。

2023-08-28

5 2023-07-13

注文番号 260505-20230710-0182837891
年齢のせいか、敷布団が古くなったせいか、朝腰が痛い日が増えてきたのでマットレスに興味を持ちました。
主人から以前から自分が使っている別メーカーのものを勧められましたが、いろいろ検索してグースリーが良いと思い購入しました。
届いて即日使ってみると、程よい硬さで身体がふんわりと気持ちよく浮いてる感じ…朝起きた時、腰は痛くありませんでした。
いい商品で本当に良かったです。

2023-07-14

5 2023-04-24

問題の重さですが、想像以上に軽くて驚きでした。届いた際はコンパクトに圧縮されており持ち運びも楽でしたし、この軽さならロフトベッドへの上げ下ろしも問題なさそうです。
掛け布団(こちらは軽くて温かくとろんと包み込まれる感じがありますが、カバーの中でかなり偏る?ずれる?ため毎日整えられる方におすすめ)、マットレスとグースリーのシリーズになったので次は枕も検討します。

2023-04-24

5 2024-01-12

買って良かった
寝やすい!買って良かった。今まで低反発マットのスリーパーを使ってましたが経年とともに腰が沈んでヘタって来たので買い替え検討。思い切って高反発のこちらにしてみたところ正解でした。
また数日寝てみて感想レビューします。

2024-01-16
  • shinca0580さん
  • shinca0580さん

5 2023-12-06

他のマットレスは柔らかい~かたいなどの種類があってどれを選べば自分に合ってるかわからないが、こちらの商品は一つしかないので選びました。柔らかいよりはかためよりでしたが、寝返りはしやすかったです。寝てみて腰痛もないので快適に眠れています。
注文番号 260505-20231125-0038722525

2023-12-07

5 2023-10-29

腰痛で目が覚めてしまうため購入させて頂きました。当初マットレスの上や布団の上に敷いて使っていると効果が得られませんでしたが、グースリー単独で使うようにしたら朝の腰痛が改善致しました。有難うございました。
注文番号:260505-20231011-0157412609

2023-10-30

4 2023-09-04

思ってたよりも軽く良かったのですが薄いのか1枚では体バキバキになりました
マットレスの下に今まで使っていたマットレスを敷いていても少し硬い感じがします
ぎっくりをして慌ててポチったのでまだ完全に治ってない状態だからかもしれませんが朝起きると腰が痛いです…
においは私は全然気になりませんでした

2023-09-05
貴重なご意見ありがとうございます。
この様にレビューして頂けると今後の改善の
参考になり、ありがたい限りです☆
お客様にご満足頂ける様、努めて参りますので、
是非また機会がありましたらご利用下さい♪

5 2023-05-17

腰痛対策には超おすすめ!
なんだか朝起きた時、腰の調子が悪いのがずっと続いていました。実はいろいろのマットレスを試した後にこのグースリーにたどり着きました。買ったのは最もシンプルな97ー201ー6です。これがなんとすごい!文字通りグーッスリ眠れて目覚め後の腰の状況は快調そのもの!もっと早くグースリーに会えていたらと後悔しきりです。同じような悩みの方、ぜひお試しを!

2023-05-18

4 2023-04-21

改善しました
腰痛改善商品とのことで、長年の腰痛持ちとしては試してみたくなり、購入しました。堅さは今まで購入したマットレスとしては堅めで腰の沈み感がなく良い感じで、すっかり、とまではいきませんでしたが、今までよりも寝起きの腰痛は改善しました。ただ、自前の気に入っている枕との相性があわず、二日目あたりから酷い肩甲骨周辺の痛みがでたため、肩周辺には補正の汗取りパットをしいて補強してみたところ、夜中に目覚めてトイレへ行く頻度が減り、良かったと思っています。 枕は高いので購入する気持ちになれていません。

2023-04-21
  • aporon1228さん
  • aporon1228さん

5 2023-04-21

高反発なので、あまり固いと困ると思ってましたが、丁度良い固さで、おしりが沈むこともなく、夜中ぐっすり寝れるようになりました。また重さも毎日かたずけるのに苦労しないで持てます。
以前他社の7キロのマットレスを買ってとても大変だったので、その点も注意して買って良かったです。

2023-04-21

5 2024-04-01

腰痛軽減になればと思い、購入しました。今のところ、快適です。

2024-04-03

5 2024-02-07

マットレス交換で購入
腰痛対策用の硬いマットレスが劣化したため
買い替え用マットレスを探していたところに
巡り合いました(^^)
開封時は頼りなさそうでしたが
使用して何ら問題なく硬さもgoodでした。

2024-02-08

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス