• 参太奈さん
  • 参太奈さん

4 2014-03-24

なぜ黒色なのでしょうか?
シートと同色にしないで黒色はどうしてでしょうか?同色の方が目立たずに良いと思う。黒に近いブラウン色でも目立つ。
ピン本体についてはサビない事、返しが付いている点は良いけれど、頭がもう少し大きいければシート押さえが十分かと思う。
ハンマーで打ち込んでも折れずに、簡単に入っていくので色(−1)以外は満足です。

4 2015-06-17

レビューを見て100本にしました。
無理やりねじ込もうとして折れたり、なんだかんだ100本でギリギリでした。
スペースは7×2ほどです。
それからフェンス付近や建物付近は2センチほど最後が入らなかったので、だいぶ外に打つことになりました。
女性でも的がでかいし打ちやすく、軽いのできれいにできました。

5 2015-03-29

金槌が、使えました!
シートと一緒に購入しました。地面が固くプラスチック製なので、割れてしまわないかと心配しましたが、本当に硬い地面でも金槌を使って、打つ事が出来ました。ピンの先が釣り針のような仕掛けになっていて、打ち間違うと抜くときにシートに引っかかってぬけにくくなっています。だからしっかり固定するのだと思います。今まで使った中では、私は一番だと思います。

4 2014-08-06

打ちやすかったですが
先が尖っているので打ちやすいですが、頭が小さいので風強く吹くとシートから抜けちゃったりしました。ピンが折れたり曲がったりはしなかったです。
200本用意しましたが少し足りなかったです。送料無料だと頼みやすいのにな。

4 2014-03-08

しっかり刺さります
多いかなと思いつつ足りなかったら困るので100本を購入。
長さがあったので我が家の庭は途中から石が多くなるのであと1cm・・・というくらいで石に当たったり・・が多かった。もう少し短い方が逆に良かったかも。。途中から割り箸で深さを測ってから(石に当たらないことを確認してから)刺す位置を決めていったので少し手間と時間が掛かった。長い分、風に吹き飛ばされないと思うので商品的にはいいと思いますが。。

5 2012-04-29

とても使いやすい
シートと一緒に注文でしたが、非常に使いやすく返しが付いていたので抜ける心配も無いと思います。
大満足しています。

5 2012-04-18

到着までとても早く安心して取引ができました。
これから施工が楽しみです。

• 乾KHANさん
  • 乾KHANさん

4 2022-02-09

本来の用途とは違う使い方をしていますが、いつも重宝しています。
よくあるピンですが、ホームセンターに買いに行く必要がなくなってよかったです。
返しのないピンも購入できればなおありがたいです。

5 2018-05-01

もう何度も購入してます。
鉄製のものも購入しましたが、こちらの方がうつときに、楽です。また、使うときには、購入しようと思っています。

• nana860さん
  • nana860さん

5 2018-03-02

しっかりしてます
防草シートを張る為に購入。
こちら、プラスチックピンですが、しっかりしてます。うちは要所に金のU字ピンを、間の留めにこちらのピンを使ってます。おススメです。

5 2017-07-20

必需品
防草シートにはセットで必要。
使い勝手も良く、リピート購入です。

5 2015-08-07

打ちやすいです。
折れにくく、打ちやすいので大変便利です。
ただ、間違って打ってしまった場合
返しが引っかかって、なかなか抜けないので注意です。

5 2015-08-03

満足
新築の庭に防草シートをしくため、購入しました。
しっかりした素材で、ホームセンターより安いなとおもいました。

5 2015-07-25

よかったです
しっかりシート押さえ40本とあわせて購入しました。
シートはブラウンにしたのですが、こちらが黒なので目立たずよかったです。
1メートル幅の10メートルを2本使用で、 ギリギリでした。

5 2015-04-23

2度目の購入です
こちらの商品はとってもしっかりしていて、良い商品だと思います。配送もとっても速いです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業農業資材被覆資材被覆資材押さえ具