リンナイ ガスコンロ HOWARO ホワロ インタ...(リンナイスタイル楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-10
  • 可愛いです
  • ずっと気になっていたので、一人暮らしをする子どもに購入しました。まだ設置していないので使い勝手はわかりませんが、とにかく可愛いですね。購入しようかと思った矢先に、安く購入できると知りまだかまだかと待ち望んでいました。男の子が使用するので、綺麗に使えるとは思えませんが、汚れが目立つのでこまめに掃除してくれることを期待しています。真っ白にも惹かれましたが、やはり男の子なのでつまみは ・・・(続きを読む
  • 3 2019-12-11
  • 可愛いです。
  • ツマミ部分の色で悩んだけれど、ホワイト×シルバーがよかったです。ややこしい注文で大変ご迷惑おかけしました。10年使用したリンナイのガスコンロのバーナーキャップの炎が出る穴の部分が朽ちて、使えないことはないけど危ないかと買い替えました。正直、私は。。。ちゃっちいかな。。。安っぽいとゆうか、確かに昔のは受け皿とかあって本体もめちゃくちゃ重かったし、汚れたときも大変だった。その辺りは ・・・(続きを読む
  • ☆Rinママ☆さん

5 2020-06-21

シンプル
キッチンが明るくなりました。
真っ白なコンロがあるとキッチンをきれいにしたくなります。
パンをグリルで焼いた事が無いので楽しみです。

5 2020-02-20

コンロをずっと探してましたがこちらが可愛くて料理楽しくなりそうで決めました!
届いてすぐ、まずはトーストを焼きました!
トースターが壊れて探していましたがこちらでとても美味しいトーストが食べられるので十分満足です!
コンロの火力も左右対象で引っ越しても使えるし白いので汚れ目立つし常に綺麗に使い続けようと思います!

5 2020-12-02

見た目がかわいい!
見た目が可愛くて良かったです。ホワイトだからキッチンが明るくなります^ ^
まだ卵焼きくらいしか作ってないですが、使っている時に何度か安全装置で火が弱まります。そのおかげでフライパンがあったまっていることが分かったり、卵焼きが焦げないように焼くことが出来てますが、他の料理を作る時はどうなんでしょう?
五徳を取って拭くことができるので、お手入れ楽です。
女性1人でも設置大丈夫でした!
使い始めてまだ1週間ほどですが、今のところ問題はないです!

5 2020-06-12

おすすめします
ピンクゴールドは可愛すぎたかと思いましたが大人な感じですごくよかったです!
白いから汚さないようにこまめに掃除もするのでキレイに保てそうです!
以前は押して点火レバーで調整でしたがこちらのタイプの方が微調整ができて便利です。
ガステーブルは安いものではないのでホントに迷いましたが結果とても満足な商品でした!!
欲を言えばグリル調理のレシピがあったら良かったかな〜と思います。

4 2020-05-17

申し込みから到着まで迅速に対応して頂きました。商品は白で、とても明るく感じます。

5 2020-04-29

料理がたのしくなるガスコンロ
大満足★
使い勝手も、デザイン性も◎
お手入れもしやすく、キッチンがパッと明るくなりました♪

• hio36さん
  • hio36さん

4 2021-01-16

システムキッチンの時代
1年前より悩み住まいの家電量販店も参考にしたり。
ショップの担当者さんの話でネット買いが現在は良いのがあり突然移転で紛失の事件に遭遇。予算外の68000円の買い物でしたが12年経過ですがお値段は正直。娘にお嫁さんとキッチンも譲る時期になりホワイトで決めてレンジ、小物もカラー替え、正解でしたが購入後直ぐにグリルの欲しいのが売出し。気落ちしました!20代くらいの慣れない娘には掃除しないのでお手頃。妥協。ガス代も製品画良いと消費燃焼率の差も、はっきり数字に現れオトクです。冬場はリンナイフアンヒーター。買い替えガスホースの違いだと説明受けましたがガスの安全性で故障無く。また小物のすき間カバーも購入しましたが見た目、掃除の時短。
新年大安に接置。3口コンロの販売楽しみしてます。

