5 2014-06-13

2本目です
息子の通学用に購入したのですが、とても使いやすく、気に入ってるので、もう1本購入しました。開閉もしやすく、使用後もたたみやすいです。
強風の日に、使えるものの少し変形してしまったので、追加で購入しました。
スーパーで折り畳み傘を見たのですが、こちらの製品より、使い勝手が悪く、値段も高かったので、トーツのこちらの製品にしました。安心して使える良い品だと思います。

5 2013-11-13

満足です
中学生の息子用に購入しました。
雨が降ったので、早速、使用したところ、使いやすくてとても良かったとのこと。購入して良かったです。
長傘だとつい置き忘れてしまったのが、折り畳みだといつでも鞄に入れっぱなしにできるので、とても便利です。そして今までの折り畳みだと小さすぎて、濡れてしまったのが、この傘だと大きめで大丈夫。
良い商品を長く使ったほうが、いいですね。

4 2013-06-24

初 自動開閉傘
6本骨だと開いた時のサイズが小さく、いかにも折りたたみ傘の見た目が嫌で普通の長傘の骨と大きさで探してました。
totesはデザインも大きさも豊富で、自動開閉があったので購入。
折りたたみ傘としては少し高いけど、理想が揃ってました。
千鳥格子は男女いけるデザイン。女子から見るとカワイイです。
こんなに安心感のある大きさの折りたたみ傘は初めて。でも見た目より軽いです。
サイズが大きいだけあって、収納しても当り前だけど大きくてかなり嵩張る。
持ち手のデザインは全部ブラックならいいのに。。。可愛く持ちたい人にはシルバーは男前すぎるかな。

• Hiro1088さん
  • Hiro1088さん

4 2015-06-28

家族にプレゼント用に購入しました
値段とデザインで購入を決めました

5 2014-11-13

やっと見つけたいい傘
主人の以前持っていた折りたたみ傘が壊れてしまい、
折りたたみ傘を探していました。
・自動開閉
・ある程度大きい
・軽い
これらの条件で探しており、こちらの商品を見つけました。
最初、手元に届いたときには、少し大きいかなと思いましたが、
開いたときの大きさを考えると当然かなと思いました。
大きさも申し分ないです。
ドット柄を探していたのですがどこも売り切れ。
大きめのチェックの柄にしました。
シックでスーツ姿の主人にも似合うと思います。

5 2014-06-18

totesよいです。
5年くらい前に購入した黒のtotesを通勤で愛用しています。
壊れたら新しいtotesを買おうと思っていましたが、
強風でも骨1本折れないため、チェック柄を追加購入しました。
丈夫でコンパクト。ビニール傘を買い替えるより、
1本をずっと使えるのでエコだと思います。
コンパクトに折りたためるので混雑した通勤電車でも周りを気にすることがないのも気に入っています。

5 2014-06-07

受注番号 260492−20140605−0311507336
totesというブランドは知らなかったのですが、最初は柄に惹かれました。
\3000ぐらいで探してたので、高いな。。。と思ったのですが、
大きめ(主人が使うので)で自動開閉 ということと、レビューをみて、購入を決めました。
届いて自動開閉してみましたが、とても便利そう!
色柄も良く、購入を決めて良かったです。

5 2014-05-10

子供の折り畳み傘が壊れたので、以前、自分が購入したものと同じものを購入しました。
開閉ともにボタン式なので格納時も雨で手が濡れる量が軽減されますし、収納ケースも付いているのでカバンにしまってもカバンの中身が濡れることが有りません。
開閉ボタンは、ちょっと固めなので女性の方は力を要するかも知れませんが、慣れれば便利です。

5 2013-11-18

自動開閉が便利です
これまで、手動の折りたたみ傘を使っていましたが、古くなったので買い換えしました。自動開閉+開いたときに大きなもの+収納時は出来るだけ小さなものという欲張りな条件で探して、最終的にこの商品に決めました。まだ雨の中では使っていませんが、自動開閉はとても便利で、開いた時の大きさも良い感じです。また、収納時も27cmなので鞄にも余裕で入ります。あとは雨の撥水性がどうかですが、デザインも含め総合的にとても満足です。

5 2013-11-17

なかなかいいです。
商品的には問題ないと思います。
針金と生地部分の強度がどのくらい持つか?です。
最近は強風もおおいので。
●いい点
・普通のジャンプ傘と同じく、折り畳み傘では自動開閉は便利です。
●いまいちな点
・みんなのレビューのように若干重い。
・たたむ時の説明書記載にもっと正確に記載必。
手で持つ部分に上下のボタンをかなり強く押して自動で閉まります。
・値段が3780円、置き忘れした場合は・・・せめて2000円以下に。

5 2013-07-04

2本目です
すでに色違いで1本持っていますが、職場の置き傘用と自宅用で使い分ける為オーダーしました。通常の折りたたみ傘と比較して若干重いですが、その分丈夫で強風の際にも安心して使用できるので気になりません。自動開閉に加え、ベルトの幅が広く簡単に巻き取る事ができるのでとても便利です。室内に入る際にはささっとベルトで巻いて収納袋に入れ、あっという間にバッグに入れる事ができるので重宝しています。この傘を使用するようになってからは、長傘の出番がなくなりました。

5 2013-04-12

まだ数回しか使っていませんが、だいぶ使い勝手はいいです。
開くときも閉じるときもスムーズです。
ただ、少しボタンが固い気もしました。

• shalalunaさん
  • shalalunaさん

5 2013-04-11

totesお気に入り
初めてのtotesがボタンを押したら骨が折れて吹っ飛んでしまいました。
3年以上使ったのでしょうがないですが、気に入っていたので、
今回もtotesの傘を買うことにしました。久しぶりに見たらかなり
種類が増えてますね。前に使っていたのはグレーの地味なものだったので、
今回はこちらのタイプにしました。前に使っているのと同じ大きさなので、
違和感はありませんが、男性用としてはちょっと小さいかもしれません。
それでも気に入っているので★5こです。

4 2013-03-20

自動で開閉する事、通勤の鞄に入ること、などからこちらを購入しました。常に鞄に入れておくつもりでいたのですが、持ち歩くには若干思いです。ただ自動開閉は本当に便利で、たたんだ後のベルト部分も巾が広く、簡単にきれいに巻けるなど、満足度は高いです。もう一回り大きくて、もう少し軽かったら完璧なのですが・・・・。

• かですさん
  • かですさん

4 2015-12-13

主人に
主人にプレゼントしました。自動開閉に驚き、喜んでくれました。
思ったよりサイズが大きいです。女性だと持ち手が太いかな。
オマケのダウニーはベトナム製です。臭い。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨男女兼用雨傘