【セット割】【防草シート(ブラウン)×2本...(マルソルオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-26

家庭菜園に
毎年、夏野菜栽培は雑草との闘い。畝は全てマルチシートで苗を植えていますが、梅雨の時期は畝と畝の間がぬかるみになり作業や収穫する時は靴が泥だらけ。そしてまた雑草の繰り返しでしたが、除草した後、畝の間がちょうど50cmなので、一人でキレイに敷けました。厚すぎず薄すぎずバッチリ。黒やグリーンより ブラウンの方が畑にはシックリ馴染んで とてもオシャレになりました。本当に作業しやすくなって、高齢の親も大変喜んでます。とりあえず 収穫が始まったトマト きゅうり ナスなどの畝の間に引いたので、梅雨の間も雨の泥ハネから野菜を守れますし畑に行くのが楽しい。リサイクルしたいのでシートピンはダイソーで。他の畝の間にも引きたいので またリピします。注文後すぐ届いて助かりました。

5 2019-05-13

扱いやすい
庭用に購入しました、扱いやすかったです。

• ぽ嫁4707さん
  • ぽ嫁4707さん

5 2019-04-13

丈夫
納期も掛からず一週間もかからず手元に来ました。
気に入ったので2本追加購入します。

5 2017-09-27

買ってよかったです
庭と家の裏の雑草がひどくて買いました。
茶色だから少しは引いてあることがわかりますが、
夏なのに雑草は底の部分は増えません。家の裏も張りました。
きっと役立ってくれると思います。

5 2018-05-12

除草用として
防草の効果はまだ、実感出来ませんが、施工はやり易いです。厚みもあり風でも飛ばされ難いため、広げて土や砕石を敷いても綺麗に仕上がります。作業するに丁度良い幅と長さだと思います。

4 2018-02-23

満足です。
送料無料で届くのがとてもありがたい。商品はとてもいいものでした。

5 2012-09-01

草が全く生えてこない
お盆休みに、ジャングルになっていた庭に足を踏み入れ、雑草を抜いては10センチほどシートを敷き、とコツコツ敷き進み…お蔭ですっきりした見晴らしの良い庭に変身!そしてあれから早2週間。雑草の気配なし!シート下から突き上げてくる様子もなし。恐るべし効果。シートが厚みがありしっかりしていてシート上を歩いても滑らない。とても良い買い物でした。

5 2014-04-12

以前同商品を購入し庭に引いてもう少しで1年たちます。このシートの上で子供達が縄跳びをしたりしていますが敗れたりする事もありません。シートの上に雪が降ったときには下の土で雪が汚れることなく、きれいな雪だるまも出来てよかったです。

• yskziさん
  • yskziさん

5 2012-11-07

雑草防止が低コストでできる
モスグリーンのタイプを使用して結果がよかったので、今度は、ブラウンを購入。
こちらのほうが目立たないようです。
こちらは、1種類しかないので、とりあえず、広いエリアに適用。

5 2014-10-13

茶色を購入し、地面の色とマッチしていて良かったです。
使用して1月今まで草むしりがたい変だった庭から草が見当たらなくなって満足です。また、台風18号の後も水はけていたので安心しました。

• wakashioさん
  • wakashioさん

5 2013-07-19

ナチュラルな色がGOOD☆
ナチュラルな色で、見えても目立たないのがとても良いです。
厚手で丈夫。その前にホームセンターで買ったものは、雑草突き抜けて生えてきましたが、こちらのほうが生えにくそう。

4 2013-06-14

良いと思います
厚さもあり、よれることなく敷きやすいです。
シートの上に砂+レンガを置いて使っています。
まだ、敷いてから1週間しかたっていないので
効果は分かりませんが、期待したいと思います。

5 2013-06-13

とてもよい商品です。
防草シート欲しくて探していましたが、このお値段で、この分量にまず満足。訳あり商品のコーナーにありましたが、どこが訳ありなのか、わかりません。さっそく庭で使用します。

5 2013-05-07

前回購入しリピートです。
やはりブラウンのシートは目立ちにくく施工には最適でした。

5 2013-05-07

この価格でこの品質と量はかなりお買い得です。
ブラウンは思っていた以上に目立ちにくく、良いですね
またリピートします

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業農業資材被覆資材防草シート