• himurokiさん
  • himurokiさん

3 2023-01-17

ファスナーが閉まらなくて不良品かと思ったけど無理やり閉めたら閉まった。ファスナーが壊れないか心配。それと、肩紐はないんだね。お店で見た時はあったからさ、ついてるもんだと思った。両手でしっかり支えてください。それと、座る面積がもっと広かったらいいのにな。ただ、生後5ヶ月でもしっかりお座りできるので私も楽チン。3ヶ月くらいからでも使えるヒップシートではないでしょうか。赤ちゃんの安全面が心配。別売りで肩紐があったら欲しいな。お出かけには向いてないな。近所のお散歩か家の中での使用かな。

3 2022-07-27

2歳8ヶ月15kg男の子 保育園の送迎用
2歳8ヶ月、15kgの息子の保育園送迎用に購入しましま。迎えは会社帰りに直接保育園に行くため、リュックに入るサイズが必須条件でした。商品の実物は思っていた通りコンパクトでちゃんとリュックに入りました。サイズ感は気に入っています。
ただ気になる点は、息子を抱っこした時の腰への負担が大きく、送迎後にヒップシートを外すと身体に赤い跡が出来ました。15kgを抱っこするので仕方ないのかなとも思いますけどね。
それでも、無いよりはあったほうが断然楽なので使います!
特典コード「テラスベビー」

2022-08-26
レビューのご投稿ありがとうございます。
個人差がございますが、よろしければ以下お試しいただけますと幸いです。

1.ヒップシートの座面の高さは “おへそ” の位置に合わせます。
2.腰抱っこの時は、ヒップシートの中心が腰骨付近の様にすると、
 体に当たる感じが和らぎます。
3.ヒップシートの位置を合わせてから、腰ベルトを体にきつめに巻いてマジックテープをとめます。
次にバックルをとめ、さらにバックルのベルトを増し締めします。
※腰ベルトがゆるい状態でお子様を乗せると、ヒップシートが傾き、体への負担が増えますのでご注意くださいませ。
※ヒップシートの中心位置を真正面ではなく左側に45度くらいずらして付けると、着脱もしやすくお腹も痛くなりにくいとのご意見も頂いております。

なお、特典商品をポスト投函のお届けにて
発送させていただきますので、到着まで今しばらくお待ちくださいませ。

その他メーカー公式サイトにもよくあるご質問等で詳細ご案内させていただいておりますので、よろしければご参考いただけますと幸いです。

3 2022-05-06

トイレに行きたくなるかも…(笑)
抱っこ紐やヒップシートを色々と試してきましたが、こちらはコンパクトでとても持ち歩きには助かりました。
私は10年以上の腰痛持ちでして、娘は絶賛抱っこマン。私は短時間で腰が痛くなってしまいました。
主人にも使用していただきましたが、膀胱が圧迫されてトイレに行きたくなると言ってました(笑)
そう言われてみれば…トイレが近いような?(笑)
もう少し使用してみて、様子を見たいと思います。

3 2021-12-29

4時間程度の外出に使いました。骨盤と肋骨の接触部分が使っていると痛いとは思いますがそのくらいの頑丈さがあり、13キロ程の息子も安心して抱っこすることができました。たまにパキッと音がするのですがどこも壊れてる様子はないので使っている時何かしら部品が擦れてるんじゃないかなと思います。長時間は使えないかなと思いますが腕の疲れはほぼありません。

3 2021-08-22

まだ足が短くヒップシートにまたがらせることができなかったが、腕の負担は確実に軽減されると感じるので、もう少し大きくなれば活用できそうです。特典コード「テラスベビー」

2021-08-24
この度は、数あるショップの中から
当店パサージュショップをご利用いただき誠にありがとうございました。
レビューのご記入ありがとうございます。
特典のmozエコバッグをポスト投函のお届けにて
これからも引き続きご愛顧頂きますよう、どうぞよろしくお願い致します。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティその他