5 2023-11-18

友人に勧められて購入しました。歩き始めた頃から使ってます。保育園の送り迎えや、旅行の時には必需品です。少しお出かけする時も持っていると安心です。サッとすぐ使えてしっかり抱っこ出来るのがよかったです。

5 2022-05-18

ヒップシートを使用していましたが、妊娠中なのもあり購入。
装着も簡単でかさばらないし、低身長の私でも位置を調整出来るので良かったです。
1歳半の娘の歩く!抱っこ!が楽になりました^^

5 2022-08-16

1歳5ヶ月のときに購入し、それから約3ヶ月毎日使っています。
抱っこが大好きな13キロの男の子で抱っこ紐拒否などあり腕が重い腱鞘炎になったので、これまで有名どころの抱っこ紐、ヒップシート、スリングなど数多く購入してきました。その中でも一番コンパクトで手軽だし、子どもも嫌がらないので重宝しています。
同時期に同じような商品でショルダーバックの機能が付いているものも購入しましたが、そちらはバッグに色々入れると肩の負担が増してすぐに降ろしたくなります。もちろんこちらも長時間使用すると肩が痛くなります。
私は身長150センチで小柄、旦那は180センチのがっちり体型ですが、紐の長さが簡単に調整できるので共有もできます。
とにかく装着に時間がかからないので、抱っこし続けて疲れてきたときにさっと出してさっと付けられるのが気に入っていて、家の中でも外出先でも大活躍です。外出時に忘れると不安になるくらいです。友人にもおすすめしたい商品です。

5 2022-04-27

外出のお守りに、持ち歩いています
長時間はきついですが、短時間であれぼ普通に抱っこするより安定して楽ですし、軽い用事なら抱っこのまま足せます。
軽いので、ちょっとした買い物や散歩の時など、お守り代わりに持ち歩いています。
たとえ使うことが無くても、これがあることで安心感半端ないです。

5 2022-07-26

購入した翌日に届きました。あまりの早さに驚きです。まだ使ってませんが、使うのが楽しみです。ベージュの色もよかったです。

5 2022-06-19

セカンドにピッタリ
着脱しやすくていいです!コンパクトに持ち運べていざというとき活躍してくれます。
店舗よりお安く買えたので良かったです!

5 2022-04-24

★保育園の送り迎えにぴったり★
これは使い勝手本当にいいです。毎日保育園の送り迎えで使っています。こどもがあるきたがってもすぐ降ろせ、ぐずってもすぐだっこできます。肩にかけたままでも重くもなく、邪魔にもならない。なんならバッグにみえるくらい気にならないです。

5 2022-04-04

ベビーカー押しながら抱っこができる!
抱っこ!歩く!ベビーカー乗る!と気分屋すぎる2歳児と楽しく過ごすために購入しました。0歳児から使っていた抱っこ紐だと抱っこしたり下ろしたりが面倒臭いし、ただでさえ荷物が多いお出かけにさらにヒップシート持っていくのも辛いし、なにかいいものがないかと思い、こちらに辿り着きました。皆さまおっしゃる通り、抱っこ紐のように長時間の抱っこだと肩が痛くなります。でも短時間で抱っこ、おりるを繰り返されても楽なので問題ないですし、これのおかげでベビーカー片手で押しながら抱っこも余裕でできるようになりました。買い物もお出かけでも鞄やベビーカーに忍ばせているので、突発的な抱っこ!も怖くなくなりました。本当に購入してよかったです。

5 2019-08-22

満足です
3歳娘(16kg)の母です。
先日盆踊りに気軽に歩きで連れていった為に熟睡してしまった娘をパパと交代しながら抱っこで帰って来る事になりました。
二人共両腕の感覚がなくなる程寝ている子の抱っこが大変だと改めて痛感しました。
この抱っこ紐は安定感バツグンで、腕も肩も負担が少ないです。使わない時はコンパクトに仕舞っておけるし、
何より日本製で丈夫、洗濯もOKなのでとても気に入りました。
これから何度もこういった場面はあるだろうと思いますので、重宝しそうです。
できればもっと早く知りたかった(笑)
味をしめて他の便利グッズも物色中です(≧∇≦)b
お盆明けの素早い対応ありがとうございました!

