• lily-kさん
  • lily-kさん

5 2013-03-11

夫の仕事用のかばんがダメになってきたので購入しました。
・3wayでリュックのひもが片づけられるもの
・内ポケットにチャックがあるもの
・軽量
この3つの条件で探したところこちらがヒット!
赤いブランドタグもポイントになっていいです。
撥水加工もしてあるし、価格に見合っている・・か、それ以上ではないでしょうか。
しかも、QUOカード1000円分にポイント10倍だったんで言うことないです。
丈夫そうなので、どのくらい持つのか楽しみです。

5 2015-06-17

満足してます
3WAYのブリーフバッグを探していて、8175と迷いましたがこちらに決めました。インナーの取り外しが不要な事と厚みがあり過ぎない事、そして1万円の差を考えこちらにしました。商品を手に取ってみた時、自分が理想に思っていたサイズでとても満足しています。厚みは表示より小ぶりに見えます。近々出張で使用するのが楽しみです。

4 2015-01-25

シルバーを購入
マンハッタンパッセージは#2115(ダニッシュ)、#2190(ビジネストリッパー)も使っていますが、2つの中間のサイズで「背負い」出来るものが欲しかったので購入しました。軽量、丈夫で容量も十分、シルバーの色合いも良くて非常に使いやすいです。残念なのはこのバッグに限りませんが中がまっ黒なところですね。中の物を探す時に黒だと探し難いのでもっと明るい色にしてもらえるといいのですが。

4 2014-06-13

シルバーが良い感じ
主に出張用ですが、カジュアルでも使えるバッグを探していました。
地味すぎず、派手すぎず、丁度いい雰囲気です。
自転車で駅まで行ったり、多少歩くので、リュックになるのは重宝します。
斜め掛けでも、パッドが付いているので、荷物が多くても肩が痛くなりにくいです。
私の用途ではもう少しマチが欲しい時もありますが、これ以上だと恰好悪くなるかな。
安い買い物ではありませんが、コストパフォーマンスはとても高いように思います。

• ryozotanさん
  • ryozotanさん

4 2014-01-25

まさにゼロ・グラヴィティ
ノーパソ、タブレット、書類、充電器一式、サブバッグ、雑誌、着替えなどめいっぱい
入れて、普通に持つと重さを感じますが、リュックにすると本当に重さを
感じません。
もう一回り小さいサイズを買ってもよかったかもしれません。
このシリーズ、種類が多くて、けっこう悩みます。
お店で手に取るといいと思います。
背負ったまま、お店や電車に入るのはやめましょう。
ものすごい厚みがあって、他人の迷惑になります。
しかし、歩行には非常に楽です。

4 2013-09-20

ポケットが多くて便利です
使用していた3wayのカバンが壊れたので、探していて見つけました。
今まで使用していたものは、ポケットが前に2つ、中に一つしかなく、細々としたものを入れると、中でぐちゃぐちゃになっていました。
ポケットが多いので、IDカード、筆記具、水筒、財布と分けて収納できるのでとても便利です。
容量もあるので、1泊の出張にも十分使えそうです。

5 2013-07-14

実用的です
自転車で移動する際、リュックにできると便利ということで購入しました。
リュックとして使用した際の感触は良好で、不要な時はベルトを収納できるのも良いです。
容量も十分に確保されており、仕事に使うアイテムに加え、仕事帰りにスポーツジムに寄るための着替えも入れられます。
気になる点は、バッグの中身を取り出す際に、取っ手の部分を1つにまとめていると、邪魔になってしまうことくらいでしょうか。
非常に実用的なカバンで、満足しています。

• naomirikoさん
  • naomirikoさん

5 2013-07-13

同商品の再購入です
夫用の購入です。以下、夫の話です。
同じものを長年愛用していますが、最近傷みが目立つようになり、今回再購入しました。
自転車通勤ですが、多少の雨でしたら大丈夫です。
ポケットも多く、とても重宝します。
サイズも大きすぎず、でも意外に沢山荷物が入ると思います。
もちろん普段使いOKですが、一泊の出張にも使えますので、大変気に入っています。

5 2013-06-24

シルバーはかなり目を引きます
3wayビジネスは一回り大きい他メーカーのものを所有しているが、皆さんの書き込みだけを参考に即買いしてしまいました。
このメーカーのバッグの色は黒が多いのですが、シルバーは光沢があり、光の加減で色々な表情を醸し出します。
本日、購入後はじめて使用しましたが、リュックとして使用しても作りがしっかりしているので型崩れの心配はなさそうです。
収納も多数配備されているので、使い勝手は抜群です。

4 2013-06-23

マンハッタンパッセージ買い替え
5〜6年使っていたマンハッタンパッセージの別モデルの肩紐が根元から切れそうになったので、新規の購入しました。
鞄自体は、軽くて使いやすいです。今回は、3WAYにしたので、中身が多くなって重くなったときは、リュックにして担げるので、これで肩紐への負担も軽くなって、6年以上使いこめると期待しています。
鞄の中身は、ポケットも多くて使いやすいです。

4 2013-04-10

自転車通勤用に購入しました
今までも自転車通勤時に3wayでリュックになるタイプを使っていて、それが
へたってきたので同じようなタイプを探していました。
今回は、デザインが気に入ったのでこれを選択、まだ使っていないので使用感
はわかりませんが、収納も多くて使い勝手はよさそうです。
あえて言えば、結構荷物を入れるので金具のプラスチックが少し心配ですが、
その他は満足してます。

• hirokz-f14さん
  • hirokz-f14さん

4 2013-03-16

これから使っていきますが
まだ商品が届いたばかりで実際に使っていませんが、常にリュックになる3wayを社会人デビューより約20年続けており、期待しています。ただリュックにするとき向きを変えるスタイルは初めてで慣れが必要ですが紐の余りがちょっと目立つかな。
バックの重さは想像以上の軽さで今までのバックの荷物も楽々入りそこは大満足ですが、どうしても耐久性にやや不安です
全体的には満足という結果です

5 2013-01-14

通勤、出張に便利。
背負う事が出来るバックは便利で、重たい資料が有っても安心です。

4 2011-10-10

旦那にプレゼント(・∀・)先日2way購入して気に入ったので3wayも購入しました☆
毎日PCを持ち歩くことになったので、リュックになるのは便利です♪
でもリュックから手提げにするにはリュックのひも(!?)が長すぎてブラーンとしてしまうため、いちいち中に入れないといけないのがちょっと面倒だそうです…。

4 2018-01-30

軽量
軽量の3WAYバックを探していました。確かに軽いです。が、弁当箱をいれるとパンパンでした。