5 2013-11-15

とてもいいです♪
夫にプレゼント。
”かなりいい。軽くて使いやすくて、日常使いにぴったり。パーフェクトに近い”とのこと。喜んでもらえてよかったです。ありがとうございました!

4 2013-08-24

通勤用に使っています。
軽くて邪魔にならない大きさ、デザインも気に入っており、概ね満足しています。
ただ、多くのポケットが便利なようで、そうでないような・・・。ポケット収納を利用するか、書類等の収納を優先させるかの二者択一を迫られることとなります。
他の方のレビューにもあるとおり、思った以上に容量がありません。

5 2012-12-12

想像通り、軽くてコンパクトでした。
車での営業廻りで使用しようと購入しました。
入れる物は、長財布・キーケース・名刺入れ・スマートホン・雑誌・A4資料です。
仕切りも有効活用出来てこの大きさで十分でした。
一回り大きいタイプと迷いましたが正解でした。

5 2013-03-05

サイズも多く悩み中々購入に踏み切れませんでした。多くの方のレビューを参考に#8065にしました。決め手は13型のPCが収まる点とPC収納の反対側のポケットが上下二段になっている点、また中央に少しA4ファイルや雑誌を入れられる点、鞄の底に金具があり濡れた床などで心配しなくて済む点などが上げられます。普段の通勤では携帯電話、財布、ハンカチ、ちり紙、タバコ、ライタは背広に、PC、タブレット、予備のバッテリー、雑誌等は鞄の中でした。この商品は綺麗に収まり取り出しも楽な点が大変良いと思います。特に鞄の表面のポケットに8インチタブレットもピッタリ入ります。

4 2012-10-14

使いやすいです
商品が届いて約1週間使いました。
よかったところは、(1)バッグ自体が軽いため、今までと同じ物が入っているとは思えないくらいです。(2)ステッチなどがしっかりしていて、丈夫そうです。(3)周りには、持っている人がいないので、ちょっぴりステイタスを感じます。
残念だったことは、内部にポケットが多いので、見た目以上に有効な幅がなく、余裕がありません。弁当箱と水筒をこのバッグの幅に合わせ買いなおしました。
それでも、毎日、使ってもしっかりと長年使えそうです。
よい買い物をしました。もうひとつ、休日用のショルダーの購入を検討しています。

4 2016-04-08

ほぼ満足!
サイズ、機能性、収納性共にほぼ満足の行く商品でした。

5 2014-12-24

主人のクリスマスプレゼントに
一回り小さいブリーフケースと迷いましたが、PC用クッションの付いているこちらにしました。主人が基本的に機能重視の人なので、有名どころも見て回りましたが、軽さ機能でこのメーカーにしました。普段は車通勤ですが「やっぱり軽い」と喜んで貰っています。近々出張で電車に乗るので、その時はもっと喜んでもらえそうです。ただ、容量の割に見た目が大きく感じます。

4 2014-11-18

ミッドナイトブルーほぼブラックです?
他の方のレビューにもありましたが、ミッドナイトブルーはほとんど黒です。
写真で見る限りブルーの色が目立っていたの商品が届いてから違うと思いましたがよくよく考えてみたらミッドナイトブルーはほぼ黒だったというのを思い出しました。私的にはもうちょっとブルーの色が目立ってたほうがいいです。デザインは気に入っているので文句はありません。通勤やちょっとしたお出かけには問題ないと思います。

5 2014-11-02

使いやすい
ポケットに小物を結構収納出来るのでバックの中がゴチャゴチャにならず、開きが大きいから取り出したい物も容易に取り出せ非常に使いやすいバックだと思います。
色はミッドナイトブルーにしました、思っていたより濃いブルーでしたがいい色です。
デザインもシンプルで気に入りました。
マイナス点はループハンドルがない方が自分はよかったです、実際使わないしバックを全開にする時少し邪魔になります。
総合的にコンパクトで使いやすくデザインもよかったのでこのバックには満足しています。

5 2014-04-11

収納力は悪いが
ポーターの鞄は人気がありすぎたので、あえてコレにしました。
持ち物はそんなに入りません。
逆に必要な物だけ入れてるので軽くなって楽。
ブラックの見た目はめちゃくちゃ格好いいです。
前はユニクロのDIMEコラボバッグ(3980円)で使いやすかったですが、
今度は見た目が格段に良くなりました。
ポイント10倍で1800ポイント、QUOカード1000円で合計2800円分お得です。

5 2013-10-17

ジャストサイズ!
本日商品が届きました。迅速な対応有難うございます。大きさデザインとも
気に入りました。また、クオカードの特典付きで得した気分です。

5 2013-08-27

ちょうどいい大きさ
今までは大きなかばんにいろんな物を詰め込んでいないと安心できなかったのですが、いつもパンパンのかばんをかついで歩くのが大変で、今回はこのサイズのかばんに必要最低限の必需品だけ入れて営業してます。作りもしっかりしていてポケットもたくさんあり、とても重宝しています。荷物が多い場合には、コロコロのついたバックに取り付けて移動でき便利です。特に、かばんの背中の部分にコロコロの取っ手がぴったりはまる差し込み口があり、かばんが回って手前に落ちてしまうこともなく、快適に使っています。

4 2013-08-04

ショップさまについては迅速に対応していただきました。
使い勝手は概ね良好ですが、内ポケットについて、私の使い方では小さなポケットが多すぎでした。小さなポケットも便利ですが、多すぎると使いにくい(書類等の出し入れの時にポケットに引っかかる)部分もあります。全て小さなポケットなので、小さなポケットを幾つか減らして、その分もう少し大きなポケットがあれば私にとってベストでした。

4 2013-06-19

中にあまり荷物が、入らないとのことでしたが、今までは、あまり使わないものも入れてたので、これを期に減量しようと考え購入しました。カバンも軽く、荷物も少なくすることで、長時間からってても疲れないとおもいます。底にポイントがあるので、置いた時に汚れにくいのも良いかなと。但し、厚みがないので、荷物のバランスが悪いと倒れやすいかも。まだ、購入したばかりなので、わかりませんが、デザインもよいので、満足しています。

5 2013-06-06

機能抜群!
スーツ姿で持っても違和感のないデザインです。
MacBook13インチretinaがスッキリと入り、ケーブルなどを収納するポケットも充実しています。
内部ポケットに物を入れすぎると他の書類などがあまり入らなくなるので要注意ですが、このバッグで通勤したいので、持ち歩く物を厳選してシンプルな構成にしてみました。