2024/01/19
    ひろりん_72さん
    代替品があるので、助かりました!
    代替品があるのを知らず、諦めていました。 これで、あと10年はガスコンロ使えるかも…笑
    注文日:2024/01/08
    2018/11/12
    おのけい7910さん
    交換が大変でしたが
    10年近くほぼ毎日使っているガステーブルのこの部品が、熱で溶けて壊れてきて、キャップの上蓋部分だけが外れるようになっていて、どうにかしなくてはとずっと気になってました。 ガステーブルの取説を見たら、この部品だけ交換できるのと品番が分かったので、こちらでこの強火力バーナーキャップと、標準バーナー用のキャップを買いました。 商品が届き、いざ交換しようとしたら、キャップの上蓋部分は熱で溶けていて外れるのですが、下方の部分が煮こぼれなどで本体に張り付いていて、全然外れませんでした。 これまでキャップを外して手入れをしていなかったのが悪かったと思います。 ドライバー片手に悪戦苦闘して、キャップの下のギザギザ歯の部分にドライバーをねじ込んで、てこの原理でこじ開け、他の歯の部分にねじ込んではこじ開けることを繰り返して、何とか外すことができました。 途中本体が壊れないか心配でしたが(汗) 何とか交換出来て本当に良かったです。
    注文日:2018/10/25
    2015/07/08
    ウージュンさん
    崩壊寸前だったのが
    親から受け継いだレンジなので、いつか買い換えないといけないのかと思っていましたが、ひょんなことからリンナイのサイトを知り、交換部品があるんだと嬉しくなりました。もうぼろぼろで使っていてはかえって危ないのではと思っていたので、新品なったのが一部でもこれからまたずっと使えると思うと安心です。ありがとうございました。
    注文日:2015/06/21
    2019/08/03
    がまんももんさん
    キャップの上カバーがリングから外れ、掃除のたびに気になっていました。利用中の機種が古く型番変更になっていましたが問題ありませんでした。毎日使うものですから綺麗になって満足です。
    注文日:2019/07/21
    2020/04/01
    けんふるーるさん
    火が付かなくなって、ここにたどり着き、購入しました。 なかなか元のバーナーが外せずに苦労しましたが、何とか装着できました。 ただ、結果的に火は付くものの、スイッチが固定できていません。 この部品では解決できませんでした。
    注文日:2020/03/24
    2019/10/08
    毎日カルシウムさん
    届いたけど
    火曜日に手配しましたメールが届いてから実際に手元に来たのは日曜日でそれまでは音沙汰なし。宅急便でしたが、どちらの不手際なのか時間がかかり過ぎたのでは。
    注文日:2019/09/29