5 2023-06-10

4歳の息子(15kg)と11ヶ月の娘を試しに乗せてみましたが思った以上に楽でした。これなら抱っこ紐は卒業できそう。買って良かったです。

4 2023-08-06

上の子が1歳になった時にセカンド抱っこ紐として買いました。短時間ならグスケットなどで大丈夫ですが、長時間だと肩が痛いのでヒップシートを購入しました。他のヒップシートよりデザインがおしゃれなのが決め手でした。どのヒップシートも当てはまると思いますが、やはり腰や背中には負担がきます。2人目を妊娠し使用できなくなったのですが、今は出産後数ヶ月の次の子を少し抱っこする際など使用しています。寝かしつけた後もエルゴのようにもたつかず、すぐに下に寝かせられるので便利です。

4 2023-06-17

とてもよい!
とても良いです!
他の方も書いてあったように少しお腹に食い込む感はありますが、ヒップシートはそんなもんかなって思います。
何より、体部分を支えるカバーがとてもいいです。
子供を乗せてても不安がないし、何より最近暑くなってきたので、抱っこ紐の時の暑そうな感じがないのがいいです!
欲を言えば、コンパクトに畳む時に開けるチャックの方も、左右どちらからでも開けられるようにしてほしい。そうすれば、ヒップシート着用時にそこに携帯や鍵など入れて置けるので。
どうぞ、ご検討ください。

4 2022-08-25

二つ目の抱っこ紐
二つ目の抱っこ紐は、かさばらないものを探しており、こちらに辿り着きました。シングルショルダーなしの物と迷いましたが、ありの物をおすすめします!シングルショルダーがないと下側の体にあたる部分が痛すぎてつけれません(つける高さを変えても、時間が経つと痛いです...)シングルショルダーがあることで、下側の体にあたる部分が持ち上がるので、痛みはないです。ただ、今度は、首に負担がかかりますが、下側の痛みよりマシです。首の部分にもう少しクッション性のあるものが付いているといいのになぁ...っと思います。
1つ目は、ベビービョルンのワンカイエアを使ってますが、ママの体には、断然そちらが楽です!けど、夏はママも子供も体を覆ってる部分が多くてそれだと暑いんですよね。その点、こちらは、少ないので夏は涼しくてよく使っています。
かさばらないを目的に探したのですが、これは私の問題ですが...毎日使うから、毎回チャックを開け閉めして収納するなんてわずらわしくて出来ず(チャックの開閉は、何度か使うとスムーズです!)、結局かさばってます。
ちょっとした移動に手軽につけれる!暑さ対策!
という点は、良い商品だったなーっと思います!

5 2022-07-11

商品レビュー
使用時、収納時ともに満足のいく商品でした。

4 2022-06-16

おおむね満足
ベビーカー利用の時に念のためで持って行きたくても、ヒップシートは嵩張るのがネックだったのですが、これならコンパクトなのでカゴに入れるのにも場所を取らず便利です。

4 2022-06-13

セカンド抱っこ紐として検討してベージュを購入。
1才0ヶ月、9.4kgの娘に使用してます。
まだヨチヨチ歩きで移動は主にハイハイ、抱っこするといろいろ気になるらしくクネクネ。
抱っこ紐だと上から手を出し日々大変でした。
こちらを使ってから抱っこがとても楽になりました。
ただおへそあたりでベルトを巻いて腰骨にはあたらないですが、子供を抱っこすると一番下のあばらに食い込む感じがして少し痛いです。
でもすぐ慣れてしまいあまり気になりません。
何度もぎっくり腰をやってる私でも大丈夫でした。(腰痛持ちではない)
座り心地もグズらないし楽しそうなので良さそうです。
私は休憩なしで1時間ぐらいは余裕で大丈夫ですが夫は慣れてないせいかつけて乗せた瞬間に腰が痛いとギブアップしてました。(腰痛持ちではないが腰弱め)
シングルショルダーは便利ですが肩にくい込み少し痛いです。肩当て?パット?がズレてしまいあまり意味がありません。
今の時期1時間腰に巻いていたらベルトがしっとり湿っていたので夏はちょっと大変かなと思いました。
私が汗っかきのせいかもしれません。
でも抱っこ紐の密着&汗だくに比べれば全然マシです!というか全然いいです!
色味もこれからの時期に爽やかでどの洋服とも相性が良さそうでよかったです。
うちは車移動がメインなので車に放り込んでおいてるのでサイズ的には大丈夫ですが、思ったより小さいけどかばんに入れて持ち運びなどする場合は少しかさばるかもしれないです。
でも軽いので持ち運びは苦にならないかも。
これからメインをこちらにしようと思うのでもう抱っこ紐に戻る事はないかなぁと思います。
抱っこ紐より自由度が高いのに抱っこより断然楽ちんなので買って正解でした。

