2023/03/06
    apple100%fruitさん
    料理の楽しみが増える
    10年使っていたコンロが調子悪く、火力が強くならなくなったので購入しました。ホワイトでとっても明るくなります。完全フラットではありませんが、五徳の下がすごく掃除しやすくなりました。白で汚れが目立つので、綺麗をキープしようと掃除する気になります。 火力は申し分なく、お鍋、カレー、おでんなどかなり熱々をキープしてくれます。グリルは前はあまり使ってなかったのですが、ホットサンドやピザを焼くと大変美味しくできました。タイマーがついているので安心です。グリルプレートのレシピも添付されているので、これから何を作ろうかわくわくします。
    注文日:2023/01/14
    2024/02/08
    みけ111さん
    不良品
    買った当初から、左側のコンロがすぐにエラーが出て何度も消える。無料保証で修理したが、しばらくしたら、同様にエラーが出る。 右側を使いながら、5年我慢して使っていたが、すぐに消えるので、ストレスが溜まるだけ。
    注文日:2019/06/05
    2024/04/12
    machajpさん
    強火力:右強火力 | ガス種:都市ガス
    魚がメッチャ美味しく焼ける!
    とても良いコンロです。 なんと言っても、グリルが思った以上に素晴らしい! ココットプレートを使って魚を焼いたところ、外はカリッと、中はふっくら、とても美味しく焼けてびっくりしました。 これまで使っていたコンロは、大体20年位使っていたもので、水を張って焼くタイプのものでした。 古い物と比べると格段の差を感じました。 レシピ本も同梱されていて、魚以外にも様々な料理をココットプレートを使って調理出来ます。 ココットプレートの洗浄もとても洗い易く設計されていて、使い勝手がとても良さそうです。 これからの料理が楽しくなりそうです!
    注文日:2024/04/08
    2024/04/03
    あやみんみん1977さん
    強火力:左強火力 | ガス種:プロパンガス
    火さえ点けばいいから、もっと安い物を…とも思いましたが、買って良かったです。ココットプレートも便利で、料理をするのが楽しくなりました。グリルにタイマーが付いていて、音でお知らせしてくれるのが嬉しいです。次は是非、炊飯にチャレンジしてみたいです。
    注文日:2024/03/25
    2024/03/14
    はちまんたい537さん
    強火力:右強火力 | ガス種:プロパンガス
    機能豊富で良さそう!
    30年くらい前の古いコンロを使用していて空焚きをしてしまったので自動消火機能付きのコンロに変えようと思い機種選定した。 最近のコンロはほとんど空焚き防止機能は有るがさらに温度管理やタイマー設定が出来れば使いやすいと思いこの機種を購入した。 白色で汚れが目立つのと天板に隙間が無いので掃除がしやすい。 グリルは電気式のものが有るのでこのコンロのは使わないと思う。 グリル無しで同じ機能の機種があれば良かったが今のところ無いようだ。 安全装置が付いてはいるが使用時は気をつけて行こうと思います。
    注文日:2024/03/05
    2023/12/14
    調理が楽しくなります
    長年使っていたコンロが不調になり、今回ホワロcに買い換えました。届いて早速使用しましたが、機能が良くて感動しています。 湯沸かし機能と付属のココットプレートが特に気に入りました。プレートを使えばグリル内が汚れないので、お手入れがとても楽。片付けが面倒な魚料理も楽しくなります。短い時間で火の通りも良好。唯一難点としてプレートの形状的に焼き加減が見えないので、そこは調理を重ねてベストな具合を探ろうと思います。 ホワイトカラーは台所も明るく見えますし、もっと早く買い換えれば良かった。これから毎日、大切に使って行こうと思います。
    はじめて
    注文日:2023/12/10
    2023/12/28
    TAR-abcさん
    強火力:左強火力 | ガス種:都市ガス
    2週間くらいかかると書いてありましたが、翌日に届いて驚きました。今までもリンナイのコンロを使っていましたが、8年間で一度も壊れなっかたので、この商品にしました。アジの干物を焼いてみましたが、焦げずに良い色で焼けました。
    注文日:2023/12/25
    2023/10/07
    ミニマコストさん
    淡い白色も良い
    白いガステーブルは初めてです。以前より五徳が外しやすく付けやすい。凹凸も少なく掃除しやすい。ココットはフッ素加工で脳への影響が懸念されるため使いませんが、それ用の金属枠に合わせた容器を乗せて調理できないか妻が検討中です。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2023/10/01
    2023/04/25
    ちょっとお高めですが引越しのタイミングで思い切って購入しました。 c-plusほどの機能は必要ないけど、揚げ物用に温度キープ機能がほしくてこのタイプにしました。 使い勝手もよく、ガスコンロ自体にはとても満足していますが、付属品のココットプレートに傷と欠けがあったのが残念でした…… しっかり梱包もされていたのになぜだろう…?と不思議です。
    注文日:2023/04/17
    2024/04/21
    nanako2200さん
    強火力:右強火力 | ガス種:都市ガス
    買ってよかった。
    真っ白で素敵なデザインで気に入っています。 スイッチが上部にあるので、夜、飼い猫が降りるときスイッチが押されないのも良かったです。 温度設定付きで使いやすく、そうじもしやすいです。 公式ショップというのも決め手でした。
    注文日:2024/04/10
    2024/04/20
    おしゃれで使いやすい
    キッチンが明るくなりました システムキッチンではないのですが とてもおしゃれになりました
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/04/08
    2024/04/01
    なおここ5353さん
    強火力:左強火力 | ガス種:都市ガス
    ガス屋さんに良い物ですねって言われました 使い安くて良いです ありがとうございました
    注文日:2024/03/26
    2024/03/14
    強火力:右強火力 | ガス種:都市ガス
    配送早いしココットプレートついてこの値段は絶対お買い得。
    注文日:2024/02/13
    2023/11/19
    クマ7727さん
    強火力:右強火力 | ガス種:プロパンガス
    大変使いやすいく、楽しく、使ってます❢❢
    注文日:2023/11/09
    2023/08/04
    yuka20160302さん
    以前使っていたものが五徳が不安定で使い勝手が悪かったのですが、今回は気にせず使用できます。まだ魚焼きグリルは使っていないのですが幅も広くプレートも着いてるので色んな料理作ってみたいです。 掃除はとても楽でいいです。
    注文日:2023/07/25
    2023/06/24
    $natsu$さん
    白さキープ意欲増し増し ココット最高
    白いガスコンロ…汚れやすさとか 気になったけど 逆に キレイをキープして行こう!という やる気が出ました。あとココットプレート 最高です♪肉も魚も みーんなこれに入れて ほったらかし料理出来ます。買ってよかったです♪
    注文日:2023/03/18
    2023/05/04
    自動炊飯が便利です。 今まで使っていた鍋だと吹きこぼれるので専用の鍋を買うか思案中です。
    注文日:2023/04/15
    2023/02/09
    mi-a-mi-aさん
    まだ使ってないので分かりませんが…20年近くリンナイのコンロを使っていましたが、劣化なのかスイッチボタンが中で割れてしまい火が消えない事態になったので買い換えました! 家族が居るので、早く届き尚且つ安心出来る公式ショップから買いました。 配送も翌日には届き本当にありがたかったです。 ただ、ガス管は自分で別に買わなきゃなのでショップでも取り扱って頂けたら嬉しいです! 機能がたくさんあるので、使いこなせるか分かりませんが…また長年お世話になります!!
