2023/11/12
    ガス種:都市ガス | カラー選択:ホワイト×ピンクゴールド
    満足しています!
    注文した翌日に配達されました。市販のガスコードと接続プラグを別に購入し、自分で交換できました。 コンロは両方標準火力で十分だと思っていますが、安全機能はありがたいものの、強火で炒め物の際、弱火になってしまうまでの時間が早すぎる気がします。一旦火を止めて、再度点火し、強火で料理を再開してもまた直ぐ弱火になり、ということが何度か繰り返されました。 この点以外は、快適に料理で使用できています。器具栓ツマミも使い易く、見た目もコンパクトで清潔感があり、お手入れも簡単そうで満足しています。設置して1週間、グリルはまだ使用していませんが、魚料理が美味しく仕上がる事を期待しています。
    注文日:2023/10/30
    2023/07/08
    届くのを楽しみにしていましたが、いざ箱を開けてみると傷物でした。箱には大きな外傷もなく、宅配の方は大雨の中、丁寧に届けてくださったのに。。とても残念です。ガスの開通はこれからですが、コンロ自体の使用もちゃんとできるのか心配です。 ちなみに、傷の部分は発泡スチロールで覆われており、箱を開けた状態でパット見ただけでは傷があることはわからない状態でした。 追記:問い合わせを行い、良品と交換していただきました。早く対応していただけたことに感謝しています。これでガスの開通ができるので、使用してみたいと思います。
    注文日:2023/07/02
    2014/03/28
    縷雨さん
    設置しました。(追記あり
    転居先へ設置するために購入しました。青か黄系の色を探したのですが見つからず、他のキッチンツールの色との兼ね合いを考えブラックを選択しました。実際に使った後さらに追記しようと思います。 以下追記です。 使用して四ヶ月ほど経過しました。 ブラックのつまみは正解でした。 キッチンともなじみ、野田琺瑯の山吹色のケトルがよく似合っています。 では★が3のままの理由を書きます。 ★火力センサースイッチを切る方法がない。 安全には違いないですが料理好きには不便極まりないです。 ★五徳がずれやすい。 これは当初からでした。五ミリは動くんじゃないかな… ★火の出方が均一じゃない。 他の方はどうか不明ですが、火の広がりが奥のほうへ伸びているようです。 そのため通常より奥にものを置かねばならず、ミルクパンなど使うときすこし不安定です。 火力を絞って対処してますが、不便は不便… 以上です。色々書きましたが使ってないときに見てもストレスを感じないデザインにはちがいないので、デザイン重視の方にはすごくお勧めです。 毎日料理して揚げ物や蒸し物なんかもしたい!という人はやめたほうがいいです。
    注文日:2014/03/17
    2018/03/18
    うな87447292さん
    トースターグリルは別料金
    ずっと欲しかった白コンロ! 見た目も思っていた通りでとてもお気に入りです! カラーはグレーにしました! ただトースター用のグリルが別料金だとは知らずついてなくて、びっくり。 この商品紹介だとついてるものだと思ってしまうと思います。 分かりにく過ぎるので、詐欺かと思いました。 これだけ、トースターグリルと書いてあって別料金って… 騙されたと思ったのは私だけでしょうか?
