ミニシャル 大容量マザーズリュック(MINI...(パサージュショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-12-22

確かに大きいです
レビューや、写真、サイズは見てても、やっぱり実物見ると『大きいなぁ(笑)』となります。
本当は横型のリュックを探していたのですが、中々横型で大き目の物はなく、大容量で探しててこちらに辿り着きました。
現在子供は2歳児1人ですが、外出先で子供が暑くなって上着を脱いだ時に、鞄に入れれる大きさの物が欲しく大容量を探していました。
購入の決め手は、外側のサイドポケットにちゃんとマチがある事でした!水筒を入れたいので、外のサイドポケットの生地にマチがないと、結局キツかったり本体の内側に食い込んだりするので、なんだかなぁと思ってました。
形も完全なスクエアではなくて気に入ってます。個人的な欲を言えば、小物を入れるポケットはいっぱいあるのですが、大きい物を入れる場所も欲しかったなぁと。これだけ高さがあれば、下5分の1ぐらいで二層に区切ってあったら良かったなと思います。
最後に、マイナス点としては、チャックが裸のままで、そこに指紋が付いててちょっと嫌な思いをしたことですね。返品された物なのか、スタッフのものなのか分かりませんが、あまりいい気はしませんでした。
とりあえず、丁度今から冬なので、早速使いたいと思います!

• anegottoさん
  • anegottoさん

4 2019-10-12

使い勝手はすごくイイ
確かに大きいです(笑)
でも、背面ポケットが2つあること、容量が20Lはあることが購入の最低条件だったので。
これで、ショルダーとリュックの2つ持ちをしなくて済みます✨
欲を言えば、このリュックとこれのひとつ小さいサイズの間の大きさが理想ですが(笑)
荷物が増えそうな冬でも余裕で入りそうです。

• AINA17さん
  • AINA17さん

5 2019-09-10

大満足です
子供が育ち、離乳食、靴など荷物が増え元々持っていたリュックでは入り切らなくなってきたため大容量で尚且つ背負ったまま取り出せるポケットがあるものを探していました。(しかも左手で子供を抱っこしていても右手だけで取り出せるようなもの)
店頭であちこち探し回りましたが気にいるのは1つもありませんでした。
こちらのリュックは大満足です!
大容量ですし背負ったまま使えるポケットがたくさん!メインポケット内にもいくつかポケットがありますのでゴチャつきません!
カラビナが付けられたり鍵が付けられるDカンが付いていたり、かゆいところに手が届くといった感じです。
つくりもしっかりしています。チャックもスムーズです。
重さが心配だったのですが荷物を入れて背負っても今までのリュックより軽く感じました。
色はグレーにしましたが思ったよりも暗い色に感じました。これはこれで好きです。
これから大活躍しそうです。

4 2019-08-31

思ったより大きいです。色はキャメルにしましたが、写真通りで気に入っています。ポケットがたくさんあるので小分けにできて小さいものがごちゃごちゃせずにすみます。たくさん入るので、マザーズリュックとして活躍してます。

5 2019-01-13

マザーズリュックに最適
赤ちゃんのオツム、着替え、ミルクなど沢山の荷物がスッキリ入りとてもいいです。重さも表示の重量より軽く感じ、背負いやすいです。ポケットも沢山あり、特に背面ファスナーの収納は長財布が入りとても便利です。置いたときに自立して倒れないのもいいです。とにかく使いやすく買ってよかったです!

4 2019-01-07

大容量
持っていたリュックが壊れたので
たくさん入るママリュックを探してました!
かなり大きくて,ポケットがたくさんあるので便利です。
こども2人分の荷物を入れるのに十分な大きさでした♪
ただ背面ポケットが左右両方にあるんですがそれぞれ独立していて,つながっていないのでお財布をどっちに入れたかうっかり忘れるとレジで両方開けることになります(笑)

4 2018-11-21

マザーズバックを探していて購入。前日の昼頃注文して、翌日の夜に到着しました。色はキャメルにしました。濃いオレンジ色という感じで、正直画像とはイメージが違いましたが、黒やグレーにするよりは目立っていいかなと思うことにしました。想像より大きく、マザーズバックとしてだけではなく一泊の旅行ならこれ1つでも大丈夫なくらい充分な容量だと思います。ポケットもたくさんあって使いやすそうです。これからの子育てでたくさん使いたいと思います。

4 2018-11-26

妻へのプレゼントとして購入しました。軽量ですし、意外と中に入ると喜んでました。

5 2018-12-23

使いやすい!
リュックを背負ったまま使える背面ポケットが便利です。たくさんあるポケットや仕切りも便利でした。
メインの収納も容量がありますので一泊二日の旅行の荷物も余裕で収まります。
長く使いたいと思います。

3 2019-03-05

沢山入ります
完全ミルク育児なので荷物の多さ重さ、取り出しやすさ、悩んで悩んでこちらにしました。
本当に沢山入るので、これ一つで荷物は充分です。が、チャック開くとこについているメッシュポケットが弱かったのが残念。スティックミルクやガーゼ類入れていたら、恐らくスティックミルクがずっと同じところに負荷がかかりすぎたのか、縫い目から破けました…とりあえずガーゼ類のみ入れるようにしてます。
あと背中ポケットですが、メインポケットにものを入れすぎると内布がだぶついてチャックがかんでしまいます。