【SALE】【カラス対策・ゴミネット】 【噂...(マルソルオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-11
  • なかなか良いです
  • まだ、ゴミ捨て場にセットして数日ですが、清潔感があり、使いやすそうです。購入前には、重りロープというのがどんなものかとよくわからなかったのですが、普通のロープなので、想像したほど重いものではありませんでした。コンクリートブロックで覆われているゴミ捨て場に設置設置したので、一番下の部分で園芸用のポール巻き込むように取り付け、ゴミを捨てる度にそれを持ってネットをめくるように使ってい ・・・(続きを読む
  • 3 2018-11-16
  • カラス相手だと、なかなか難しい部分があります。 ・・・(続きを読む
  • toranchoさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,204

4 2019-05-04

町内会の班で使用
以前はブルーシートでしたがシートのハジをブロックを置いて閉じたりしてました。これは重りロープも付いていて軽くて良かったと班員さんからも好評でした。でも壁に積むのでどうしても崩れないようにブロックを使うのでブルーシートは擦れてボロボロになりましたがどれほどもってくれるか?長く使えるように期待してます。

4 2018-10-30

届いてすぐに使用しました。昨日までのカラスが一羽も来ません黄色の威力に感心しています。
この調子が続けば買って大成功

• nomi4950さん
  • nomi4950さん

4 2018-04-26

自治会で交換用に購入してます。新しいうちはカラスにも効果があるとみなさん喜んでますが、
最近の賢いカラスは、慣れるのも早いみたいで・・・・
色よりゴミをネットでしっかり覆うことが一番のようです。

5 2018-06-19

地域のごみ置き場用に購入しました。とても、網目も細かく重宝してます。

4 2018-01-22

地元のホームセンターより安く購入できたのでよかったです。

5 2014-08-21

噂のカラスよけ
以前、ホームセンターで購入した緑色のゴミネットを、アパート集積場に使っていましたが、カラスがネットの隙間からゴミ袋をつついて生ごみが散乱し毎回集積場の掃除が大変でした。
今回、この「噂のカラスよけ」ゴミネットを集積場に使用したところ、効果絶大!今のところ、カラス被害が無くなりました。
おかげさまで集積場の清掃が大変楽になりました。

4 2014-07-12

効果一発!
カラスの被害がひどいのに自治会が無い為2〜3人で購入し使用。カラス達が近寄っても来ません。凄い威力です!かなり大きなサイズですのではみ出す心配もありません。只 朝一番に出す人がネットをかけず放置してるのが腹立たしい。このサイズだと20軒分出してもスッポリ覆えています。

5 2014-12-25

カラスの被害が軽減しました。
近くにカラスの住みかがあるので荒らされて大変でした。
大きく周囲におもりが付いているので、近寄っては来るものの
以前のような被害はなくなりました。

• nino3939374さん
  • nino3939374さん

5 2014-12-22

満足です。
町会で使用してたネットが壊れたので、購入しました。
今まではブルーのネットを使用していましたが、「噂の黄色いカラスよけ」の言葉を信頼しました(笑

5 2014-12-07

[受注番号]260467-20141202-0446999228
網目が細かいものを探してこちらを見つけました。
この大きさでこのお値段は最安値ではないでしょうか!
カラス対効果に期待も込めて★5!

4 2014-12-01

今のところカラス来ない
急ぎでとのお願いしたところ、すぐに発送していただきました。
毎日ゴミ箱を荒していたカラスが、今のところ来ていません。
このまま効果が続いてくれるといいなぁ。

• 麻亜鈴さん
  • 麻亜鈴さん

5 2014-06-13

やっと設置しました
すぐに届けていただきました。 設置場所が整わなかったのでなかなかレビューができませんでしたが、やっと今日設置することができました。 持った感じちょっと軽いかなと思いましたがサイズが大きいのでうまくかければよいと思います。 効果のほどはまだわかりませんが大変期待しています。

• 背中島さん
  • 背中島さん

4 2016-04-21

町のごみステーションに
どこで購入したらいいのか分からず、ネットで検索したところから購入。問題の無い良いものでした。他と比べたわけでもありませんが、通常に使えるものでしょう。

• sinden321さん
  • sinden321さん

4 2015-07-21

11軒のゴミステーションの買い替えのために購入しました。周囲のおもりは縄のような感じで、想像していたより軽く感じましたが、地面に置いたときに自然にめくれることはありませんし、元々、カラスに荒らされないために、ゴミにネットを掛けた後、ペットボトルなどのおもしを置く予定でしたので、問題はありませんでした。設置して2週間ほど経ちますが、いまのところカラスの被害はないです。3m×4mは充分な大きさで、これなら年末などゴミがいつもの倍くらいになっても対応できそうです。

5 2015-05-11

なかなか良いです
まだ、ゴミ捨て場にセットして数日ですが、清潔感があり、使いやすそうです。購入前には、重りロープというのがどんなものかとよくわからなかったのですが、普通のロープなので、想像したほど重いものではありませんでした。コンクリートブロックで覆われているゴミ捨て場に設置設置したので、一番下の部分で園芸用のポール巻き込むように取り付け、ゴミを捨てる度にそれを持ってネットをめくるように使っています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業防鳥・防獣用品防鳥ネット