5 2012-07-07

確かな効果を実感できます!
レジェトレックス特大3枚と本品2枚の同時購入です。
今回は妻のパレットSWの天井のデッドニング施工です。
レジェトレックスで制振した後、シンサレートで吸音・断熱をしてみました。頭上が・・・静かです。電線から雨水が落ちてきても全く気になりません。効果が実感できますね。
内装内張りにも同様の施工をしていますが、軋み・カタカタ音は皆無です。
これまでドア・フロア・バックドアとデッドニングしてきたせいもあり、私のヴェルファイアよりはるかに静かです。
もっとも、この値段でなければここまでしっかりと施工できなかったと思います。
あ、シンサレートをフロアに施工する時の二次的な効用?ですが細かなキツイ段差を越える時のフロアからの騒音(ギシギシ、コトンコトン)は、フロア内にある発泡スチロールの軋み音がほとんどです。発泡スチロールの上にシンサレートを施工すると厚みによりキッチリ押さえられて無音にできます(制振は必要ですが)。気になる方はおためしあれ!

3 2011-05-08

星3個にしたのは、この商品の性能が悪いからでは無いです。(まだ使用していない)
星3個にした理由は楽天を通さないでこのショップで購入すると\2500(税込)で買えることを、商品が届いてから知ったからです。気分的な理由ですみせん。

• ぼる555さん
  • ぼる555さん

5 2011-07-03

この大きさでこのお値段!
大変満足しています。
フロアマット下は敷いただけ。
内張りにはスプレーのりでくっつけました。
何枚買っただろう?分からなくなりました。

• 118239さん
  • 118239さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,163

5 2015-03-01

軽自動車の天井に施工しました。雨の音がかなりましになりました。

3 2013-06-01

シンサレート
前回のでもっと必要になりリピートですが、他でもっとお得なお店があり残念です。

4 2015-09-11

デッドニングに使用
レヴォーグのカーゴルーム、ドア、ピラー、フロア下部、シート下部など、あらゆる所に使って来ました。今回はタイヤハウス内に詰め込む予定。シャーという高周波ノイズは減少しました。コツはケチらずに大量に用いてノイズ伝達区間の空間をひたすら埋めてしまう事です。2枚4枚と重ねて使います。
もう少しコストが安くなればと思うので星四つとしました。
衣料用のシンサレートウルトラと比較すると、此方の方が折りたたむとかさばるし、コシがあるのでコスト的に大量使用には向いていると思います。ただ、衣料用のは送料無料なのでどっこいどっこいでしょうか?

3 2014-01-14

断熱効果もあるのでは?
アクアの荷室のカバーを外し、二つ折りの状態で設置してみました。小物入れが重しになるので、接着剤等は不要でした。
肝心の効果ですが、正直言ってわかりません。機械で測定でもすれば違うのかもしれませんが・・・手で持つと暖かく、エアコンの効きが良くなった気がしますが、それとてプラシーボと言われれば反論できません。

• techupitoさん
  • techupitoさん

5 2013-12-23

防音用として
デッドニング用として購入しました。いろいろと使い道があり重宝します。価格も安く、満足できる商品です。

3 2013-03-02

吸音シート
シンサレートの綿くずが散らかります。カバーが片側だけでなく両側にしてあれば良かったです。

4 2013-01-06

走行音が軽減されました
トランクにある車の予備タイヤの上が板一枚だったので、走行音が気になったので敷きました。
少しは軽減されたように感じますので効果はありそうです。
[受注番号]260465-20121126-0319685203

• Hekisaさん
  • Hekisaさん

2 2012-08-08

ロードノイズ対策
20系ウィッシュのロードノイズ対策に購入しました。
カーペットを剥がしてその下に敷きました。
効果は体感できますが、ないよりマシかな?くらいの程度かと思います。
費用対効果を考えるとあんまし・・
静音計画が出してるフロアマットの下に敷くやつはどうなんだろ?

5 2012-07-25

アクティの天井裏に取り付けしました!こんなに薄い素材で、心配でしたが、バッチリ制振しました!
この前まで鉄板を叩くと「ペンペン」と鳴りましたが、
装着後は、「バンバン」と雨だれの弾く音すら聞こえなくなりました!(^O^)

5 2012-02-18

安さと軽さと使いやすさで、リピート購入しました。
車内の小さな空間に、小さく切って詰め込みました(笑)
断熱効果もありそうで、空調の効きも良くなりました。
今回は天井の施工へチャレンジです!

5 2012-02-14

この大きさでこの価格なら
以前エーモンのものを購入したのですが、エーモンのものと同一価格帯で倍の大きさがあったのでおどろきでした。重量も非常に軽くて薄く柔軟性があるのでフロア下におくにお楽でした。カットはハサミでするよりも定規をつかって切れるカッターでカットしたほうが楽でした。ちょっとたりなかったのでまた次回購入予定します。

4 2011-06-25

このサイズでこの価格は断然安いですね。
一般のホームセンターや車用品店では、ほぼ同じ価格でサイズは半分です。
購入を考えているなら、こちらで買った方がはるかにお得です。
効果ですが・・・
車空間は、決して完全密封されてはいません。
さまざまな隙間が開いており、ボディパネル剥き出しの部分が存在します。
一部分だけを施工して劇的な変化を感じるのは、かなり難しいと思います。
Aピラーの内装裏面・ラゲッジスペース・タイヤハウス・フロア等々…。
いろいろな気になる部分に多岐に渡って施工してみましょう。
そうして初めて総合的に効果を得る事が出来ます。
純正のスピーカーを交換して、ドアのデッドニングと合わせて施工すればその効果は倍増します。
室内がかなり静かになり、音がとても綺麗に聞こえるようになります。
ドライブが断然楽しくなります。
個人での施工はそれなりに大変ですが、効果を得た後の充実感がとても良いですね。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスカーオーディオデッドニングキット