5 2024-01-26

道路のアスファルトの色と同化するので見た目がよいところがお薦めです。

5 2023-06-09

最高のデザイン!!
ブルーベリーが鹿やカラスに狙われるのでサイズやデザインを考慮し良い物はないかと探していたところ見つけました!丁度サイズがピッタリでブルーベリーの木に覆いかぶせました。収穫時はネットの中に入れるので最高です。今年は安心です。防ぐのはゴミだけではないわよー。

• しじみ33さん
  • しじみ33さん

5 2023-09-19

まだ使用していませんが、吊るしてもしっかりしている強度がある製品です。大変良かったです。

5 2023-05-02

まだ届いたばかりで設置していないので効果はわかりませんが
ネットもしっかりしていて下の部分のロープが重くなっており 期待出来そうです。
前部分が長くなっているのが良いなって思いました。

5 2022-06-28

毎度カラスにゴミを荒らされて困っており、何か良い方法はないか町内の人達と相談し、このカラスネットにたどり着き2つ購入しました。景観を損なわないし、カラスネットの目も細かく頑丈で、皆気に入りました。念のため、裾がめくれないようにレンガを置いてます。使わない時は、いらなくなったカバンの肩掛けベルトをリメイクし、カラスネットをくるっとまとめてコンパクトにしてます。今のところ、カラス被害はないです。

5 2022-06-05

オススメです
追記
購入して4カ月。
以前は酷かったカラス被害が、このネットを使用して以来ゼロです。
どうやらカラスは、うちから狙いを外したようで近寄りもしません。
管理しているアパートで使用。
これまで普通の黄色いネットを使っていましたが、カラスも知恵がついてきたらしくネットを嘴でよけてゴミを漁ってしまいます。
そこでこちらの商品を取り付けた所、立体的なので使いやすく、裾に付いた錘(おもり)のお陰でカラスもゴミが出しにくい様子。
うちは柵に結束バンドでネットを取り付けているのですが、ゴミの収集が終わった後はネット全体を持ち上げて柵に掛けておけるので、見た目もスッキリし、今まで時折有った缶などの不法投棄もなくなりました。
やっぱり不法投棄し辛い雰囲気作りも大事なんですよね。
こちらを使ってしまうと「よそのアパートもこれにすればいいのに〜」などと勝手に思ってしまう位、使いやすいです。
本当にオススメです。

5 2022-12-02

我が家の場合、守りたいのはゴミではなくて池です。
夏にプラ池を設置してメダカを飼い始めてから、猫と鳥とトンボが頻繁に来るようになり、猫はどうだか分かりませんが、スズメがメダカを食べていたり、トンボが卵を産みにきたり、天敵だらけで対策に試行錯誤しておりました。
池がフェンスに近いこと、ネットにすっぽり隠れるサイズだったことで、まさにこの商品がピッタリだ!と思い購入しました。
思った通り池をちゃんと隠してくれますし、使わないときは前面のネットをフックに引っ掛けるだけなのでとても楽に対策できるようになりました。本当に買ってよかったです。

5 2023-02-20

すぐに取り付けられました。
カラス除けネットを、結束バンドで固定して施工しました。前に使っていたものが経年劣化で破けたので、今度はこちらをたよりにします。大変丈夫そうで期待が持てます。これからしばらくは困らなそうです。ありがとうございました。
[受注番号]260467-20230210-0926743560

5 2022-11-22

なかなか設置する暇がなくて今になってしまいました。周りに固定出来るガードレールの様な物が無くて苦労しましたが完成して見たらとても良いです。これでカラスや野良猫に散らかされないと思います

5 2023-03-02

カラス対策でこれまでのネットの内側にこの商品を配置!現在のところ効果は検証中ですがカラスは戸惑っている様子でごみの散らかりは解消されつつあります。カラスと人間の知恵比べはしばらく続きそうです。

4 2023-02-21

配送が早くとても助かりました。
カラスの被害が多発し買い替えました。
サイド付きのものでもう少し大きいものがあればなおいいかなと思います。

5 2022-12-29

カラス対策に効果あり
この地域は石原都知事に追われたカラスがごみを食い散らかし、ごみ当番が後片付けに苦労していました。このゴミネットに変えて、オモリの
効果もあり、食い散らかしが減りました。ゴミネットは2台使用しています。

• syaremai8さん
  • syaremai8さん

5 2023-04-17

カラス対策に
カラスの知恵と戦うゴミの日
これは、良さそうです。
今のところ、荒らされておりません。

• inusyncさん
  • inusyncさん

4 2022-07-01

側面があるのが良い
地域のゴミステーション用に購入
側面があるのがとてもよく価格も助かるお値段でとても良いです

4 2020-04-09

カラス王国からの実証レポート
今まで、市役所支給のネット2枚重ねだけだったので、頭の良いカラスからほじられ放題で、あさイチにゴミを出すのが躊躇していたのが、このカラス除けネットをその下に張って、ネット計3枚重ねにしたところ、ピタッとカラスのいたずらが無くなりました。最強のカラス除けネットだと思いました。単独での使用はしていないので、4つ星にとどめておきます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業防鳥・防獣用品防鳥ネット