5 2021-07-15

少しお高いのでずーと迷っていましたが、
2歳半14キロの息子の抱っこが本当に重くて重くて…
1歳半くらいまではエルゴを使っていましたが、大きいし邪魔だし
バッグに入らないし。
平日日中は保育園なので、1年間何もなしで腕だけで生活。
抱っこマンはまだ卒業しそうにないので購入しました。
買って良かったぁ!
大きい公園だと、もう、本当に、ラク!!!
バックに入れられるし!!早く買えばよかった。
友達が持っているグスケットよりも断然肩が楽でした!
色が、単色展開があると嬉しいな!

5 2020-08-01

翌日届きました。
すぐ届けて頂きました。ありがとうございます。
2歳9ヶ月15kg近いです。でもまだまだ抱っこして〜が凄いので、この商品を見付けて買いました。腕が楽になるので良かったです。
値段は高く感じるけど、しっかり出来ています。
オムツ袋もありがとうございます(^^)
大事に使います(╹◡╹)

5 2021-11-17

イヤイヤ期真っ盛りの2歳児のために購入しました。
もっと早く買えばよかったです。
バッグと一体になっているものも試しましたが、装着に時間がかかるので子どもも嫌がり使えませんでした。その点こちらはバッグと別に肩にかけたままでも薄いので邪魔にならないし、抱っこするのもおろすのもスムーズで、子どもも抱っこしてほしいときは自分でダッコルトの中にもぐってきます。
体重12キロちょっとですが不安感はありません。
カートに乗らないときは片手でカート押しつつダッコルトで抱っこして買い物してます。ほんとは走りまわりたい我が子も、ダッコルトだと抜け出しにくいのか落ち着いて(あきらめて?)抱っこされてます。
手が本当に楽になりました!
買ってから毎日活躍してます。

• あ738さん
  • あ738さん

5 2021-05-07

買ってよかった!
3歳の14キロ、素手かエルゴで頑張ってましたが体も長年使用したエルゴも経年劣化を感じ、こちらを見つけました。
年齢からあと1年ぐらいしか使えないし両手を離せないのかーと悩みましたが
レビューの良さと抱っこ!にいつも笑顔で応えてあげられない自己嫌悪とストレスが少しでも軽くなるなら、、、と購入しました。
まだ室内で使ってみただけですがこれは買ってよかったです!
コンパクトなのにこんなにサポートされ楽になるとは。
子供もお尻の安定感が良いようでニコニコで、抱っこしながら2人でウロウロ、ちょっと歌いながら踊ってみたり。
抱っこしては息切れ、しんどい、重いー、腰痛いー、ちょっと降りて、なんで歩かないの?
子供にこんな言葉を言う頻度が激減するだけでも御の字です。

5 2021-03-06

1歳になり重くなってきたので、ちょい抱っこ用に購入してみました。とっても便利です!寝かしつけ時、いつもは下にずれ落ちてきて腕が大変でしたが、こちらの商品を使えばずれ落ちることもなく腕を添えるだけで安定して抱っこできました。着脱も簡単なので、寝てから布団への着地もしやすいです。肩で支えるので長時間は使用できませんが、散歩や買い物でちょっと抱っこするときにも使えます。30分くらい抱っこすると、首もとに布が食い込むのが少し痛いかなという感じです。
ヒップシートとも迷いましたが持運びしやすいコンパクトなものが良かったので、こちらを買ってみましたが正解でした。また、海外製品とも悩みましたが日本製のほうが安心できるかなと思いこちらを購入しました。発送も早くて助かりました。

5 2021-02-06

お気に入り
ダッコルト届いてから毎日使っています。
気になっていたセカンド抱っこひも使い心地どうなのかなぁ〜と思っていましたが、装着も簡単だし、肩も腕も楽チンです。1才3ヶ月9キロある孫ちゃんもダッコルトで抱っこがお気に入りに‼️ホールド感も良くてダッコルト抱っこ気持ちよさそうです。購入して良かったです。これからどんどん家でもお出かけでも使いたいと思います。早く届けてくださってありがとうございました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ抱っこひも・ベビースリングベビースリング