【防草シート(モスグリーン)×2本】【50cm...(マルソルオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• MWCさん
  • MWCさん

4 2019-06-16

リーズナブルですし良いですよ。
我が家の雑草対策で何度か注文して使っています。リーズナブルなのに品質も問題なしです。

• ママ0930さん
  • ママ0930さん

5 2018-12-11

生地もいいです
ほつれない用になっているので、生地もしっかり丈夫でリピートしました!

4 2019-05-03

以前ホームセンターで購入したものに比べ厚手でしっかりしています。杭がとても打ちやすいです。

• sts5422さん
  • sts5422さん

4 2018-12-05

思っていたよりしっかりした作りで、
ピン付きなので、開けてすぐ設置できたのが良かったです。

5 2018-11-30

お値段以上!
ショップの対応も100点満点(*´ω`*)ノ

5 2018-10-25

すごく簡単でよいー!
はじめてだったので不安でしたが、すごく簡単に作業できて良かったです!
あとは生えないで欲しい!!

5 2018-08-23

コスパが良かった
3年ぐらいしか、耐久性がないと書いてあるので、また買いたいです。

5 2018-03-14

狭い方の庭用に購入しました。
ピンもたくさん入っていて
とっても便利でした。
ピンはたくさん余りました。

5 2017-07-17

よい
とても使いやすく、ハサミで適当なサイズに切れること、またピンも一緒に入っているので、初心者でも対応が可能でした。

5 2016-01-03

sizeが色々とあります。
グリーンもブラウンも使い勝手がいいです。

5 2013-06-08

隣の家から雑草が侵入するので防草シートを敷いてみました。隣からの雑草に対してどうなるかはわかりませんがとりあえず綺麗になりました。
金属のしっかりシート押さえが小石が多いうちの敷地でも負けずに刺さってくれて良かったです。

5 2013-05-07

新居に♪
新居の家周りに使用する為に購入しました。
家の両サイドが50cm幅で9mあるので調度良かったです。
ピン付きでお値段も安くて嬉しいですね*^-^*
しっかりとした厚み強度があって綺麗に敷けました。
検針メーター・汚水蓋などはハサミでシートに切れ込みを入れて、
ピッタリサイズに穴が開けられましたぁ♪
我が家では防草シート下に除草剤・アリ駆除剤を撒き、
シートの上には砂利をまき、とても綺麗な仕上がりになりました☆
これで雑草は完全に生えてこないと思います^-^b

• マザエさん
  • マザエさん

5 2013-07-15

この商品を買う前に同じ物を単品で1780円で購入してました。プラス200円で20本もピンがついてくるのはお買い得だと思います。
3cm掘り、防草シートを敷き防犯ジャリを敷きました。
下水などのマンホールが多数あったため切り抜いたりして大変でしたが主人が頑張ってやってくれました。

5 2013-06-17

裏庭に施工
商品は簡易包装で非常にエコ。商品はハサミで簡単に切れました。後は効果に期待ですね!

4 2013-11-23

雑草ボウボウの庭
賃貸マンションで、かなり広い庭付き。
お隣さんはお子さんがいらっしゃるので、庭で遊んだりビニールプールを出して遊んでいるため、除草剤は考えもの…。
なので、シートタイプやマットタイプを探してました。
50センチ幅は面倒ですが、すぐに切れるので、切って並べてます。雨が降ったりしたら、泥がはねて洗濯物干しが汚れるのが嫌で、それの下に敷くために購入しました。
大まかにだけ草抜きし、防げそうなら又追加で購入して全面に敷こうと思います。
ただ、几帳面な方や綺麗に敷きたい方は、ピンは+αで購入することをおすすめします。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業農業資材被覆資材防草シート