2023/12/24
    でぐ4431さん
    とても軽くて扱いやすいく、小魚や野菜をいれて焼く簡単レシピが増えて大満足です。 ただ扱いが悪かったせいか、衝撃に弱く一つ割ってしまい星マイナス1にさせていただきました。 是非改善していただきたいです。
    注文日:2023/12/10
    2023/01/29
    hero_mikanさん
    使うの楽しみ
    グリルに入るサイズだからというのと、サイズ確認までしていなかったので仕方ないですが、思ったより小さいと感じました。他にもグラタン皿は持っているので、これはサイドメニューとして作るときに利用します。
    注文日:2023/01/18
    2022/10/13
    tovarristschさん
    プレゼント用で、買いました。 ネイビー系と思ってましたが、写真よりも鮮やかなブルーベリー色でした。 グリルディッシュの為か背面は未塗装で陶器色です。 思ったより小さいとの事でした。
    注文日:2022/10/10
    2023/02/12
    いい色でした
    魚焼きグリルで安心して使えるグラタン皿がずっと欲しかったのです。ついていたレシピでエビを焼いてみました。やっぱり焦げ?色がついてしまいました。でも気にせず今度はグラタン作ります。大きさもいい感じです。 食器洗い機がダメなのがー1ですが、満足のお買い物でした。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/02/05
    2022/12/20
    TQ-118さん
    値引きになっていたので購入
    ガスコンロ買い替えでグリルを活用したかったので合わせて購入しました。ウチの皿は白ばかりなので値引きされていたのもありブルーベリー色を選択、2人暮らしなのでグリルに2個入る丁度良いサイズで良いです。料理の効率が上がりそうです。
    注文日:2022/12/10
    2020/11/12
    ブルーベリーの二枚セットを購入しました。 我が家のさほど大きくはないグリルにもスムーズに二枚並びます。 ししゃもを乗せて焼いてみましたが、外はパリ、中はふわっと美味しく焼けました。 片付けもグリルが汚れないので簡単! お皿も洗いやすいです。 しいて言えば、お皿のカラーがショップの写真では渋めの和風な青色に見えたのですが、実物は、まさにブルーベリーという感じの紫がかったポップな青でした。ですが、実際使ってみて食べ物が映える色合いで、とても気に入りました! もう二枚、リピを検討中です。 お店の対応もスムーズでした。ありがとうございました😊
    注文日:2020/11/04
    2022/03/16
    cienさん
    見た目すごく小さいです。焼きカレーが食べたくて購入しましたが、ご飯の上にカレーをかけられる気がしません。ネットで見たサイズより縦横それぞれ5ミリ強は小さいサイズです。 ティータイムにクッキーをのせたり、ソーセージや目玉焼きにはぴったりのサイズだと思いました。 ブルーベリー、色はとてもかわいいです。 実際に使用後のレビューです。☆3→5 焼きカレー一人分満足できる量でできました。 見た目を上回る容量です。ツルンと取れます。買ってよかったです。 コスパ最高だと思います。
    注文日:2022/03/05
    2020/12/01
    画面で見るような紺色ではなく、もっと紫色っぽい青でした。でも、他にないような色合いだし、チーズなど白っぽい色の料理にしてもパキッと映えて綺麗です。
    注文日:2020/11/20
    2018/10/25
    購入者( ´ ▽ ` )ノ5426さん
    現物を見た瞬間、思っていたより小さく失敗したかと思いましたが、使ってみると市販のグラタン2人前がきっちり盛れました。今までは、ダッチオーブンを使って作っていましたが、手入れの大変さと焦げ目がつかないのが悩みだった私にとって、最高の商品となりました。本当に買って良かったです。
    注文日:2018/10/18
    2021/11/29
    魚焼きグリルでこんがりグツグツ焼けるので嬉しいです。トースターより火の通りが早いです。 ご飯を敷いて、残ったカレーに具をトッピングしてチーズをかけて焼きカレーにしたら子供受けが良くて母シメシメでした。 お皿にバターを塗ってから作りましたが、洗う時も汚れがスルッととれました。 今年の冬はグラタン作りまくろうと思います。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2021/11/19
    2021/07/02
    毒海月さん
    魚焼きグリルをもっと使いたい
    魚焼きグリルをもっと活用するために耐熱性の高いグラタン皿が欲しくて購入しました。 調べると過去にはブラウンもあったようですが、焦げ付いても目立たない色ではブルーベリーしかなく渋々選択しましたが、実際の色は落ち着いた紫色で和洋どちらにもマッチするので、結果オーライです。 まだ使用していないので使い勝手は分かりません。
    注文日:2021/06/24
    2016/03/28
    簡単調理出来ます。
    グリルに丁度2個入るので、家族4人には最適です。 チーズ焼き、グラタン、材料を入れて点火してもOKで、レンジグリルを予熱する次官も電気代もいらないので、時短&経済的です。
    注文日:2016/03/17
    2018/08/05
    オーブンがない我が家で大活躍!
