5 2012-07-07

確かな効果を実感できます!
レジェトレックス特大3枚と本品2枚の同時購入です。
今回は妻のパレットSWの天井のデッドニング施工です。
レジェトレックスで制振した後、シンサレートで吸音・断熱をしてみました。頭上が・・・静かです。電線から雨水が落ちてきても全く気になりません。効果が実感できますね。
内装内張りにも同様の施工をしていますが、軋み・カタカタ音は皆無です。
これまでドア・フロア・バックドアとデッドニングしてきたせいもあり、私のヴェルファイアよりはるかに静かです。
もっとも、この値段でなければここまでしっかりと施工できなかったと思います。
あ、シンサレートをフロアに施工する時の二次的な効用?ですが細かなキツイ段差を越える時のフロアからの騒音(ギシギシ、コトンコトン)は、フロア内にある発泡スチロールの軋み音がほとんどです。発泡スチロールの上にシンサレートを施工すると厚みによりキッチリ押さえられて無音にできます(制振は必要ですが)。気になる方はおためしあれ!

• 118239さん
  • 118239さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,163

5 2015-03-01

軽自動車の天井に施工しました。雨の音がかなりましになりました。

4 2015-09-11

デッドニングに使用
レヴォーグのカーゴルーム、ドア、ピラー、フロア下部、シート下部など、あらゆる所に使って来ました。今回はタイヤハウス内に詰め込む予定。シャーという高周波ノイズは減少しました。コツはケチらずに大量に用いてノイズ伝達区間の空間をひたすら埋めてしまう事です。2枚4枚と重ねて使います。
もう少しコストが安くなればと思うので星四つとしました。
衣料用のシンサレートウルトラと比較すると、此方の方が折りたたむとかさばるし、コシがあるのでコスト的に大量使用には向いていると思います。ただ、衣料用のは送料無料なのでどっこいどっこいでしょうか?

4 2011-06-25

このサイズでこの価格は断然安いですね。
一般のホームセンターや車用品店では、ほぼ同じ価格でサイズは半分です。
購入を考えているなら、こちらで買った方がはるかにお得です。
効果ですが・・・
車空間は、決して完全密封されてはいません。
さまざまな隙間が開いており、ボディパネル剥き出しの部分が存在します。
一部分だけを施工して劇的な変化を感じるのは、かなり難しいと思います。
Aピラーの内装裏面・ラゲッジスペース・タイヤハウス・フロア等々…。
いろいろな気になる部分に多岐に渡って施工してみましょう。
そうして初めて総合的に効果を得る事が出来ます。
純正のスピーカーを交換して、ドアのデッドニングと合わせて施工すればその効果は倍増します。
室内がかなり静かになり、音がとても綺麗に聞こえるようになります。
ドライブが断然楽しくなります。
個人での施工はそれなりに大変ですが、効果を得た後の充実感がとても良いですね。

• techupitoさん
  • techupitoさん

5 2013-12-23

防音用として
デッドニング用として購入しました。いろいろと使い道があり重宝します。価格も安く、満足できる商品です。

5 2018-06-20

リピート購入
他にはない低価格設定にいつも助かっております。吸音のコツはシンサレート等の吸音材をメーカーがオマケ程度に施行している部分を中心にケチらず増量する事が一番体感出来ると思います。今回は各ピラーとメーターパネル裏及びダッシュボード裏へ施行する予定です。
吸音効果は施工方法により左右されますが、吸音材としての性能は間違いないと思います。
気を付ける事は、上下面の中に綿状の素材を挟み込んだサンドイッチ状態になっているのですが、施工場所に合わせてカットした物はラフに扱うとバラけてしまうので注意して下さい。
時間と予算がある時に、1〜2ヵ所づつ作業して行くのも効果が分かりやすくて楽しいと思いますよ。

• ボン911さん
  • ボン911さん

4 2018-07-19

確かに軽量。でも特大と言うほどデカくもないです。使用感はこれからです。

5 2017-01-30

ふわふわ柔らか
高周波の音を吸音してくれるアイテム…車以外にも部屋のカーテン代わりに使うと静かで暖かです。

4 2017-01-30

ふわふわ柔らか
車の吸音と部屋のカーテン代わりに使用…防寒効果もあります…価格がもう少し安ければ…

5 2017-01-04

ジムニーのフロアーに
ジムニーの後部座席から後ろはフロアーカーペットのみで全く吸音材や吸振材がないのでリアスピーカー増設で後部座席他を取り外しをしたので思い切ってフロアーカーペットを全部はずしてこの商品を敷きこんでみました。
デットニングなどの知識は全くありませんでしたが商品説明を読んで選んでみたのですが効果が大きくて室内の静寂性がよくなり乗り心地も良くなった感じで大変気に入ってます。今度は前席にも敷きこむ予定です。

• hobio9840さん
  • hobio9840さん

5 2012-04-03

フリードスパイクハイブリッドに施工
フロントドアのデッドニングに使用しました。静かになりました。

• gun8788さん
  • gun8788さん

5 2017-12-15

とても軽くて使いやすそう
断熱材としても使えそう
とても軽く持った感じ温かい。これで吸音性能・遮音性能が高いのならすごい。

5 2017-01-04

追加購入
前回の購入に続きジムニーのフロアーに敷きこみました。余りはピラーの内側などに使ってます。初心者でも扱いやすく気に入ってます。

• G's4310さん
  • G's4310さん

5 2016-12-12

デッドニング必須アイテム
アクアに使用です。
フロア・ドア・天井・ピラーに。
レジェ→エプト→シンサレートでかなりロードノイズ減ります。

• kan1711さん
  • kan1711さん

5 2015-04-08

詰めて使ってます。
ドアのデットニングと一緒にドアの中に使っています。スライドドアの中にも使います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスカーオーディオデッドニングキット