5 2023-01-24

安く購入
すぐに届きました。
言わずと知れたお茶なので、安く購入できると、大変、ありがたい。
また、リピートします。

4 2022-08-05

• 商品を使う人:親戚へ
満足してます
血糖値が高く薬を飲んでもなかなか下がらず悩んでいた知人が、この蕃爽麗茶を飲んでみたところ、数値的に改善が見られ、病院の先生にもお褒めを頂いたと聞き、親戚が試してみたいと言いましたので、代わりに私が注文しました。
1ヶ月後の検査で、見事数値が下がったと報告を受けました!
個人差があると思いますが、もう暫く続ける様です。
私も試してみようかなぁ〜。

5 2022-09-23

血糖値が気になる為
血糖値が高い家族のために切らさないようにしています。味が濃いので苦手な人もいるかもしれませんが、その分効いている気がします笑

5 2013-10-09

いつも補充
ちょうど無くなってきたので注文しました。
あると安心だそうです。
私もたまに飲みますが、なんかクセになる味です。リピートし続けます。

5 2013-04-19

ずっとリピート
糖尿病の母は毎食200mlずつ飲んでます。HbA1cは5.5−6.0の間を行ったりきたりです。6は超えないようにしたいものです。

5 2014-05-22

ちょっと高いけど
母が糖尿持ちなので常にストックしています。なんとかHbA1cの値を6.0以下におさえています。
このお茶の働きも大きいと思います。この独特の味が口腔内をサッパリしてくれます。

5 2014-03-25

(ほぼ)薬のようなものです
いつもお得なので、ここのお店で購入することが多いです。
糖尿病の母にずっとリピートしてます。なくてはならないといっても過言ではないでしょう。
くせになる味です。スッキリ系。

4 2017-04-27

痩せられるかな
一ヶ月以上毎日飲んでいた友人が痩せてきたので注文しました。ビールとお肉が大好きな主人も毎日飲んでいます。毎食後200CCほど飲むのですが、1日3回二人で飲むと一本が3日ほどでなくなります。もう少し安ければいいと思います。ちなみに最近体重は変わりませんが体脂肪が落ちてきています。

5 2012-02-06

やっぱりいいです
何度もリピしています。
ここのお店がいつも安いです。
母の糖尿病対策です。
最近自分も緑茶に少し混ぜるのに、拝借しています。
ほんの少ーしずつ、徐々にですが、痩せてきました。

5 2015-06-21

後味すっきり
糖の吸収を遅らせてくれます。母用で2L12本を約1ヶ月で消費するペースです。HbA1cは大体6.5付近をうろうろしています。

4 2015-01-19

• 商品を使う人:親戚へ
父へ!
父が糖尿病と診断されてから飲むようになりました!効果のほどは分かりません。ただ、一番、安かったので良かったです!でも、こればかり飲みすぎるのも、よくないと病院の先生に言われたようです。

5 2012-09-23

欠かしません
母の糖尿病対策のため、必須の飲み物です。味も良い。「糖尿」は「ガン」のような聞いた瞬間の絶望感はないけれど、恐い病気です。体中の血管という血管をボロボロにしてしまうのですから。その結果目が見えなくなったり、腎臓が逝ってしまったり、心臓や脳の血管が破れ易かったり。いつも大体このお店が一番安いです。ポイントも使えるし助かります。

• cha0chanさん
  • cha0chanさん

5 2012-03-07

先日、妊娠糖尿病と診断され、こちらを飲み始めました。これを食事中飲んでおくと、気のせいか食後の動悸がしません。
最初は味に抵抗がありましたが、慣れてくると全然気にならなくなりました^^

5 2011-07-23

愛飲してます
やはり飲むのと飲まないのとでは、違うようです。血糖値の上昇を抑制してくれてるようです。

• scbc1148さん
  • scbc1148さん

5 2011-11-26

ここで買うのが一番安い。
糖尿病の父のため、いつも購入しています。土日も休まずお届けで、安心して購入できます。

関連ジャンル ダイエット・健康健康食品特定保健用食品血糖値