    我が家には電子レンジはあるのですがオーブンがありません。魚焼きグリルでグラタンやちょっとしたオーブン料理ができ大活躍しています!ちょっとした一品が魚焼きグリルでできるのは最高です。サイズもちょうど良く買って良かったアイテムです。
    注文日:2017/09/27
    2021/05/30
    ハチミツびーさん
    既に3回使いました。 魚グリルで使えるところが、とてもいいです。 簡単に調理できますよ。
    注文日:2021/05/16
    2020/12/14
    突然ダンスさん
    追加購入です
    ガスコンロを置き換えたとき、楽天ではないR-Styleショップでこのグリルディッシュを家族人数分購入。使いやすい・洗いやすい・重ねて場所を取らないというので気に入りました。追加購入をしようとして楽天にも商品があるのを知り、ポイントがあったのでこちらの店にしました。色はサクラ。写真より少し地味な印象で、その分色んな料理に使いやすそうでかえって良かったです。 自分のブログでもこの商品を紹介したところ、購入した方もいたみたいです。
    注文日:2020/11/22
    2014/12/17
    コウママ33さん
    やっと買えました。
    一般の皿ではだめなんです。デリシアのグリルで使えるグラタン皿が欲しかったので、今回送料無料!やった!と家族分4枚購入しました。早速グラタンを作ります。良かったです。
    注文日:2014/12/15
    2016/01/08
    サイズ・質感ともにGOOD
    魚焼きグリルでグラタンを作りたくて購入しました。 リンナイのコンロを使用しているのですが、やはりサイズがぴったりなのでストレスも少ないですし、何より純正品!という安心感があります。 大食いな我が家にはサイズがちょっと小さいかな?と思いましたが実際作ってみるとしっかり1人前、いやそれ以上入ります。なのでグラタンと軽い副菜とパンで充分お腹いっぱいになりました。あと、収納もきれいに重なるのでコンパクトです。 質感はPCの画面ではつるっとして見えて、安っぽい感じかも…と思いましたが、これまたいい意味で裏切られて、かすかにざらっとした質感の、昔ながらの洋食屋さんで出てくるグラタン皿のようでした。そのためか、確かに焦げ付きが落ちにくいんですが、それも味わいだな~と思えます。 買ってよかったと心から思える品でした。長く使っていきたいです。
    注文日:2015/12/23
    2021/05/15
    2皿あれば、お肉、お魚、野菜など何でも、おかずが2種類一度に作れます。 グリルに入れてタイマーをつけて放っておけば、美味しそうな焼き色がついて出来上がり。 朝のお弁当作りに欠かせなくなりました。 お皿の上半分に、落ちない焦げあとが付きやすいです。これもグリル料理の味わいのひとつと思うようにしています。
    注文日:2021/04/12
    2015/07/05
    Hamirinさん
    グリルで魚を焼かなくなったので、グリルの出番が無くてもったいないな~と思っていた時、似たような商品を別の場所で見かけて「こういうの欲しいな~」って思っていたら…見つけました。 大きさも丁度良さそうだし、何しろうちもコンロはリンナイさんなので間違いはないだろうと。 家族の人数分買いました。 先日初めて使ってみましたが良い感じでした。 これから色々使ってグリルさんにもまた働いてもらおうと思っています。
    注文日:2015/03/03
    2020/11/19
    nsaxさん
    思ったよりは、小ぶりなサイズでしたが これからの季節に活躍してくれそうです。 色は、写真よりもキレイでした。