5 2020-07-02

期待と不安の結果は、、、追記あり
白いコンロに憧れて、思い切って購入しました。
キレイに使いたくなる見た目は、期待通りです!
また特徴である大きめ五徳ですが、直径10センチ程度の小鍋は予想以上に不安定で、まだ置いただけですが直火みたいな状態になりそうです。別途、補助五徳(リンナイ以外を試しに)を買うことになりそうです。リンナイで安い補助五徳があればいいのに!と言うことで☆−1です。
※追記 8.29※
その後、試しに直径10センチ程度の小鍋を補助五徳なしで火に掛けました!空だとすこーしガタツくこともありますが、全く問題なく使えました!!!!リンナイさんごめんなさい!(。>_<。)
可愛いくて使い勝手もよい素晴らしい商品でした!☆5に変更させて頂きます!!

4 2020-05-16

かわいいデザイン
注文して中1日ですぐに届きました。今まで使用していたコンロがダメになってしまったので買い替えです。
サイズは今まで使用していたものより気持ちコンパクトになりましたが小さすぎず問題なし。色もホワイトなのでキッチンが明るくなりました。火力は今までは右強火だったので両方同じ火力は少し心配してましたがある程度火力があるので気になりません。中華料理や炒飯を作るときはもう少し強い方がいいかな?
グリルも分解できるので清潔に保て嬉しいです。
ただゴトクが軽く本体の溝が浅いのでちょっとぐらつくのが気になりました。
今まで使用していたものが爪で固定されているものだったので。でもデザインも可愛いしとても満足しています!

5 2020-12-15

使いやすい
引っ越しをした先のガス台が小さくコンパクトなガスレンジを探していました。
白くて軽くて使いやすくてよかったです。汚れも目立つのでキレイに保てるので。最初にガスがつかなくて焦り他の方のレビューにもありリンナイさんの商品わ悪く書いているのをどこかでみましたがガス会社に聞いたところ栓を繋ぐ順番が違うと付かないと判明しました。
説明書を見ていなかってのが原因でしたが説明書通りに設置したらちゃんと着きました。
満足できるお買い物ができました。

• Wild roseさん
  • Wild roseさん

4 2020-10-14

ホワイトがとてもおしゃれ
おしゃれなガスコンロ。ホーローの塗装は傷がつきやすいが、調理後にさっとフキンで拭けば大概の汚れが落ち、手入れしやすい。清潔感のあるホワイトだから、自然と毎回手入れしたくなる。火力は左右均等で、あまり強くはないが、それゆえ鍋は傷みにくいと思われる。五徳が滑りやすいので、男性的な五徳への打ち付け調理をするには不向き。

5 2020-06-20

キッチンが明るくなるガスコンロ
シンプルで尚且つキッチンが明るくなる色のガスコンロを探していました。
フラットな作りで油がはねたらすぐ拭けてお掃除も簡単です。
五徳も大きく安定感があるので使いやすいです。
温度が上がり過ぎるとピピっと音が鳴って知らせてくれますが、え!?もうそんなに温度上がった?という位早いです。
最近のガスコンロは安全装置がすぐ働くので安心ではありますが、長時間の煮込み料理をしたい時は少し大変かもしれません。
それでも白のガスコンロはキッチンが明るくなり満足しています。

5 2020-03-10

可愛いです
真っ白にも惹かれましたが、やはり男の子なのでつまみはホワイト×シルバーにしてみました。
ちなみに、旦那様はブラック×シルバーがいいと言ってました。
配送も迅速丁寧で、納品書は後日郵送で届いたので引越しの際に紛失する事もなく助かりました。
ご存知かと思いますが、ガスホースは別売りです。最近は大体付属していないようです。
近場でも安く購入出来るのでお忘れなく。
設置の仕方やガスホースについても詳しい説明がHPに載っています。わかりやすくて助かりました。
子どもが料理上手になってくれると嬉しいです。

5 2020-12-28

すてき
とてもかわいらしく、私の狭いコンロ置き場にもピッタリとハマりました。ありがとうございます

5 2020-12-19

かわいすぎー
一目惚れしての購入です。
まだ使用はしてないのですが、見た目はとても可愛いです!!五徳も大きくて使いやすそう。お陰で楽しい気分でお料理が作れそうです。

関連ジャンル 家電キッチン家電ガスコンロ据置型ガスコンロ