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/03/02
    2019/03/22
    サリー2468さん
    ガス種の間違いで交換出来ない
    購入時にLPガスと都市ガスを間違えたみたいですが、届いた日に開封もしないで、 すぐコールセンターに連絡したが、交換はできないが改造できるとのことで 改造費が購入費用と同額だといわれたので、断って手元に持っています 他のメーカーのガスコンロを購入して、誰かにプレゼントするつもりです リンナイの製品は2度と購入しません
    注文日:2019/03/10
    2015/09/02
    うっきっきぃーさん
    写真と少し色が違う…
    真っ白なコンロだぁーと思い購入しましたが、実際は写真の様な白さではなく、若干クリームっぽい白でした。 パキッとした白を想像してたので、少しがっかりしましたが、この様なコンロは他にないので、良しとします。
    注文日:2015/08/31
    2014/04/30
    しっかりしたガス台です。何より、とてもかわいいです♪ガス開栓のとき、ガス会社の人が「今はこんなにオシャレなのがあるんですか~!」と、感心していました。 とても気に入っていますが、参考までに、私が気になった点を3つ挙げます。 私はこれまでスイッチタイプのガス台に慣れていたので、ホワロは火力調整が面倒です。ごく弱火にする場合、目で確認をしないと、ツマミを回しきる途中で火が消えてしまいます。慣れてきたら簡単なのかもしれませんが。 2口とも安全装置が中央に突き出しているため、軽い鍋だと、ただ置いただけでは傾いてしまいます。安全装置はピピ!と音で知らせてくれて便利です。 鍋を乗せる金具の表面がツルツルしていて、炒めるときなどに混ぜるようとすると、不安になるくらい、大きく鍋が動きます。ですが、使い込んで金具が汚くなってきたら、抵抗が出てちょうど良くなるのかもしれません(笑)
    注文日:2014/03/24
    2016/08/26
    「真っ白」ではない
    引っ越し先でガスコンロが必要になり、小さなIHヒーターでしのぎながら、かなり時間をかけて物色しました。こちらより少しお値段高めですが、タイマーセット出来るP社の白いコンロと迷いに迷い、機能より見た目優先で、ホワロに決定。「ベージュやグレーが混じった白色ではなく、とってもきれいな白色」という商品説明が決め手。 野田琺瑯の白い琺瑯製品のような、真っ白を想像しての購入決定でした。 箱を開けて、思わず “別のがきちゃった!”と勘違い、型番を見直しました。イメージしていた白さとはかなり違うものでした。 モニターによって色が違う、と言われればそれまででしょうが、購入前に一度現物を見ることが出来ていたら…と悔やまれます。 とろ火が使いにくい旨のコメントがありましたが、その点は問題なかったです。我が家には思い切った値の買い物だったので、やはり色の点で残念な思いが残り、星2つにさせてもらいます。
    注文日:2016/08/22
    2016/05/12
    oenophilebdxさん
    交換後は問題無し
    【評価を変更します】 購入してから7ヶ月以上経っていたこともあり、こんなものかと諦めていたのですが、とろ火に出来ないのは配送中の衝撃による不良品の可能性があるということを知り、交換して頂きました。 交換後は、あれだけ悩みのタネだったとろ火が、簡単に出来るようになり、何の問題も無く使えています。交換から一カ月以上経ちましたが、コンロの調子は良好です。 リンナイさんの対応が素晴らしかったのと、商品の機能も問題が無いので、評価を上げます。 同じようなお悩みを抱えている方には、ご面倒でもリンナイさんに連絡することをお奨め致します。 【以前のレビュー】 去年の9月に購入してから7ヶ月以上使用したレビューです。 見た目でコンロを選んでしまったことを後悔し始めています。 可愛いのですが…。 『とろ火』に出来ません。料理好きな人間にとっては大問題です。 弱火に差し掛かった後、その先まで火を弱めようとすると火が消えます。 他の方がレビューで書いていらっしゃる通り、火加減にはテクニックが必要ですが、まず弱火が強すぎることと、とろ火がそもそも無理なのです。 7ヶ月間、ほぼ毎日、弱火以下の火加減をどうやったら実現出来るのか試行錯誤しているのですが、うまくいかないのでものすごくストレスです。 料理好きの方には絶対にお勧めしません。 こちらのコンロで料理することに疲れてしまったので、売ってしまおうと思っています。
    注文日:2015/09/20
    2017/06/03
    あさみん2747さん
    白くない
    真っ白だと思って購入さたんですが、そんな白くない がっかり
