• ssss5484さん
  • ssss5484さん

5 2023-01-09

扱いやすい商品でした!でもコスパがいいのかはいまいちわかりません

5 2018-07-04

この安さでこのクオリティなら買い!
以下有名メーカーザバーン136との比較です。
当方素人ですが、施工する土地が広かった為ザバーン136にて雑草対策を実施した経験があります。
(面積として1m×80m程度)
作業工程として
1ジョレンにてある程度の整地(草除去)
2トンボダンパーにて転圧実施
3除草シートの施工
大まかに上記で工具やシート、ピンなどを一から揃えたので約5万円はかかっています。工具で五千円、シートで三万円、ピンで一万円前後となります。
値段の効果もあり除草効果抜群です。
本題に入りますが、こちらの製品はザバーンと似ていますが、ザバーンのようにしっかり編み込まれているような感じではないのが特徴かと思います。
ですが、効果的にはザバーンと似ていたので(雨水が浸透する等)他の方のレビューも参考にして取り入れた形になります。
施工はザバーンと全く同じ方法なので悩むことなく施工が可能です。
基本的にこの商品を購入される方は、土の上に施行させるかと思いますが、土よりも遥かに見た目も歩きやすさも改善されるので、それだけでも効果はあるかと思います。
値段もザバーンの半値以下なのでとりあえず悩まれてる方はやってみてもいいかと思います。
代替えとなる除草剤等も結構バカにできない値段ですし、子供や動物がいると使用も躊躇してしまうことかと思いますので。
まだ年月が経っていないので、正式なレビューとはなりませんが、
将来のDIYのイメージが完成するまでは草が生えて来なければいいな〜くらいの気持ちでいます。
正式な外構のツナギ等に使用するのが妥当な使い方なのかと思って使用しています。
長々と書きましたが、リピートであと1×60m分追加購入予定です。(コスパ○の為)

5 2013-10-01

すごくいい!
ウッドデッキ作製の下に使用目的で購入しました。
品物はホームセンターによくある物と違いホツレてくる事もなく
ハサミで簡単にカットでき、とてもよいです。

5 2019-04-29

大きい
思っていたよりも大きくて幅がありました。庭が広いのでガバーッとカバー出来そうです。今年から草抜きが楽になりそうで嬉しいです。

5 2012-06-17

除草剤意外で雑草対策(、ω`)!
砂利敷の間から伸びるスギナをクマデで砂利をおこしながら格闘の日々でした(・_゚)
品物は、水はけの点を心配していましたが、細かいメッシュのような穴(?包装用の不織紙のような?)で、地面に浸透するようなので良さそうです♪
厚みも思ったよりしっかりしていて、シートよりマットのような感じです♪
防草シートの購入は初めてでしたが、対応も早く、他の方のレビューも見れ、ホームセンターで買うより確実に納得して購入できたと思います★
グルグル回る果てしない草取りから解放されると思うと、とても良い買い物だと思います♪
敷きやすかった点、物を見て期待が持てる点から、他の場所にも敷きたいのでリピートします♪♪

5 2012-06-26

リピ、使用後1ヶ月…
こちらで初めて購入し、リピートしました♪♪4本目です★
ちなみに、先日ホームセンターにて同等品を見かけたのですが、こちらの方がお徳でした♪♪
この時期、抜いても2日もすれば砂利敷の間から緑色のスギナが見えていたのですが、防草シート効果は絶大です♪
敷いてから1ヶ月。
4本分(40ヘーホーメートル)の2〜3ヶ所、草が数本突き破ってでて出てきました。
自分は、許容範囲だと思います♪
水の浸透性も良く、いいと思います★

• b-chan521さん
  • b-chan521さん

5 2018-02-24

届きました!
注文してすぐに届きました(^^)
主人が休みの時に敷いてみましたが
カッターですぐ切れたと言っていました!

• 885さん
  • 885さん

5 2013-07-07

かんたん!
草むしりをした後コロコロっとこのシートを敷くだけでOKなのはたすかりますね。
我が家では5m×3mの庭に草取り→石灰→シートの順で施工。
たしかにこのシートを敷いている部分は草が生えていません。ただし強い雑草はシートを突き破って生えてきますのでこまめにむしってます。
ピンも一緒に購入していたのですが100本は意外とすぐ使い切っちゃいます。たくさん用意しておくと安心ですね。

• あ3492さん
  • あ3492さん

4 2020-09-16

届きましたがまだ使ってません。
雑草対策に買いましたが敷くために雑草処理をしないといけないので、使うのはまだ先になりそうです。

5 2019-09-23

満足です。とても使いやすく、値段的にも良かったです

• ゆい8092さん
  • ゆい8092さん

4 2016-05-07

しっかりしてる
ホームセンターでみたものより分厚くしっかりしてそうな感じです。まだひいてませんが、しっかりと水を通してくれることを期待しています。

5 2015-11-27

満足です
注文から二日ほどで届きました。しっかりした作りでとても満足です。週末に施工してみますがどれ程効果が出てくれるか楽しみです。

• lazyhamさん
  • lazyhamさん

5 2015-07-20

人工芝を敷くために購入しました。
まだ敷いたばかりだし、人工芝を上に敷いたのでよくわかりませんが、
敷くにあたってたは特に問題なかったです。
値段も安かったので満足です。

4 2015-07-08

まだ使用していないので、後日レビューします。

5 2015-05-26

1年以上経ちました
が突き破って出てくる雑草もなく水はけも良くとても助かってます。今までの草取りの時間もなくなり、見た目もよくなり、ホウキですぐ綺麗になるので、またダメになるまでどれくらいかかるかわかりませんが、絶対リピします。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業農業資材被覆資材防草シート