《オリジナル商品》グリルミトンミニ(グレ...(リンナイスタイル楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,580円  買い物かごに入れる

4 2019-09-28

コンロが新しくなったのでグリルを活用したいと思ったのと、ご飯を炊飯用の土鍋で炊くようになったので、熱々の鍋を安心して持てるよう耐熱温度の高いミトンを探していました。
今まで使っていた手袋型の物は手にはめたり外したりが面倒なのと、物が持ちにくく、はめた状態だと熱かったので、いつも手にはめずに挟むように使っていました。
なので、この形は理想的です。
他にも似たような形の物はありましたが、サイズがコンパクトで分厚すぎないこと、色もスッキリしていたこと、耐熱温度の記載はなかったものの利用目的が一致していて日本製だったことからこちらを選びました。
薄いのに全く熱くなくて、これにして本当に良かったです。
鼻をつければ石油っぽい匂いはしますが、キッチンに掛けていて臭うとか、手が臭うとかはありません。
どちら向きでも使用できるよう左右のポケットが対称に作られていますが、親指を入れる一方のポケットがもう少し浅くても良かったかも。
とても気に入ったので、買い換えやプレゼントにするのにメール便など送料が安くなると嬉しいです。

5 2019-10-06

シンプル!
シンプルで頼もしいミトンでした!
鍋敷きもこのシリーズで作って欲しいです。

5 2019-10-01

小ぶりで使いやすい
皆さんが書かれてる様に匂いは少しありますが、しばらく干しておいたら気にならなかったです。小ぶりで使いやすく、収納スペースも取らないので、普通のミトンタイプを買うより使いやすいです。

5 2019-09-24

熱くない!!こんなミトン初めてです。購入して良かったです。

5 2019-07-12

グリルミトンミニ
万古焼のグリルプレートを魚焼きグリルから出すときに熱くて危ないので、丈夫で熱さを感じないミトンを探してたどり着きました。
見た目や手触り、使い心地は特に変わりありませんが、不思議と熱さを感じません。
また、手の小さい私には一般的なミトンの形状よりも使いやすく感じます。
買って正解のお品でした。

5 2019-04-19

迅速丁寧な配送感謝です。
手袋タイプのミトンははめたりはずしたりがやや大変なので、こちらの商品は楽チンで良い感じです。
僕はやや手が大きいので、もう少しポケットが浅いタイプがあっても嬉しいです。

5 2020-03-19

前に買ったミトンが実用性もよく、見た目もかわいいのでミニも購入。
無水鍋を持っても熱くないので、これにしてよかったです。
プレゼント用にまた購入しようかなと思ってます。

5 2019-12-12

慣れですかネ・・・
届いた日のメニューがグラタンで 早速使ってみました。 ミトンの方が慣れてるのですが これはこれで面白い。 いつもは熱さが伝わってくるのですが 耐熱性があって熱くなかったです。

5 2019-08-14

ちょうど探してたサイズのもので大満足です

5 2020-03-14

オシャレなココット
ココットのおかげでグリル庫内が、汚れず清潔に保てます。
グリル料理🍳が簡単にでき、毎日お料理をすることが楽しいです。

5 2020-03-14

安くてお買い得商品です!
ココットは、穴が開いていて、適度に焦げ目がつくので、お魚料理が、上手にできて感謝申し上げます!
また、洗いやすく、汚れもすぐに落ちるので、とても便利です。
グリル庫内も、汚れないので、重宝しております!

5 2020-02-03

ココットプレートと一緒に購入しました。この小ささが使いやすいです。普通の手袋型ミトンだと大きくて、つかむ感覚が鈍くなりますが、その不便さを解消してくれました。

5 2019-12-18

熱対策万全
スキレットの使用で他のミントンが焦げてしまう事から、この商品を選びました。
結果、正解で、全くと言っていいほど熱を感じません。ただ少し小さいので、そのへんの理解は必要です。

4 2019-12-18

気楽に使えます。
オーブンから、グラタン皿を取り出すときに使っています。
手袋タイプのものより、大袈裟にならず使えて便利です。

• daichiroさん
  • daichiroさん

5 2019-09-21

小ちゃくて使いやすい
グリルからダッチオーブン、ココットを取り出すのにとても便利です。
1つ目が汚れてきたのでリピート購入しました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具配膳用品・キッチンファブリックミトン・鍋つかみ