5 2013-02-11

燻し金
ゴールド購入。実際は商品写真の中間位置の色が近いでしょうか。マットな燻し金を革のツヤ感が包んでいる感じの質感です。女性としては、照明があたっている部分のような白っぽいゴールドだったら尚良かったのに(もっとフェミニンな印象になるのに)・・・とその点だけ惜しく思います。とはいえコードバンで金色の製品はめずらしく、しかもこのお値段ですからとても満足してます。ちなみにファスナーは安心のYKK。ツマミ金具に穴がないタイプなのでチャームを付けたりするのは難しそう。ヌメ革がエイジングで飴色に変化していったらもっと素敵になりそうで楽しみです。

• cf_minminさん
  • cf_minminさん

5 2010-11-07

長財布の買い替え
使っている長財布が古くなってきたので買い換えました。
思っていたより少し厚みがありますが、その分丈夫な材質で、長く使っていけそうです。
厚みも、鞄で持ち歩くタイプなので問題ないです。
また、ポイントカードなどを決行持っているので、ポケットが多いのは有難いです。
ただし、クレジットカードやキャッシュカードなどの厚みのあるカードばかり入れると少し窮屈になります。
使っているうちにゆるくなってくるかもしれませんが。
革の質は、思ったよりも良く、とても気に入りました。
使い込んでいい味が出てくるのが楽しみです。

• i.love.lvさん
  • i.love.lvさん

5 2013-07-05

素敵です
自分のために購入しました。
縫製もしっかりしており、ゴールドの発色もキンピカという感じではなく、むしろ落ち着いていて美しいです。革も特に堅さやこわばりもなく、問題なく使用できそうです。
現在、牛革の同じようなデザインの財布を使っています。それに比べると小銭入れの使い勝手が悪いかなと心配していましたが、ほとんど変わりないです。持っていて楽しくなるような財布です。

4 2013-11-20

気に入ってもらえましたが、革だけが日本製なんですね。それを明記してほしいです。

4 2013-01-24

ゴールドを購入
とても丁寧な作りで満足です。ただカードを沢山入れるとけっこう厚みが出て半開き状態になります。綺麗なゴールドでギブソンレスポール(エレキギター)のゴールドトップによく似た色で気に入りました。

• TaroK001さん
  • TaroK001さん

4 2018-02-26

いいと思う
8年ほど某有名ブランドの財布をボロボロになるまで、使ったので、誕生日に嫁から買ってもらいました。
まず、デザインですが、少し厚みがありますが、全体的にいいと思います。変な安っぽさはありません。
カードの出し入れですが、最初は固いものと思うので、特に問題ないと思います。
ネイビーを購入しましたが、これまでは黒一辺倒だったので、個人的には、光沢のあるネイビーは美しいと思います。
経年劣化で、どのように変わるのかは、分かりませんが、1ヶ月の使用感としては、まずまずだと思います。
ただ、初めての長財布なので、多少大きさを感じます。

• D-iconさん
  • D-iconさん

4 2012-03-03

カードが多めに入る財布が欲しくて購入しました。以下一週間使った感想です。
【良い点】
・表面に余計な飾りがなく、コードバンの美しいツヤを楽しめる。
・カードが18枚入る。
・写真では見えないが、外側の片面にもフリーポケットがある。ここに19枚目としてPASMO定期を入れてみたところ、ポケットの深さが十分あり抜け落ちる気配はない。改札機も問題なく反応しており結構便利。
【悪い点】
・カードを18枚入れると、厚みが出て折りたためない。若干馴染んできたが、まともに折りたためるようになるまで時間がかかりそう。
・小銭入れの口を薄くしか開けず、小銭の確認や取り出しが非常にやりにくい。現金で払う度に、小銭を探しきれないか取り出しに手間取るかして、結局お札を使ってしまう。結果さらにお釣りで小銭が増える...という悪循環が発生。いつかクレカ精算出来る店ばかりになれば、あまり気にしなくてよくなるとは思うが。
上記の悪い点がなければ文句なしに5つ星です。シンプルなデザインやコードバンの質感は良かったし、QUOカード特典もあったので、価格相応の価値は十分あると思います。

• hide3969さん
  • hide3969さん

5 2011-04-19

普段使い
手元に届いてほぼ1週間。開閉には、まだ革の固さが残っていますが大変使いやすいです。
元々、コードバンの長財布を使っていたのですが、結構へたってきたので買い替えで購入。
カードなど収納が多く、お札も使い方によっては千券、五千券、万券と収納場所を分けられ、買い物した時の支払いもスムースに出来ます。
それと、背面にもポケットがありサッと領収証など収納したい時には便利。意外と財布の中で邪魔な割引券など入れておくのに便利かもしれません。
常日頃は、鞄の中に入れて持ち歩いていますが、急いでるときなどスーツの内ポケットに入れても余り目立たず、スマートに持ち運べてありがたいです。
この商品を選んで良かったと思っています。

4 2013-10-24

良い感じです。
カード入れが沢山有る財布を探してて、検索サイトMSNからリンクし、産経ネットで紹介が有り、これだ!!と思い、購入しました。
長財布に余り期待をしてはNGですが…。。 小銭入れが狭く感じ、札入れ・カードにひびく様な気がして、小銭入れが着いているものの、小銭入れは小銭入れとして分けないとダメだなぁっと感じました。
札・カード入れとして考えると、すごくいい感じです。

5 2012-12-26

想像通りです。
今まで他メーカーの二つ折りコードバンの財布を使っていて、なかなか良かったので、今度は長財布にしようと思い購入しました。色はネイビーです。室内で見る分にはほとんど黒に近いです。他の方のレビューにもあるように、新品時は少々硬いので小銭入れ等使いずらい事はあると思いますが、やわらかくなってくればいい感じになると思っています。何より見た目が美しい。愛用していきたいと思っています。

4 2012-10-11

イメージ通りです
チョコを選択しました。
自分の欲しい材質や、外側と内側の色などが決まっていたので、自分の足で探しましたが、なかなか見つからず、ようやくこちらで見つけることが出来ました。
実物を見れない不安は少しありましたが、イメージ通りでした。
また、他の方のレビューを参考にさせて頂きましたが、実物を見て改めて皆さんのレビューが的確だったと感じました。

5 2012-09-18

誕生日プレゼント
うちの主人のお財布に対してのこだわりが光沢のある皮素材で硬めの長財布という事で、なかなかその様な商品に巡り会える事が出来ないでいました所、こちらのショップの方で当てはまる感じのお財布を見つけました。実際、どのようなお財布が届くのか心配でしたが主人の希望通りの商品だった様でかなり大喜びでした。しかも名入れをお願いしてたので、これにも更に感激していました。高級感もあり、よい商品だと思います。

5 2012-03-08

ずっと二つ折財布だった主人からに希望で、初の長財布です。
コードバンが好きなので、こちらを見て一目惚れ。。。
早速届いて、気に入ってくれたみたいで、即入れ替えて使っています。
収納がたくさんできるので、カードもたくさん入ります。
長財布には小銭入れがついてないのが多いですが、こちらは小銭入れもついていて
使いやすそうです。

5 2012-01-23

誕生日プレゼント
プレゼントとして利用しましたが,ラッピングも無料で綺麗に包んでいただけてとても良かったです。
名入れの文字の入力を間違えてしまい翌日電話で連絡したところ,すぐに対応してくれて,確認のメールもくれたので,安心してお願いすることができました。
お店の対応も商品も,とても満足のいく買い物だったと思います。

4 2011-03-14

父へのプレゼント♪
財布がほしいという父へのプレゼント。さすがに財布は好みもあるし・・・実物みないと・・・と思いながら ネットで探しに探して、コードバンってよさそう(ちょっと傷が入りやすいかな??)と思い、コードバンに絞っての検索をしてみました。今回は思い切って若々しく紺で!と勝手に決めたのですが、画像の色は落ち着いていましたが、まだ実物をみていないのでなんとも評価しがたいです・・・。渡したときの父の反応を楽しみにしているところです!まだ実物をみていないので今回は☆4つです。