10,450円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-05-20

命を守るために
子どもにヘルメットを被せているのに、一緒に乗っている自分は被っておらず、違和感もなく過ごして来ました。おかしいですよね。
何かがあってからでは遅いので、4月に注文して本日届きました。1ヶ月から2ヶ月で届くと事前に書いてあった通りでした。
ヘルメットは想像以上に軽く、頭が大きい私でも入ったのでよかったです。クッションは剥がれやすそうな見た目なので恐々と貼ったり剥がしたりをしています。
どうせ買うのならしっかりした造りのもので、ある程度おしゃれなものを…と思っていたので満足です。住んでいる地域によっては補助金も出るようなので、調べてから購入されるのも良いと思います。
幼少期以来のヘルメットで抵抗がないわけではないですが、悲しい事故を減らすためにも大人がどんどん命を守る行動をしていきたいです。地震の時も、ないよりこういうものが家にあった方が安心じゃないかなって思います。私が被る姿を見て、他のママさんも購入のきっかけになってくれたら嬉しいなと思います。

• kyosさん
  • kyosさん

4 2023-01-20

• 安全性:4
  • フィット感:3
4月から大人もヘルメット着用が努力義務になるため、購入しました。
頭が大きく(女性用の帽子は入らないくらい)、ギリギリかな?と思いながらも購入しましたがパッドを入れても余裕がありました。大きさを調整できるのはパッドだけなので、どうしてもぴったりフィットとはなりません。自分用のヘルメットは子どもの時以来なので、他のヘルメットとは比べられないですが…。
商品画像で見るよりも、帽子感は少なく、ヘルメットかぶってます、という感じはしっかりあります。でも、取り外し可能なツバのおかげで、印象がだいぶ変わります。普段着にも合いやすいデザインなので、抵抗感は少なく使えるのが有難いです。

5 2023-01-14

• 耐久性:5
  • 安全性:5
いい感じです。
自転車に乗る時は常時かぶっていますので、デザインがいいのが欲しくて購入しました。
自分は頭のサイズが小さいので 合うのか心配していましたが少しい大きかったです。
何時もはインナーをかぶりヘルメットをかぶっていますので 何か工夫をしてかぶります。

4 2023-04-18

• フィット感:4
自転車に乗ってあちこち訪問する仕事なんでヘルメットは必須です
職場から仕事様のヘルメットを貸してもらっているので私用に1つ購入しました
頭が大きめですが、きちんとかぶれました
深くかぶれて安心です
大きいわりに軽いです
汗かきなんでインナークッションの別売りがあればいいのにと思います

• Pyoncheriさん
  • Pyoncheriさん

5 2020-08-30

みんなもっとヘルメットをつけてほしい…
息子は自転車用ヘルメットを嫌がって着用してくれませんでしたが、大人の私もこちらのヘルメットをかぶって自転車に乗りはじめたところ、すんなりヘルメットをかぶってくれるようになりました。まず大人が範を示すべきということですね。
そもそも大人用自転車ヘルメットを探したきっかけは、友人が自転車走行中に事故で亡くなったからです。その中でこちらを選んだのは、コンセプトに共感したからです。街中を見回しても、ヘルメットを着用しながら自転車に乗ってる人が少なすぎると思います。本来軽車両は車道を走るものですし、着用義務があってもいいんじゃないかと思うくらいですが、なかなかかっこいいデザインがないんですよね。
とはいえ紹介写真ほどかっこよく着けこなせてませんが(汗)
もっと自転車用ヘルメットが広がって、悲しい事故がもっと減るとよいと思うので、街中で誰もヘルメットをしていなくても、普及啓発のために私はヘルメットをつけようと思います…

4 2021-12-20

• 耐久性:4
  • 安全性:4
  • フィット感:3
通勤で自転車を利用しているので購入しました。帽子は56cmで購入することが多いですが、付属でついていたスポンジで調整してもまだゆるみがあります。デザインはほかになくかわいいです。

5 2021-04-13

• 耐久性:4
  • フィット感:5
カッコよいヘルメットです。
素早く対応して頂きました。ありがとうございました。自転車ヘルメットといえばレース用ばかり並ぶ中、原付き用ヘルメットみたいな見た目が気に入りました。このヘルメットでさらに安心して通勤できます。自転車ヘルメットもっと広まるといいな。

• sibatakuさん
  • sibatakuさん

4 2020-06-21

薄いほうのパットで被った感じがちょうどよかったです。

5 2021-10-17

• 安全性:5
  • フィット感:5
カーキを購入しました。頭位55センチでしたが、内臓パッドもあり問題ないです。カーキの色も暗めでブラックと迷いましたが、カーキにしてよかったです。10倍ポイントもあり、迅速に発送されたので、自治体のヘルメット補助に間に合うので安心しました。領収書もありがとうございます

4 2021-01-13

とてもかわいい♡
子乗せの電動自転車を購入したので、大人の私も子どもと一緒に被ろうと購入しました。
レディースでも違和感ないデザインでかわいいです。
今日到着後、中のクッションを合わせようと1つ張り替えたら一緒にマジックテープのシールが剥がれてきました…1度しか張り替えてないのに(>_<)
そこだけが残念でした。

5 2020-09-20

自転車通勤の夫用に購入しました。
夫の感想ですが、頭にしっかりフィットするし、やはりヘルメットをしている安心感があるとのこと。見た目もいかにもな自転車用ヘルメットとは違い、おしゃれでとても気に入っているようです。
ネイビーを選びましたが、理想の色と質感でした。

3 2023-06-03

• デザイン:
  • フィット感:
誤って注文したため未使用。商品については分かりませんがキャンセルなどは受け付けていただけなようですので注文の際はご注意ください。