    注文日:2017/05/30
    2014/01/19
    emicyanさん
    シンプルだけど使い勝手は十分
    ガス台はシンプルなものが一番使いやすいので、このタイプで全く問題ない。つまみは最近は押して着火のものが多いが、このタイプだと火力調節つまみの隙間に汚れが入って不満。 なので、私はわざわざひねるタイプの物を探して購入している。 この商品の前に使っていたものも回して着火するタイプだが、それに比べて着火の時に「カチャ」という音がしないのがちょっと不安。 たぶん慣れだと思う。 前回使用していたガス台もリンナイ製だが、コンロの左右で火力が違っていた。これはそれほど意味が無いように思うので左右同じでOK。 それよりこのコンロは弱火調節が少し弱い。もう少し弱火が使えるともっと良い。また、以前のタイプは片口のみ加熱安全装置付きだったが両口とも安全装置付きになってしまって、安心ではあるが長時間のとろ火焼きが出来ないのが意外に不便だと思う。 ただ、白いガス台はとても明るくて気持ちが良い。
    注文日:2014/01/16
    2017/02/06
    炎が見えにくい
    お店の対応は大満足です。 コンロは天板?が白いため、ガスの炎が見えにくく着火も静かな為着いてるのかが判別しづらいです。 思ったほど白でもかわいくもなかったです。 ちょっと残念だったかも。
    注文日:2017/02/01
    2019/04/21
    女性1人でも設置が出来ると謳っているならば、やっぱりガスコードもセットしてほしいです。 そうすればこれから購入しようと思う人増えるかなと。
    注文日:2019/04/09
    2017/03/02
    かわいいけど。
    とってもかわいいガスコンロで見た目は大満足。 ですが、五徳のガタつきはなんなんでしょうね。 フライパンなどを乗せると安定せずガタガタと音を立てます。 本体が白いので掃除の手間は覚悟していました。 綺麗に維持しようと日々気にかけるのはいい習慣が身につき、ストレスにはなりませんが、鍋釜が安定しないのは気になってしまいます。 使い古した際にもう一度同じコンロを購入するか聞かれると、NOです。 かわいさだけでは済まないのがキッチン用品だと勉強することができました。
    注文日:2016/12/12
    2016/03/27
    見た目優先…かな?
    見た目の色を優先して買いました。つまみ部分もレトロで良いかな、と。 ただ、押し回しで点火しても、手を離すと消えてしまったり、変なタイミングで弱火になったり(最悪消えます)で、「クセがある子だなぁ」といった印象。 見た目に惚れて購入したので使いますが、ちょっとストレスかなー。
    注文日:2016/03/03
    2015/01/13
    musichristさん
    かわいい!
    電気屋さんでガスコンロ探しましたが、やっぱり白で統一したい。。。と思っていたところ。DIYで一躍有名になったMariさんの本で、この商品がちら見えして、ネットで見つけました!!掃除がんばろ~っと。 ちなみにガスホースはついてないので、みなさん各自購入が必要ですよ。
    注文日:2015/01/03
    2014/10/16
    たーあすさん
    可愛いです!
    部屋が全体的に白で冷蔵庫とオーブンも白だし、これから毎日使うものなので思い切って購入しました! ツマミの色はアンティークブルーで、主張しすぎず馴染んでて本当に可愛いです。 がんばって料理したくなります!☆5つ!
    注文日:2014/10/14
    2015/05/29
    素敵すぎます!
    パロマさんのcaferiと悩みましたが、シンプルさに惹かれてこちらにしました。つまみは白で。 キッチンが明るくなり、シンプルながらとても使いやすいです。買ってよかったー!
    注文日:2015/05/26
    2020/06/27
    不便で困る
    見た目、清潔感とシンプル感で満足ですが、安全装置が働きガスが直ぐに切れてしまい不便で仕方無いです。例えば中~強火で10分(ゆで卵など)ガス台の前から離れていると途中でガスが消えていて、料理の出来具合が判らなくなり困ってしまいます。(勿論ガス台から離れる時は5分でも10分でもキッチンタイマー必ずセットしています)
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/06/10
    2015/06/17
    かわいい!
    かわいいの一言です!引越しのため購入。無骨なデザインのガスコンロしかない中で一目惚れです。 楽天市場店では日時指定できませんが、電話問い合わせで日時指定ができますよ。相談したら快く対応してくださいました!
    注文日:2015/06/03
    2014/03/03
    U seijinさん
    白はいいです。
    色もさることながら、両方に温感センサーがついているところや、グリルの排気が後方横なこと、9年前に購入したコンロが駄目になりさがしていたものが、白いのないかなー。 とそこへこのホワロ。 購入後500円分のQUOカードをいただきましたし、 ツマミの色なんてちょっとしたカスタム感を刺激してくれます。 仕様のみ云々言い出したら同社の価格競争にさらされたコンロは多数ありますが、 WEB限定なのはむしろ特別踏ん切りつけて購入した人間だけのステータスですね。 満足っす。
    注文日:2014/02/17
    2015/09/27
    可愛いです
    引っ越し先に置くガスコンロを探してこちらを見つけました。ホワイトで可愛いです。つまみはブルーにしましたが、ほとんどわかりません。 本体は良いのに、置き場所の周りがステンレスでしっくりきません。周りも変えると、コンロの可愛さが引き立つと思います。
    注文日:2015/09/09
    2022/09/26
    ccb555さん
    軽くて可愛いくて、女性1人でも取り付け可能です。サイズ感もピッタリでとても良い買い物したと思いました。火力もオッケーです。弱火もいい感じ。
    注文日:2022/09/21
    2022/04/29
    購入してまだ1週間たっておらず、使ったのも3回程度。ウィンナー焼いたり、ラーメンを作っただけなので吹きこぼれもしていません。 換気もして、加湿器もつけていませんが赤いのがなおらないです。 このまま使い続けるのは怖いので、メーカーさん問い合わせの返信くるまで、使わないでおこうと思います。 引っ越しなばかりで、ガンスコンロ使えないのはとっても困ります泣
    注文日:2022/04/16
    2020/12/27
    とても可愛いデザインでしたが
    気に入って購入しただけにとても可愛かった。 が、都市ガスとプロパンを間違えた為使えず。 自分が悪いが返品を一切受け付けて貰えなかったのでもう少し別の対応があったらなぁと思い、星一つです。
    注文日:2020/12/04
    2020/06/21
    MARVEL5093さん
    シンプル
    キッチンが明るくなりました。 真っ白なコンロがあるとキッチンをきれいにしたくなります。 パンをグリルで焼いた事が無いので楽しみです。
    注文日:2019/03/10
    2020/02/28
    未使用ですが
    自分でガスコンロを買ったのが初めてなので 常識がないだけなら申し訳ありませんが 元栓とコンロを繋ぐチューブが別売りなのは知りませんでした。 こちらの商品は迅速継手用のチューブが必要みたいです。 それもよくわからず、他のチューブを買ってしまいました。 恥を忍んで、私と同じガスコンロ初心者の方へ、情報共有いたします。
    注文日:2020/02/10
    2019/09/05
    購入後1年以上過ぎました
    本体が白く、汚れが目立つのでこまめに掃除ができて良いです。 また、グリルで焼くトーストが相変わらず抜群に美味しいです。 火力調節(特に極弱火)がうまくいかないのが難点かなと思いますのでマイナス1しました。
    注文日:2018/04/18
    2015/10/01
    うき7632さん
    かわいらしいホワイト
    なかなか店頭でかわいらしい色が無かったので インターネット限定ということで少々不安でしたが 問題ありませんでした。 普通のコンロです☆ Siセンサーがついてるので安心。 もともとホースが付くと尚良いのですが。(電気屋で500~1000円)
    注文日:2015/09/09
    2015/07/06
    小春日和1104さん
    押し回しにクセあり?
    デザインはとっても気にいっています。台所が明るくなりました(*^_^*) ただ、つまみ?が今までのように押さなくてもいいせいか、火が付くタイミングがわかりづらいのと、五徳が鍋を動かすとガタガタいうことにちょっと戸惑っています
    注文日:2015/06/29
    2015/01/24
    クールかつレトロかわいい
    今まで10年以上使用していたコンロは他社製のグレーのコンロで、 受け皿はボロボロで大穴が開いていて、バーナー部もかなり焼けていました。 そんな老朽した本体をホワロに替えて見ると、台所の印象が一新! これだけでプチ・リフォーム効果ありというか、 近くにある冷蔵庫の白とも相まって、古い台所でもそれなりの統一感が出ました。 私は中火~弱火で使用することが殆どなので、 このコンロの標準火力×2で全く問題がありません。 軽い鍋を使用すると五徳がやや不安定ですが、 鋳造鍋など、重さのある鍋を乗せると気にならなくなります。 ホワロのスペックやルックスを考えると、 某ブランドの鋳造鍋との相性もいいと思います。 ずっと売られ続けてほしいコンロです。
    注文日:2015/01/08
    2014/08/10
    みかんayu14さん
    かわいい!!
    引っ越しのため10年間使ったガスコンロから変更!! ホワイトにベージュピンクがアクセントになってカワイイです! フライパンを置くとガタガタ安定感は良くないが…料理はできるのでまぁ~ いいかな!!
    注文日:2014/07/12
...