    注文日:2023/02/07
    2022/06/14
    あんぱんsanさん
    サイズがぴったりはまり、色も白を選んで良かったと思います。天板の高さがキッチンと同じになり、広く感じます。 今までなら気づかない汚れが分かるので、その場で一拭き。キレイに保てそうです。 操作も分かりやすく、設置してすぐにグリル料理も挑戦できました。 ただ、付属の説明書やWEBにあるレシピが少ないので、もう少し多ければ良いのにと思います。
    注文日:2022/06/05
    2022/08/10
    スプライト26さん
    引っ越しに伴い、白いガスコンロが欲しくて探していました。上のランクの物と迷いましたが五徳が動く、色が変色する等レビューにあったため、こちらを購入。星マイナス1はガスホースが付いていないため、できれば込みで販売してほしいです。 ココットプレートはまだ使っていませんが、お釜でご飯を炊きましあ。自動で炊き上がるので他の家事かできます。焦げも無く美味しく炊けました。 まず説明書を熟読してから使用しないとピーピー音がしうるさいです。白はどこに汚れがあるかすぐ分かり 掃除しやすい。購入して良かったです。
    注文日:2022/07/24
    2023/04/01
    ばびぶべぼっちゃんさん
    家電量販店で同じものを見ましたが、ホワイトはなく、また値段もこちらの方が断然安かったです。キッチンが明るくなって、やっぱりホワイトにして良かった、と思いました。これから料理するのがますます楽しくなりそうです。ココットも期待大。
    注文日:2023/03/30
    2023/04/20
    しずえsanさん
    新居で都市ガスコンロが必要だった為、こちらで購入しました 魚を焼きたかったので、掃除が楽とのことでココットを浸かってみました 上火下火をそれぞれ調整できるのも便利ですし、タイマーも便利、水分が飛ばないからなのかパサパサにならずしっとり仕上がりました 五徳が滑るとありましたが、前に住んでたアパートの備え付けビルトインコンロがめちゃくちゃ滑ったので、私は気になりませんでした
    注文日:2023/04/15
    2022/08/26
    oharu385さん
    引っ越しに際してコンロも新しくすることになりこちらを買いました。使い始めて約1ヶ月ですが五徳が掃除しやすくて最高です。白だと汚れも目立つので自然と毎日せっせと拭くようになりました。火力も文句なしです。 ★-1なのはフライパンやお鍋を置いたときに滑りやすく、少し手が当たっただけでもするりと動いてしまうので慣れるまではヒヤヒヤしてました。以前のコンロではそんなことなかったので作りの問題でしょうか?改善されると良いと思います。
    注文日:2022/07/05
    2023/02/11
    puuuuumさん
    購入して2ヶ月程が経ちました。今までコンロとグリルの機能しかついていない物を使っていたので便利で感動しています。沸騰すると勝手に火が消えて、油を揚げる際は温度の調整も自動でしてくれました。 汚れはたしかに目立ちますが、その分使ってすぐ掃除をするようになったのでそこまで気にならないです。キッチンが明るくなったので白にしてよかったなと思います。
    注文日:2022/12/05
    2022/12/23
    かわいい
    悩みましたが思った以上に良かったです。14年使ったコンロが壊れたので思い切って買いました。皆様がかかれているように、強弱の左右が逆になった為、度々間違えて焦がす事もありますが手前のスペースが広くなったりとコンロの進化に感動です。1番は白な上、スッキリデザインでかわいいです!五徳の高さが高いです。今はみんなそうなのかな?
    ビジネス|自分用
    注文日:2022/12/10
    2023/01/16
    zeiyamaさん
    汚れが簡単に落ち、清潔な状態が保たれてます。また、グリルについては、とても使い勝手が良く大変満足しています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/01/08
    2022/06/24
    ロンドンすずめさん
    鍋でご飯を炊く派なので、自動で火加減をしてくるのはとても便利です。購入して間がないのでココットプレートはまだトーストくらいしかしていませんが、かりっと美味しく焼けました。これからいろいろ試すのが楽しみです。コンロ本体の見た目も白くて可愛らしく、テンションが上がります。
    注文日:2022/05/23
    2022/05/07
    まき&ろんさん
    良いお買い物
    引っ越し先のガスの種類が変わったので買い替え。以前よりひとクラス上の物を奮発。 タイマーがとても便利なのとココットのおかげでグリル料理をいろいろ楽しんでいます。 良い買い物でした。
    注文日:2022/04/15
    2022/05/12
    りんご2さん
    白が映えます!
    今までダークブラウンのリンナイガステーブルを使っており10年ほど経過したため、 明るい色もアリだなと思い、今回こちらを購入しました。 燃焼火力強弱が左右逆以外、使い勝手はあまり変わってないので扱いやすいです。 魚焼きグリルは洗いやすくなってて良かったです。 ココットプレートを使った時の、焼き時間(約1.5倍)とグリルの汚れ・・・どっちにするか? 焼きあがったときの食感、今後の課題です。
    注文日:2022/04/23
    2023/03/09
    タイマーや温度設定など料理するのにとっても便利です。付属のココットプレートも凄くいいです。ココットプレートの専用のミトンや蓋外す器具がセットだともっと良かったです。
    注文日:2023/02/23
    2022/12/30
    以前リンナイのビルトインで ココットプレートの便利さを知っていたので こちらに決めました。 ガスでパンを焼くとおいしいです。 また普通のチキンのグリルもおいしくできます。 白がとてもかわいいです。
    注文日:2022/12/10