《ネット限定》熱に強い!グリルミトン(グ...(リンナイスタイル楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• locktownさん
  • locktownさん

4 2019-07-27

機能面、デザイン面でほぼ満足
北欧系な可愛い感じではなくシンプルで機能性があり、小さめのものが欲しかったのでこちらを購入。
良い点:小さい、十分な機能(薄い割に丈夫で熱さを防げる)
悪い点:左右とも単色のデザインで2色ついているのかと思っていたら表裏で黒とグレーで色を変えているだけの同一製品が2つついているだけだったこと、中を臭うとキツイ匂いがすること

• *korori*さん
  • *korori*さん

5 2020-02-23

熱くない!生地も黒なので汚れてもシミが見えにくいのも◎

4 2020-01-27

熱いものを持ってもじんわりと温かいくらいで
100均よりもしっかりしていてその点では買って良かったかな。
ただ手が小さいので鍋などはいいですが
小さいホーロー鍋を持つときに生地が曲げにくく
ちょっと苦労しました。

• tono1127さん
  • tono1127さん

5 2019-10-12

とても良かった!もっと早く買えば良かった。

• kokari312さん
  • kokari312さん

4 2019-09-22

匂いがきついというレビューがありましたが、確かに匂いはあります。ですが近くで嗅げばなので、特に気になりません。今まで安物のミトンを使っていたので、しっかりしたタイプのミトンにまだ慣れませんが、熱くならないし見た目がシンプルで可愛いし、2枚セットっていうところがいいと思います。

• ★り-★さん
  • ★り-★さん

5 2019-05-15

母の日用に購入しました。
両手あって使いやすいと言ってました。

4 2019-02-12

オーブン用に購入しました。
今まで使用していた物より薄手だったので心配しましたが、熱くならず良かったです。
他の方のレビューにもあるように、確かに匂いはありますが…気にせず使っています。
買って良かったと思える商品でした。

4 2018-12-26

パステル調の色があればもっとよかった!!
見た目より高温に耐えられる商品です。ただ、色が選べないのが残念!

5 2018-11-07

大満足
グレー好きの私には、
シンプルなミトンがツボでした!!
熱くない!!!最高です!!

5 2018-05-14

シンプルなミトンを探してこちらを見つけました。
大した料理は作らないので、無くても布巾で代用したり出来ますがお気に入りのツールを使うだけでも気分が上がります。
まだ洗ってませんが、しっかりした生地ですので長く使えそうです。

4 2019-03-22

全く熱く感じませんが、サイズが大きいのか少し掴みにくく感じます。

5 2019-02-26

薄手なのに、全然熱くないのが不思議です。持ち手側が黒いので、汚れも目立ちません。
このくらいの薄さなら、洗濯してもすぐに乾きそうです。2枚セットなので、土鍋も持てます。
おすすめです。

4 2019-02-14

気に入ってもらえました🎵
お料理とお菓子作りが大好きな方へ
お誕生日のプレゼントとして購入しました。
とても喜んでもらえました。
ミトンを使用して焼いたケーキをごちそうしていただきました。
ありがとうございました

5 2019-01-19

こんなもんかな
想像していたよりも薄い。でも役割はきちっとこなしている。

• Nambuさん
  • Nambuさん

5 2019-01-04

この薄さでこの断熱性能ならあり
今まで使っていたミトンを焦がして穴を開けてしまったので購入。
少し薬品みたいな臭いはしますが、使っている分には気になりません。
珈琲を淹れる際にドリップケトルを長時間持つのですが、ほとんど熱を感じませんでした。
この薄さでこれだけのことができるのかと驚きました。
デザインも落ち着いた色で好みです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具配膳用品・キッチンファブリックミトン・鍋つかみ