4 2017-08-12

ちょっとお高いですが
ワゴンRに使用。天井に貼るなら耐熱の方がいいかなとこちらを初使用です。
可能なら50%くらいの割合で貼りたかったのですが予算の都合もあってこれ1枚を短冊状に切って節約貼り付けです。
さすがに足りないので一緒に購入したノイサスの通常制振シートも補助的に貼り付けて妥協。
レジェトレックス特大なら贅沢に使用できるのですが天井だと直射日光の高温にさらされ性能低下の不安もあるので仕方ありません。。
同時に建材用のロックウールも断熱・吸音目的で入れたので相乗効果で効果は確実に実感できました。少々天井内張りが膨れてシワも入ってしまいましたが。
でも雨の日は天井に打ち付ける雨音が全く別物です♪

• HAWK3752さん
  • HAWK3752さん

5 2018-12-03

耐熱はありがたい!
制振シートはいくつかありますが、手頃で耐熱となると多くはないのではないでしょうか。
以前、手始めにボンネット内側から別のシートを施工したのですが、耐熱性が高くなく所々ブチルがゆるくなっていました。
そこで改めてこの製品を使用し施工しました。
耐熱と書かれているだけあって安心です。
アルミ部分も手を切ってしまいそうなものは全くなく、安全に作業できました。

4 2018-09-08

ゼトロ耐熱シートとセットで購入。エンジンルームに使用しました。バルクヘッドの静音化に期待します!

5 2019-04-26

スピーカーデットニング
音響にすごく効果あり低音もいいですドアーサービスホールが左右10か所あるため6枚購入しました
大変いい製品です

5 2019-03-20

ボンネットインシュレータ―裏に施工しました。
耐熱制振材ですので、レジェトレックスは施工できない箇所に使用できるのがいいですね。
もう少し大きな規格があるとなおいいのですが…

• つふみさん
  • つふみさん

5 2018-11-03

軽トラの天井断熱と、防音のために購入。しっかりした商品で好感。取り付けてしっかり防振も確認。一面全部に貼る必要も無いものなので、ちょうどよい量が安く買えて有り難かった。

• MON921さん
  • MON921さん

5 2018-09-20

バルクヘッドに使用するため購入。
高温にさらされる場所にはいつもこちらを使用しています。確かにサイズの割には高いですが耐熱の面で安心できるためリピートです。

4 2018-05-27

ヾ(゚0゚*)ノ
色々な形にカット出来、場所を選ばず貼り付ける事が出来て重宝しました。
随分とエンジン音が遮音されたように感じます。
ってか・・・
ドア4枚デッドニングした為、以前よりサウンド効果が良くなったせい???

5 2018-04-21

エンジンルーム内静音化
日産デイズハイウェイスターターボのエンジンルーム内の静音化用に購入。
ボンネットそのものの、打音は、ペンペンから、コンコンに変わり、音量も低くなり、室内のエンジン音も気持ち静かになった。

5 2016-11-03

効果ありです
また購入して違うところをしようと思います。

• unyon_dotaさん
  • unyon_dotaさん

5 2016-02-03

耐熱シートがリーズナブル
ボンネットのデッドニングに安心して使えました。

5 2015-11-16

エンジンルーム内に使用、効果実感です^o^
rk5のエンジンルーム内に施工しました。初心者なので先輩方の事例を参考にバルクヘッド付近を中心に、耐熱消音材の併用です。スマホアプリで効果測定しましたが装着前より平均8〜15db数値的には下がりました。感覚的にはそれ以上で中高音部のノイズが減少しまろやかになった感じに満足です。

5 2016-09-08

まだですが
商品を迅速に送っていただいて有難うございます。

• 仙人1843さん
  • 仙人1843さん

2 2018-06-23

説明通りでした。しかし
耐熱とかいてあるが、物は耐熱ながら反対面に完全に遮熱するわけではないことに注意が必要です。全面ベタ貼りすれば良いが、コスト高いし重いしのり面剥がれるし。それは無理かと。これを敷設するベースにレジェトレックスを貼るのが推奨なのはこれだけだと材質の凹凸と厚みのせいか接着面と剥離します。下地にレジェトレックスはると余分な振動も来ないし凹凸すくないからしっかり貼れます
サーモグラフィーで確認しながら敷設して気がついた個人的な感想です。

• ks0115さん
  • ks0115さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 286

3 2018-05-16

NOAH80系Si仕様の、エンジンルーム内ボンネット部に使用しました。2枚使用しました。
量的にすくないですね。1枚では、

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスカーオーディオデッドニングキット