5 2022-06-14

ひと区画の区切りがついたので、別区画用に買い足しです。
家族に頼むとホームセンターの安いシートになるので、自分で注文しています。
解れて糸が出る事なく、作業効率も良いので精神衛生的に楽です。

5 2018-04-20

満足の商品
4月の声を聴くと除草シートの準備。昨年は沢山購入致しました、簡単にカットでき浸透性が良いので雨が降っても水たまりが出来にくくしっとりとした感じ、むき出し施工でも雪にも強い優れもの。

5 2013-07-14

除草シート
庭に砂利をひくためこちらの商品を購入しました♪( ´▽`)こちらのシート自体がしっかりとしているため雑草も気にせず、また砂利が土に混ざる心配もないので一石二鳥です(^O^)

5 2014-11-27

思った以上にしっかりしたものでした。
黒と違って、グリーンは目立たず違和感をあまり感じない仕上がりになりました。

4 2014-07-29

色も質も満足してます。しっかりしたシートなのでホームセンターでみていたものとは比べものにはならない感じでした。ハサミで切るのもとても簡単でした。実際に雑草が生えてこないかどうかは今は分からないので評価は星4つにさせてもらいます。

5 2013-06-05

よかったです
思ったよりしっかりしたシートです。みずはけもよく、切り安かったです!これでこの値段は安いです!

5 2013-03-10

リピートです。
3回目の購入です。
いいですよ。不足したら、また買います。

5 2013-04-26

やっと敷いてみました
モスグリーン色でしっかりした素材なので物としてはよさそうです。この防草シートの上にレンガを敷いてみましたが特に問題なかったです。防草シート6枚に対して杭を100本では少し足りなかったです。もっと買えばよかったです。雨の日も水はけは問題ない感じです。強い雨だと一時的に溜まりますが時間がたてばなくなってくれます。

5 2020-09-28

しっかりした厚さです。色も好きな色でよかったです。

• RICCO325さん
  • RICCO325さん

5 2020-06-01

人工芝の下に敷くために購入しました。
防草シートをセットしたあと人工芝を敷くとグチャグチャに寄れてしまいました。。。
防草シートを敷いたら何箇所かUピンを打てば問題ありません。
以前、織物の防草シートを使用した時は切り口から黒いビニールがどんどんほつれて大変でした。やはり不織布は扱いやすくていいですね。
ハサミも一度入れるとスーっと楽に切れてくれました。
まだ敷いたばかりなので分かりませんが、扱いやすさと期待を込めて星5で…。

5 2019-04-06

丈夫そう
近くのホームセンターで欲しいサイズが無く購入させてもらいました、留具の打ち間違いで空いた穴から裂けたりすることもなく長くキープできそうです。

5 2021-08-14

前回購入して、たいへん満足できる品でしたので、リピートです。
雨も通すし、耐久性もバッチリでした。

5 2021-06-23

ほつれがなく簡単に張れました。
暑い中、頑張って張りました。ほつれがない分、すぐに張ることが出来ました。全くのシロートですが、まぁまぁ出来たと思います。あとは雨風に耐えてくれたらOK。

5 2021-01-27

ロール状できたものをさわると感触もよく、広げてみてもとても満足です。

5 2020-09-11

丈夫で機能性抜群。
品質が良く、長さがあり、広い場所につぎ足すことなく一気に設置でき便利で満足です。
不足なく何年も気に入りリピート購入して愛用しています。
近場の店舗では、購入できない、お気に入りの商品です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業農業資材被覆資材防草シート