2022-06-23
商品の件につきまして、大変貴重なご意見ありがとうございます。
今回お客様より頂いたご意見をもとに今後の品揃え、
また商品ページでのご案内内容の参考とさせて頂きます。

なお、特典商品をポスト投函のお届けにて
発送させていただきますので、到着まで今しばらくお待ちくださいませ。
この度は、当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

5 2022-06-29

両手が離せるヒップシートを探していました。ウエストポーチとして使えるのも悩んだけど、ヒップシートを使わないときはヒップシートを腰につけたくないし、普段のカバンに入ってるものをあちこち移動したくないし、これが最適でした。レビューにある通り、通常の抱っこ紐みたいに長時間は使えないけど、急に寝てしまった時とか、ベビーカーを使えない場所での移動にはとても便利。折り畳んでもすごい小さいわけではないけれど、ベビービョルンの抱っこ紐使ってた私としては、10キロ超える子供を支えてくれるのにこの大きさはありがたいです。

5 2022-06-02

買って良かった!
安い物とすごい悩んで、やっぱり欲しかったこちらを購入。折り畳めるのが帰省の時などにいいなと思い、腰がまだ座ってないので、ショルダーベルトもあると安心感あります。見た目が可愛くてスマートなのも好きです。
最初ファスナーが全部閉まらないと勘違いするくらい固くて半分開けたまま使ってましたが、説明書何度読んでもそんなこと書いてないのでむりくり閉めたらなんとかいい感じに◎
初めて前向き抱っこをしたら足をバタバタさせすごい喜んでいました!
まだ子供が小さいですが、これから長く使えると嬉しいです。

2022-06-03
この度は、数あるショップの中から
当店パサージュショップをご利用いただき誠にありがとうございました。

ご満足頂けましたようで大変うれしく思います。
ファスナーについて商品の仕様上まっすぐの状態では無く、また新品の状態では芯材に曲がり癖がついていない為、開閉する際に固いというご意見を頂くことがございます。
ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。

扇型の芯材の両端の曲げ伸ばしをして頂くと芯材が柔らかくなり、ファスナーの固さが緩和され、またファスナー開閉の際ファスナー自体が近づくように手で寄せていただくと、通しやすくなるようですので、お試しいただけますと幸いです。

なお、特典のmozエコバッグをポスト投函のお届けにて

4 2022-05-04

11ヶ月の子供がいます。セカンド抱っこ紐を買おうか悩み続けてとうとう買っちゃいました。この商品は他の商品と違って折りたためるのが魅力的ですごく気になってました。実際思ってたよりは畳んだ状態の厚みはありますが、特に問題なく使えてます。レビューにもあるように最初ファスナーが固いですが、慣れれば気になりません。普通に抱っこするより楽なのとワンショルダーなので片手が空くので良いと思いました。メッシュなのも暑がりの我が子にはとても良かったです。長時間の抱っこは向いてないかもしれませんが、使い分けていこうと思います。これから歩けるようになってくるともっと使う機会が増えそうです。買って良かったです。
簡易包装で届いたので箱の角が潰れてたのが少し残念でした。

2022-05-27
レビューのご投稿ありがとうございます。

商品の梱包の件で、
ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回ご指摘いただいた内容参考に、改善に努めさせて頂きます。
特典商品をポスト投函のお届けにて発送させて頂いておりますので、
ご確認の程よろしくお願い申し上げます。

