• monkey-zさん
  • monkey-zさん

4 2023-08-14

ちょっと厚さが薄めですが、敷きやすかったです。

4 2022-08-15

ブラウンのシートを店でさがすことができず、こちらのショップで購入。
シートの色は思っていたより黒っぽく少し残念です。

4 2022-12-28

思ったより良かった
安い割に少し厚めで、草をカードしてくれました。

• gekkou22さん
  • gekkou22さん

5 2022-08-03

畑の通路の草対策に敷きました。
切ってもほつれなくて、大変満足してます。
あとは、耐久性ですね。シートの上を歩いているので、それが気になります。

4 2022-06-08

人工芝の下に引くために購入。まだ使ってないので、使用感は分かりません。

• Gorimaccyoさん
  • Gorimaccyoさん

4 2022-11-14

発注から納品まで迅速な対応ありがとうございます。春までに庭に敷きたいと思います。

• pekuchanさん
  • pekuchanさん

5 2022-07-18

とてもお安く購入できました。
耐久性に期待して星5つです。

5 2022-05-10

安く買えて大変満足です
またリピートしたいです

5 2022-05-07

安いけどしっかりいています。
同じくらいの価格帯の防草シートの中では、厚さもしっかりしていると思います。

5 2019-05-31

耐久性もあります
暴走ではなく防草シート。庭の草抜きが邪魔臭いあなた、コレが便利ですね。今の季節が旬ですね。

5 2014-09-08

満足な結果
2年前に庭の雑草対策に購入。下草を取りこのシートを敷き詰めその上に砂利石を敷き詰め現在も少しの雑草はありますが手でカンタンに取り除けて楽です。
今年は別の箇所への利用目的でリピート購入です。
使用後の結果を【写真】で紹介します。

4 2015-09-02

防草効果確認
一年前に購入して防草効果確認しました。
写真参考:ほとんど雑草はでない、時には砂利に付着した土が雨で流されシートの上に蓄積しそこから雑草が出る事があるが簡単に手で取れる。これで年間を通して雑草の悩ねが解消。
今回リピート購入して未対策場所を作業します。

5 2018-07-04

この安さでこのクオリティなら買い!
以下有名メーカーザバーン136との比較です。
当方素人ですが、施工する土地が広かった為ザバーン136にて雑草対策を実施した経験があります。
(面積として1m×80m程度)
作業工程として
1ジョレンにてある程度の整地(草除去)
2トンボダンパーにて転圧実施
3除草シートの施工
大まかに上記で工具やシート、ピンなどを一から揃えたので約5万円はかかっています。工具で五千円、シートで三万円、ピンで一万円前後となります。
値段の効果もあり除草効果抜群です。
本題に入りますが、こちらの製品はザバーンと似ていますが、ザバーンのようにしっかり編み込まれているような感じではないのが特徴かと思います。
ですが、効果的にはザバーンと似ていたので(雨水が浸透する等)他の方のレビューも参考にして取り入れた形になります。
施工はザバーンと全く同じ方法なので悩むことなく施工が可能です。
基本的にこの商品を購入される方は、土の上に施行させるかと思いますが、土よりも遥かに見た目も歩きやすさも改善されるので、それだけでも効果はあるかと思います。
値段もザバーンの半値以下なのでとりあえず悩まれてる方はやってみてもいいかと思います。
代替えとなる除草剤等も結構バカにできない値段ですし、子供や動物がいると使用も躊躇してしまうことかと思いますので。
まだ年月が経っていないので、正式なレビューとはなりませんが、
将来のDIYのイメージが完成するまでは草が生えて来なければいいな〜くらいの気持ちでいます。
正式な外構のツナギ等に使用するのが妥当な使い方なのかと思って使用しています。
長々と書きましたが、リピートであと1×60m分追加購入予定です。(コスパ○の為)

4 2015-07-01

3度目です
2012年10月に購入して3度目です。今のところ何の問題も無く使用してます。
今回、初めて気が付いたのですが耐用年数が直射日光下で1〜2年、日陰で2〜3年と書いてあります。でも、今のところ直射日光下も砂利下も問題ありません(約3年)。不繊維なので雑草が突き抜けにくいと思います。以前、ホームセンターで購入したものよりは丈夫です。
でも、歳も歳なのでこの商品はこれが最後になると思います。次は耐用年数が長い商品にすると思います。

5 2014-07-06

期待を込めて星5個(^^)
庭の芝を半分、剥がしましたので花壇、菜園にしたいと思いっています。
土のままですと、直ぐ雑草が生い茂ってしまうので
今回、こちらのショップさんにて、防草シートを購入しました。
届きましたら、効果の程など追記レビューしたいと思います。
2014.7.15
現在、庭の半面に敷いて効果の程の確認中(^^)
後日、追記レビューしたいと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業農業資材被覆資材防草シート