【防草シート〈2本セット〉】 【幅(約)1m×...(マルソルオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-31

耐久性もあります
暴走ではなく防草シート。庭の草抜きが邪魔臭いあなた、コレが便利ですね。今の季節が旬ですね。

5 2018-07-04

この安さでこのクオリティなら買い!
以下有名メーカーザバーン136との比較です。
当方素人ですが、施工する土地が広かった為ザバーン136にて雑草対策を実施した経験があります。
(面積として1m×80m程度)
作業工程として
1ジョレンにてある程度の整地(草除去)
2トンボダンパーにて転圧実施
3除草シートの施工
大まかに上記で工具やシート、ピンなどを一から揃えたので約5万円はかかっています。工具で五千円、シートで三万円、ピンで一万円前後となります。
値段の効果もあり除草効果抜群です。
本題に入りますが、こちらの製品はザバーンと似ていますが、ザバーンのようにしっかり編み込まれているような感じではないのが特徴かと思います。
ですが、効果的にはザバーンと似ていたので(雨水が浸透する等)他の方のレビューも参考にして取り入れた形になります。
施工はザバーンと全く同じ方法なので悩むことなく施工が可能です。
基本的にこの商品を購入される方は、土の上に施行させるかと思いますが、土よりも遥かに見た目も歩きやすさも改善されるので、それだけでも効果はあるかと思います。
値段もザバーンの半値以下なのでとりあえず悩まれてる方はやってみてもいいかと思います。
代替えとなる除草剤等も結構バカにできない値段ですし、子供や動物がいると使用も躊躇してしまうことかと思いますので。
まだ年月が経っていないので、正式なレビューとはなりませんが、
将来のDIYのイメージが完成するまでは草が生えて来なければいいな〜くらいの気持ちでいます。
正式な外構のツナギ等に使用するのが妥当な使い方なのかと思って使用しています。
長々と書きましたが、リピートであと1×60m分追加購入予定です。(コスパ○の為)

• moon+さん
  • moon+さん

4 2019-05-27

よいです
早くて助かります。
物もよいし、水はけもよいし、敷きやすく便利。

5 2019-05-21

コスパ良し
まずは草が生えにくい素材で十分な強度がある。
ザバーンなどに比べればやはり薄いが、必要十分。
繊維の多いタイプだとそこに雑草は根を張ったりするが、ツルツルタイプなのでそのしんぱいはなし。
色々買ってきたがコスパはかなりよい。
長さや、幅が色々あるのもよい。

5 2019-04-29

大きい
思っていたよりも大きくて幅がありました。庭が広いのでガバーッとカバー出来そうです。今年から草抜きが楽になりそうで嬉しいです。

5 2019-03-28

雑草に困って
これから、雑草があちこちで生えてくるのでその対策に購入しました。
同時に留め具もお願いしました。
対応が早く、梱包もとても綺麗でしたのできちんとされているお店だと思います。
その後のメールなども頂いて安心感があります。
次回も是非とも利用したいお店です。

5 2019-03-11

遅くなりました
立派なシートでした!
開けてみて、びっくり、丁寧な梱包です!
暖かくなった来たので、草抜きして、シートひきます!

5 2019-01-23

リピート購入
家とフェンスの間にカーぺットが切れてきたので除草シートを買いました以前玄関入り口アプローチに購入してまだ交換しなくても大丈夫です長持ちします

• pineteaさん
  • pineteaさん

5 2018-09-10

効果抜群
リピートです。前回初めて購入したものが、2年保ちました。新しいものと交換する為古いものをはがすと、見事に土だけで雑草は1つも生えていませんでした!コスパも大変良く、発送も早いので言うことなしです。

• kopasanさん
  • kopasanさん

5 2018-08-21

4月に購入、GWに山荘の庭に敷きました。
8月頭に再訪した際に見たところ、この防草シートを敷いた通路は
雑草が全く生えていませんでした。
ホームセンターで売っている薄手の防草シートと違って適度な厚みがあり、
効果は高いようです。
草取りの手間を考えると、コスパは良いと思います!

5 2019-06-16

簡単
庭の除草のため購入。
テープを貼らなくてもほつれないのですごく簡単はれました。足りなかったので又購入します。

5 2019-06-04

発送が早い
商品の発送が早く、品物も良かったです。またリピートすると思います。

• machi-Gさん
  • machi-Gさん

5 2019-05-28

長持ちしそうです。
人工芝を引くために購入。お値段も手ごろで、丈夫そうなのでこちらにしました。
カットもしやすく、今のところ雨がたまったり雑草が生えてくることもありません。
別な場所にも敷いてみようとおもいます。

5 2019-05-09

良きかな
対応も早くとても素晴らしいです。まだ敷いてはいませんが早く敷きたいです。

5 2019-04-30

リピです。庭に敷き詰めるため購入です。厚みがあるのできっと草は生えないと思います。
布もしっかりしているので張りやすいです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業農業資材被覆資材防草シート