5 2022-04-12

保育園の送り迎えでベビーカーを使ってましたが、ベビーカーを使う人が多くて置き場がいっぱいで大変だったので、ヒップシートで送り迎えしたくて購入しました。
ポルバンのヒップシートを使っていたのですが、安定感がある分嵩張るので、持ち運びに便利な畳めるものを探していました。
畳めますが、畳方が少々面倒かなーと思います。
装着すると、座面がかなり斜めで座らせられるのか?と思ったのですが、座らせたら重みで平らになりました。
ただ、畳めるからか座面が気持ち小さい気がするので、ワンショルダーがあると安心です。
ワンショルダーを入れるポケットがほとんど口が開かないので、しまう時は無理やり押し込む感じになります。
安全性のためか、チャックがかなりかたいです。これは仕方ないかなあと思います。
色をベージュにしたのですが、ナチュラルな色味で可愛いです。
見た目もシェルみたいで可愛いです。
長く使えるといいなあ、と思います。

2022-04-21

なお、特典のmozエコバッグをポスト投函のお届けにて
  • Rito3mamaさん
  • Rito3mamaさん

5 2022-04-10

13kgある1歳5ヶ月の娘と4歳になる娘を保育園へ送り迎えする際に、抱っこ紐だとコンパクトにならず不便だったのでヒップシートを探してました。色々検討した結果、こちらのダックワンプラスにしました。
・コンパクトにしまえる
・シングルショルダー付き
がとても魅力的で購入しました。
届いて早速、使ってみました。取り付け方も簡単で13kgあるので腰が痛くなるかな?と思いましたがそんなこともなく使えました。
前向き抱っこをすごく喜んでくれて、気付けば寝ていました笑
座り心地もいいんだろぉなあ!と嬉しくなりました!これから毎日使うのが楽しみです!まだ1日しか使用してませんが、買ってよかった!!と思います!

2022-04-12

ご満足頂けましたようで大変うれしく思います。
今後もより一層ご満足いただけますよう努力してまいります。

なお、特典商品をポスト投函のお届けにて

これからも引き続きご愛顧頂きますよう、どうぞよろしくお願い致します。

4 2022-04-02

今月2歳になる13キロある大きめの子供ですが、最近イヤイヤ期と共に抱っこして!降ろして!繰り返しが激しくなり、もちろんベビーカーも乗りたがらないので、ヒップシート購入しました。収納時にコンパクトになるのと、抱っ紐と両方持ち歩くのは出来たら避けたいのでショルダー付きにしました。届いて自宅で試しに使用してみましたが、乗り降りも楽だし、ある程度の安定感とショルダー使用時はホールド力もそれなりにあるので良さそうです。抱っこ紐よりは親側の負担はありますが、まだ慣れてないのでそこは自分でいいポジションを試していきたいと思います。総じて良い商品だと思います。そして早急の発送もありがとうございました。

2022-04-12
レビューのご投稿ありがとうございました。
今後もお客様にご満足いただけるような商品展開に努めて参りたいと思います。

4 2022-03-16

買ってよかったです^ ^
4月から保育園なので、着脱がラクで職場に持って行っていく際にかさばらない物を探していました。
ジッパーは締めるのに少しコツがいりますが、なによりコンパクトになりますし、片手抱っこできるのはとても便利です。ショルダーなしと迷いましたが、外出先での子供の状況はわからないのでショルダー付きにしてよかったと思います。
楽天お買い物リレーでポイントも還元されますし、とても良い買い物ができました!
追記:今日徒歩15分程の保育園まで使用してみました。急いでいたのもあって、ショルダーなしでは重さも手もきつかったです。少し距離がある場合や早足で歩きたい時はショルダー付きをおすすめします。家の中やちょっとした買い物ではショルダーなしで活躍してくれてます。

2022-03-30
レビューのご投稿ありがとうございました。
機会がございました際には、またご利用いただけましたら幸いです。

4 2022-12-13

総合的に満足
注文後、翌日に届きました!
すぐに使用したかったので、大変助かりました!
また、使用に関して不明な点があったので質問したら親切丁寧に回答頂けました!
実際の使用に関しては、コンパクトにできて便利で、使用は、勉強不足だっためかちょっと変な使い方になってましたが子供はちゃんと寝てましたのでなんとか良かったです!もう少し勉強してみます!
総合的には満足です!
特典:テラスベビー

2022-12-15
この度は、数あるショップの中から

ご使用方法等ご不明点あればお気軽にお申し付けください。
なお、特典商品をポスト投函のお届けにて
発送させていただきましたので、到着まで今しばらくお待ちくださいませ。

レビュアー投稿画像