【押さえ具・固定具・止め具】【硬質プラス...(マルソルオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-03-08
  • しっかり刺さります
  • 多いかなと思いつつ足りなかったら困るので100本を購入。長さがあったので我が家の庭は途中から石が多くなるのであと1cm・・・というくらいで石に当たったり・・が多かった。もう少し短い方が逆に良かったかも。。途中から割り箸で深さを測ってから(石に当たらないことを確認してから)刺す位置を決めていったので少し手間と時間が掛かった。長い分、風に吹き飛ばされないと思うので商品的にはいいと思 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-10-03
  • 打ち損じると折れる
  • 「しっかりシート押さえ」は、とても、頑丈でしたが、こちらは、注意して打ち込まないと、折れたり欠けたりします。丁寧にコツコツ打てば、問題ありません。「しっかりシート押さえ」よりも、目立たないので、見た目はいいです。適度に固い地面までですね。すごく固い地面に力まかせに打ち込みたい場合は、「しっかりシート押さえ」の方がいいと思います。 ・・・(続きを読む
  • yskziさん

5 2018-05-01

もう何度も購入してます。
鉄製のものも購入しましたが、こちらの方がうつときに、楽です。また、使うときには、購入しようと思っています。

• nana860さん
  • nana860さん

5 2018-03-02

しっかりしてます
防草シートを張る為に購入。
こちら、プラスチックピンですが、しっかりしてます。うちは要所に金のU字ピンを、間の留めにこちらのピンを使ってます。おススメです。

5 2017-07-20

必需品
防草シートにはセットで必要。
使い勝手も良く、リピート購入です。

• gray.さん
  • gray.さん

4 2012-08-02

防草シートを一緒に
防草シートを購入したのでこちらの杭も一緒に。
杭はたまに石に当たるのか硬く感じることがあります。
無理をして打って一本折れてしまいました。
何個か頭が割れてしまったのもありますが、そのまま使ってます。
でも基本的にとても楽に打てます。
防草シートに杭は必需品ですね。

• anika2009さん
  • anika2009さん

5 2012-05-21

使いやすいです。
1m×10mのシートを3本購入し、プラスティックピン100本入りを1つ購入しました。細かいところを切ってはったりして、少し足りなくなったのでリピートします。

4 2012-11-09

防草シートのレビューで たくさん必要とのことで こちらを購入しましたが50cm×10m、1m×10mを各1シートには十分な量でした。ただ、地面に石が多く残り2cmまで打ち込んだときに 石に邪魔されショックってのが多々あり 抜きにくいという良い品だからこそ打ち直しが大変でした(笑)。石の当たらない地面は多少硬くてもすんなり入って気持ちよく埋まりましたよ。

• chura0112さん
  • chura0112さん

5 2014-10-20

防草シートとセットで購入しました。発送も早かったです

5 2012-05-10

ピンが足りなくなり、追加購入です。
しっかり打てるし、少しの石くらいなら避けていってくれます。
多めに購入した方が良いと思います。

5 2012-05-10

簡単に抜けないようになっているので、風が強かった日に心配になり見に行きましたが大丈夫でした。簡単に抜けないので、打ったところが、たまたま石に当たった!とかの場合、外すのが大変でした・・。
防草シートの固定には、細かく打った方が良いので、多めに購入した方が良いと思います。

4 2013-03-10

抜けません
抜けないのはいいのですが、打ち直ししたいときにはあだとなります。
1発で決めなければいけないのが、つらいです。

5 2013-02-09

もうそろそろ、雑草の新芽が出始めてきたので、急ぎ施工しなければ・・・。お隣さんとのの間の地面に敷きます。余裕があれば、これの上に玉砂利を敷きたいなぁ。近所のホームセンターより安いし、家迄届くし良いこと尽くめです。

4 2012-06-20

防草シートおさえに
100本入りはお得でした。多少の固い土でも大丈夫でした。

• 参太奈さん
  • 参太奈さん

4 2014-03-24

なぜ黒色なのでしょうか?
シートと同色にしないで黒色はどうしてでしょうか?同色の方が目立たずに良いと思う。黒に近いブラウン色でも目立つ。
ピン本体についてはサビない事、返しが付いている点は良いけれど、頭がもう少し大きいければシート押さえが十分かと思う。
ハンマーで打ち込んでも折れずに、簡単に入っていくので色(−1)以外は満足です。

4 2015-06-17

レビューを見て100本にしました。
無理やりねじ込もうとして折れたり、なんだかんだ100本でギリギリでした。
スペースは7×2ほどです。
それからフェンス付近や建物付近は2センチほど最後が入らなかったので、だいぶ外に打つことになりました。
女性でも的がでかいし打ちやすく、軽いのできれいにできました。

5 2015-03-29

金槌が、使えました!
シートと一緒に購入しました。地面が固くプラスチック製なので、割れてしまわないかと心配しましたが、本当に硬い地面でも金槌を使って、打つ事が出来ました。ピンの先が釣り針のような仕掛けになっていて、打ち間違うと抜くときにシートに引っかかってぬけにくくなっています。だからしっかり固定するのだと思います。今まで使った中では、私は一番だと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業農業資材被覆資材被覆資材押さえ具