    注文日:2020/11/06
    2017/09/05
    お手頃サイズでメニューが広がりそうです
    オーブン機能の付いている電子レンジは使っていませんので オーブンが必要な料理は軒並みNG状態でした。 折角ガスコンロのグリルがあるんだから、これを利用してみよう、 と思い立ったらこの商品を発見。調理してそのまま配膳できるのは 楽ですね。
    注文日:2017/09/02
    2016/10/16
    オーブンレンジの調子が悪くて、魚焼きグリルに入るグラタン皿が欲しくて購入しました。焼き物はホイルのほうが使いやすいのでまだ使ってませんが、寒くなったら使いたいと思います。
    はじめて
    注文日:2016/09/23
    2024/03/13
    イクコ1948さん
    色を選択:ブルーベリー×ブルーベリー
    ブルーベリーの色が写真と違いすぎた
    4色あり、通販なので実物がわからないので悩んだが、PC画面では深めのシックなブルーに見えるブルーベリーを選択。しかし、届いて実物を見たら掲載写真とは大きく異なり、絵具の群青色に子供っぽい明るい紫色を強くかけ合わさったような色あいで、自分の家には合わなかった…(スマホで撮影したが、実物より青色が強く映ってしまう)。無難なミルクティかモカにしておけばよかった。やはり通販では色ものを選ぶのは難しい。
    注文日:2024/03/10
    2022/09/22
    残念
    なるほど「ブルーベリー」です。果実の色ではなく、ブルーベリージャムをヨーグルトに混ぜたときのような、明るい軽い色です。好みではなくがっかりしました。写真を見て素敵!と思った方は、実物を見て驚くと思うのでお勧めしません。 せめて一枚くらい、実物に近い色味が分かる写真を載せて欲しかったです。
    注文日:2022/09/20
    2022/04/04
    すごく小さいです!魚焼きグリルでグラタンなどの皿が必要な料理がつくれるのは魅力的なのですが、小さすぎて容量控え目にしないとすぐに焦げ付くし、なかなか難易度が高いお品です。 2個を合わせたサイズで作っていただけないものでしょうか?
    注文日:2022/03/25
    2021/12/24
    さくらもちのみさん
    いろいろ使えそう
    送料無料にしたくて金額あわせで買いました。他の方のレビューと同じく画面の色との違いについては、 当然個人的意見ですが、私のパソコンでは画像は黒っぽい紺色で、実物は青紫とはいえないけど明るめの青系です。うちにある物で例えると、TOSHIBAリモコンの青が少し濃くなったような感じです。ワセリンの蓋と比べると少し紫寄りに見えました。焼き鮭と合いそうです。お刺身盛るならマグロは映えずイカかなという感じ。そういう青です。注文した日にお米のとぎ汁を残しておいて、26cmフライパンで20分煮ました。焼き物食器には簡単に見分けられない品があるので、浅めでかわいいデザインは来客へのお菓子なども似合うと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/12/21
    2018/01/22
    たまこ75さん
    汚れが落ちない、扱いづらい
    アクというのか、焦げ付きというのか、とにかく一回の利用で色がくすみとれません。それならもっと濃い色であればよかったなあ。 また、焦げ付きやすいアイテムなのに水に長くつけておけない、食洗機もだめ、扱いづらいのであまり出番がありません。
    注文日:2017/09/06