5 2023-07-28

純正の商品なので、安心して使用できます。

• kafuka1222さん
  • kafuka1222さん

4 2023-02-16

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
10年以上使用していると穴が開きました。
古い型なのですが合って助かりました。

4 2023-01-23

長年使って朽ち果ててきたので新しいものに取り替えました。そこが新しくなっただけで全体が綺麗になったような感じで他のところの交換も検討中です。

5 2023-04-06

良い買い物ができました!!
あまり売ってないので購入出来て良かったです!!
コンロが蘇りました!!

• tink830さん
  • tink830さん

5 2023-02-18

14年くらい前に設置したガスコンロの五徳がボロボロになったので交換しましたが、サイズもピッタリでした。新品の五徳に大変満足しております。

5 2023-02-18

ごとくと一緒に購入。対応型番一覧には載ってないRB31AH2Sですがピッタリ合いました。こんな部品だけで売ってるとは知らず…もっと早く交換したらよかった!大満足です!!

4 2023-02-08

定期的に部品の交換をしています。新しくなりよかったと思います。

• seimei0822さん
  • seimei0822さん

5 2022-09-29

今回購入いたしました4点は、ガスコンロが古く、一致する番号が無かったのですが、寸法と、形状で判断しましたが、全て上手く一致して、綺麗にハマりました、ボロボロだったのがきれいになり、大変満足をしております。

5 2014-02-05

部品を変えて炎が赤から青に
5年使っているコンロが大掃除しても汚れや錆が取れず
火付が悪くて炎がちらちらとした赤色になり困っていたところ
こちらで部品を買えることを知り、購入しました。
ぴかぴかで綺麗だし、炎も正常な青色になり、購入して良かったです。

• mayueikoさん
  • mayueikoさん

5 2011-02-17

吹きこぼれ等ですっかり錆びて穴が開いてきたのでこちらで購入。ネットでこういった部品1つから送料無料で気軽に買い替えできるのでありがたいです。で、MとかHって、もしかしてM=右、H=左の略なんでしょうか?購入する時ちょっと戸惑いました。

• Kool_TTさん
  • Kool_TTさん

5 2014-01-09

綺麗になりました!
ビルドインコンロの強火力側の交換用に購入。
先代のしる受けは(手入れをさぼっていたため)煮物のしるなどで
腐食して一部破損状態でした。
年末の大掃除の際に(破損状態のひどさから)購入を考え、検索。
昨日無事入手できたので早速交換。
純正品なので当然ですが、ジャストフィットです。
五徳の隙間から見えていた腐食部分がすっかりきれいになり
とても気持ちがいいです。
3口コンロなので、ついでの他のしる受けも購入し交換。
綺麗になってうれしいし、思ったより安価なので
おすすめです。
でも本当はきちんと掃除するのが一番ですけどね(苦笑)

5 2015-04-09

もっと早く知りたかった
こんな部品。どうしたらいいんだ。そう思って放置数年。
使い倒してコンロ自体の新品を買うことで居たけど、
もしやとネットで調べたらあるじゃん〜。しかも楽天のショップじゃん〜。
ネットも99年ごろから使い倒しているくせに全然気づかず…。
そもそもコンロを吹きこぼして天板は拭くけど、
汁受けカップのことはすっかり忘れていて、
その場で洗って乾かして居ればそうならなかっただろうに、
存在を忘れていたのでものの見事にそのまま使用され続け
酸化したのかその状況に焼きが入れられ錆びてボロボロ。
それに気づいてもそのまま錆び落ちた部分を捨てて使い続けてました。
こんなに安いので送料が同じくらいでどこか馬鹿馬鹿しいけど、
近所で売ってないからしょうがない。
それ以前に売っててくれてありがとうという感じです。

5 2015-02-05

満足
前使っていたのがボロボロになってきたので、購入したお店で注文しようかとも思いましたが、こちらで購入しました。今回五徳も一緒に注文したので、新品のコンロに戻ったみたいになりました。

5 2013-05-10

ぴかぴか
だいぶ、さびなどでいたんでいたので購入しました。この価格なら、部品購入で大満足です。

5 2014-09-04

掃除しにくい
掃除していても結構汚れがたまるので、セールをきっかけに取り換えることに。ピカピカですっきり!!

関連ジャンル 家電キッチン家電ガスコンロ業務用ガスコンロ