HUS. Smart mini 折り畳み傘(ハス 晴...(パサージュショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-06-13
  • レトロストライプ購入です。収納時とても小さく、バッグの中で全然邪魔にならないサイズなので、普段持ち歩くのにかなり便利です。柄も可愛いし、広げた時に結構大きいから雨に濡れずにすむけど、傘の柄の部分が短めなのと、収納袋にしまいづらい(5段でたたまれるので、たたんだ時に布部分がかさばって多少膨らんでしまい、袋に入れにくい)のと、開閉が若干固めなので、いざ開こうとした時&たたむ時ちょっとバタバタしちゃうのが難点です。(バスの乗り降りの ・・・(続きを読む
  • 3 2013-08-05
  • 折りたたみではない普通の傘を持ち歩くのがあまり好きでなく、使用していた折り畳み傘が壊れてしまい、夏ということもあり日差しが強いので日傘もほしいなと思っていたところ、こちらの傘はUV加工もされてるということで購入しました。サイズに関しては本当に小さく、鞄にも収まり満足しています。ただ風には弱いのかすぐにもってかれそうになり、傘が逆に開かないようにするのに手に力が入ります。使用し始めて4度目くらいの時に骨組みに結んであった?紐がとれ ・・・(続きを読む
  • *ちょこね*さん

4 2016-10-02

傘を開くとき、少し力を加えないと開かないようです。
コンパクトで持ち運びには便利です。
[ 注文番号:260492-20160927-0987396291 ]

5 2016-10-06

コンパクトで良い
途中で雨がやんだり、長く使わなくていい時はコンパクトで持ち運びに便利です。広げても大きさは十分です。

5 2016-08-24

とてもコンパクトで軽く、持ち運びに最適です。
小さい割に軸がしっかりしていると思います。
母と妹も欲しがったため、追加で購入予定。

• コロ56さん
  • コロ56さん

5 2016-08-16

超小型の晴雨兼用傘
超小型、軽量の晴雨兼用の傘です。作りも非常にしっかりしており、安心して利用できます。

• vagafoolさん
  • vagafoolさん

5 2016-06-26

まだ使ってませんが小さな鞄でも入るので、心配性の私にピッタリです。

• mooooooomさん
  • mooooooomさん

4 2015-12-14

小さくて、いい感じです。
持ち運びにも邪魔にならなさそう。

• 千縞さん
  • 千縞さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,407

5 2014-08-13

外出時の持ち運びに便利な小ぶりの傘です。
軽くて開閉がスムーズにできて色目もきれいです。
畳んだときの長さがかなり短いですが、直径は結構あってずんぐりしています。

5 2014-07-13

コンパクトです!
数年使っていた晴雨兼用の折りたたみ傘が壊れていろいろ探していて、コンパクトさに惹かれ、柄はかなり迷ってモカフラワーにしました。
小さくて軽くて、色はシックなのに持つところのピンクのゴムがアクセントになっていて...かわいい!とても気に入りました。外出が楽しみです!

4 2012-06-13

レトロストライプ購入です。
柄も可愛いし、広げた時に結構大きいから雨に濡れずにすむけど、傘の柄の部分が短めなのと、収納袋にしまいづらい(5段でたたまれるので、たたんだ時に布部分がかさばって多少膨らんでしまい、袋に入れにくい)のと、開閉が若干固めなので、いざ開こうとした時&たたむ時ちょっとバタバタしちゃうのが難点です。(バスの乗り降りの時にまごついてしまい、ちょっと焦りました)
2つ欲しかったけど、売り切れの為1つしか買えなかったのが、とっても残念でした。

• 猫路。さん
  • 猫路。さん

5 2015-01-07

Animal camo
かわいいです。
さりげな〜〜〜くよくみると色んな動物さんがいます◎

• M-51さん
  • M-51さん

4 2015-06-23

思っていた以上です。
雨天兼用傘のお出掛け用として、とにかく小さく可愛い傘を探してました。
折りたたみの時の極小振りの割にはとてもしっかりとした骨組みなので安心して使えます。広げて使用してみたところ、頭だけ濡れなければ良い程度の物かと思いましたが思ってた以上に小さくもなく良かったです。
開く時に若干固めではありますが、極小での折りたたみの傘として繰り返し使用するので固めでも逆に良いのかと。日傘としては遮光率が低いのがとても残念で、星四つにしました。遮光率99.9%ものが販売される事を願います。

4 2015-03-06

大学生になる娘がコンパクトなおりたたみ傘が欲しいというので購入しました。
実物は店舗で見ていたのですが気に入った柄が無く買わなかったのですが、こちらの店舗で可愛い花柄の傘を見つけて迷わず購入しました。コンパクトタイプなので突然の雨に備えて鞄にいつも入れておけそうです。わかってはいましたが本降りの雨には少し小さいかなぁ〜。

5 2014-12-27

とても可愛いしコンパクトで良いですよ!
買って良かったです。

5 2014-09-17

購入して良かったです!
以前から欲しいと思っていた傘を購入しました。柄も豊富でお店に買いに行く手間や電車賃などを考えると送料込みの値段で購入できて早く届いたのでこちらで購入して良かったです。

4 2014-01-15

すっごいコンパクト
小さくて軽いので気軽に持ち運べると思います。
雨傘日傘兼用なので急な雨の時にも、日差しが強い時の急な待ち時間など、とにかく緊急用として購入しました。
☆4の理由は生地が薄めで日傘としてちょっと不安になったためです(ないよりマシだし大丈夫でしょうが)
ですが私は緊急用として持ち運びを優先して購入したので満足です。