5 2023-03-16

自宅置きだから長持ち!?
楽天購入履歴を見てたら母の分、コチラはもうすぐ5年目、レビュー書き漏れに気づき書いてます!総評めっちゃ良い。私の茶色も6年目に差し掛かりますが、全く磁気不良に当たらず快適に過ごせてます♪買って良かった商品でした!

5 2022-06-20

今まで使っていた物が分厚くて,薄手の通帳ケースがほしくて購入しました!
色も綺麗な緑で良かったです!

5 2012-10-12

通帳を守れ!
今まで通帳ケースを購入するという発想はなく、金融機関で無料でもらえるビニールのケースを使用していました。
だたそれで下記のようなトラブルに見舞われたことがあります。
一つ目は、ATMで操作しようとして通帳の磁気がダメになっていたため操作できず、窓口時間外であったために別の日に出直さなければならなかったこと。
二つ目は、家族に現金の入金をお願いしようとビニールの通帳ケースに通帳とお金を入れて渡したところ、通帳ケースをどこかで無くされてしまったこと。
三つ目は、ATMでお金を引き出すのにキャッシュカードをビニールの通帳ケースに入れて列に並んでいたが、いざ引き出そうとしたらキャッシュカードが無かったこと。後日警察からの連絡でキャッシュカードを落としていたことに気付き冷や汗・・・
自宅用の通帳保管ケースを新調したのを機に、外出時も安心できるものが欲しくなりさがしていたところこちらの磁気シールド通帳ケースに辿り着きました。
マチなしタイプと迷いましたが、通帳とお金を入れるのに余裕があるようが良いのでマチありタイプにしました。
カラーはピンク(メタリック)です。
10月2日に注文で、メール便で4日に到着しました。
隅がほんの少し折れ曲がっていましたがメール便なので仕方ないですね。
商品自体はとてもしっかりしたものです。
通帳3冊なら下のボタンで留めることができました。
カードポケットもありスマートに収納できるのが良いですね。
かさばるケース入りでなければ認印の収納も可能です。
今回はポイント10倍、レビュー記入でメール便送料無料、それに100円のラクーポンも使用することができ、お得に注文することができました。
これで先に記入したトラブルに見舞われることはなくなるでしょう。

5 2013-11-12

キャメルを持っていて、収まりきらないのでターコイズを買いました。
通帳をそのまま持ち運んでいたら、磁気が飛び、窓口に行くのが面倒でどうにかしたいと思ったのが、最初のキャメルを買うきっかけになりました。
通帳やカードを丸出しで持ち運ぶより、これに入れた方がスッキリしますし、そのまま自宅で保管出来ますので重宝してます。

• eriko0001さん
  • eriko0001さん

4 2018-07-02

いままで、銀行のビニールに4冊くらいまとめてもっていたのですが、破れてきたので購入をきめました。
計7冊通帳をいれてもボタンがしまるのでよかったです。
使いやすくて良かったです

• yJknonさん
  • yJknonさん

4 2014-06-10

やっときた
オレンジ購入。
画像と同じ色合いでした。
通帳8冊入るとありますが、取り出しやすさを考えると4冊で丁度かなと思います。
ボタンが硬くて開けにくいです。
[受注番号] 260492-20140601-0252339331

5 2021-03-15

手軽にしっかり!
仕事の通帳持ち運び用に頼みました!しっかりしていて磁気シールドもよさげです!5冊ありますが、ちゃんと入り、出し入れしやすいです!

5 2019-05-20

買ってよかった
購入してから3年ほど経ちました。。笑
レビュー遅くなりました。
本当に買ってよかったと思えるお品です。
今まで、何度も通帳や振込カードをダメにしてきましたが、こちらを使用してからというもの1度もそのようなことがありません。
たしかに見た目は地味ですが、頼りになる名脇役という感じです。
中のカードポケットからカードが出しにくいという難点はありますが、それを含めても充分満足です。オススメです。

5 2018-06-24

6月20日水曜日に注文して、23日土曜日に到着しました。
ここ最近、カードをダメにしていたので(多分スマホケースか、財布が原因)、早速ケースに入れ保管しました。大きすぎず、使い勝手がいいです。お給料日の引き出し時ぐらいだからこそ、バックに入れるのに調度いいです。

• A7007さん
  • A7007さん

4 2014-05-04

早速利用中
この度購入しとても、使いやすいです。
気に入りました^_^

4 2014-01-27

持ちやすいデザインです!
重さも重すぎず、通帳、カードと入るので重宝してます!
可能ならもう少しスリムであれば、最高ですね。

4 2014-01-20

受注番号:260492-20131227-0269287134
通帳磁器が銀行の袋に入れていても使用不可になったので購入しました。
発送は遅いです。年末に注文したのもありますが「発送しました」の日付からメール便の履歴を見ると発送した日付が2日遅く、到着もメールから10日程かかりました。
ものすごく急ぎの商品ではないけれど、もう少しなんとかして頂きたいです。
商品はカード4枚、通帳4冊で子どものお年玉袋を身入りでいれるのがきついくらいです。8冊は入れるのはかなりきついんじゃないかと思います。

4 2013-12-10

ターコイズ購入です。
まだカードや通帳が使えなくなったことはないのですが、スマホ・ゲーム機など必ず持ち歩くものもあるので、防止できれば・・と。
ターコイズは思っていた通りのきれいな色でしたが、本革だったりいろんなデザインの物があったらもっといいな〜と思います。

5 2012-03-27

磁気予防
よく銀行などでもらう簡易ケースはすぐ破けてしまい、磁気がやられてしまうことがあり悩んでいました。が!こちらの商品を発見し、即購入〜けっけう多めに入るし、磁気予防になるので助かります(^_^)ピンク購入で可愛かったです★

4 2019-04-04

磁気がイイ感じ
磁気を2回ダメにして、通帳ケースを購入!これで安心してカバンに入れられます。購入して3か月ほど経ちますが、大丈夫です★

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨財布・ケース通帳ケース