【在庫あり即納】3M製シンサレート吸音シー...(デッドニング・防音工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-06-25
  • このサイズでこの価格は断然安いですね。一般のホームセンターや車用品店では、ほぼ同じ価格でサイズは半分です。購入を考えているなら、こちらで買った方がはるかにお得です。効果ですが・・・車空間は、決して完全密封されてはいません。さまざまな隙間が開いており、ボディパネル剥き出しの部分が存在します。一部分だけを施工して劇的な変化を感じるのは、かなり難しいと思います。Aピラーの内装裏面・ラゲッジスペース・タイヤハウス・フロア等々…。いろい ・・・(続きを読む
  • まさむね3631さん
  • 3 2014-01-14
  • 断熱効果もあるのでは?
  • アクアの荷室のカバーを外し、二つ折りの状態で設置してみました。小物入れが重しになるので、接着剤等は不要でした。肝心の効果ですが、正直言ってわかりません。機械で測定でもすれば違うのかもしれませんが・・・手で持つと暖かく、エアコンの効きが良くなった気がしますが、それとてプラシーボと言われれば反論できません。 ・・・(続きを読む
  • for_get_me_not0914さん

5 2018-12-13

3度目の購入になります。薄くて効果抜群の商品だと思います。

• つふみさん
  • つふみさん

5 2018-11-03

安くて、思っていたよりも大判でした。軽トラの天井断熱に使いました。

• masu8787さん
  • masu8787さん

5 2019-04-24

敏速な対応有難う御座いました。
レストア中の車が連休までに仕上がりツーリングに出かけられそうです!(^^)!

5 2018-12-31

効果抜群。施工例もあるので、私にも安心して購入ができます。

5 2018-06-20

リピート購入
他にはない低価格設定にいつも助かっております。吸音のコツはシンサレート等の吸音材をメーカーがオマケ程度に施行している部分を中心にケチらず増量する事が一番体感出来ると思います。今回は各ピラーとメーターパネル裏及びダッシュボード裏へ施行する予定です。
吸音効果は施工方法により左右されますが、吸音材としての性能は間違いないと思います。
気を付ける事は、上下面の中に綿状の素材を挟み込んだサンドイッチ状態になっているのですが、施工場所に合わせてカットした物はラフに扱うとバラけてしまうので注意して下さい。
時間と予算がある時に、1〜2ヵ所づつ作業して行くのも効果が分かりやすくて楽しいと思いますよ。

5 2018-01-16

今回はドア4枚の施工のために購入しました。施工例が出ているので簡単に早くできます。次回は天井に挑戦します。

5 2017-12-29

デッドニング・防音工房さんの商品を3度目の購入になります。大変良い商品ばかりです。また購入します。

4 2017-09-05

こんなに薄くて大丈夫って感じ
座席の下にエンジンがあるタイプの車を所有。
防音対策として、本品を購入。
こんなに薄くって、効果あるのか?
半折で施工しようとしたところ、シート台座のビス穴が車体と合わずに断念。
次回は、折らずに施工挑戦してみます。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,550

4 2018-08-07

エーモンをかうより大きくて安くてお得です。

• ボン911さん
  • ボン911さん

4 2018-07-19

確かに軽量。でも特大と言うほどデカくもないです。使用感はこれからです。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,550

5 2018-06-03

エーモンのやつを買うより、コスパが良く助かります。

• gun8788さん
  • gun8788さん

5 2017-12-15

とても軽くて使いやすそう
断熱材としても使えそう
とても軽く持った感じ温かい。これで吸音性能・遮音性能が高いのならすごい。

5 2017-12-11

満足しています
車の静音化を目指していますが、関連材料は全てデッドニング・防音工房さんより購入しています。
施工事例がHPにあり参考になります。
今後も購入したいと思います。

5 2017-10-07

車の天井内張りに施工
車の内張りに施工しましたが、ハサミで切りやすく加工しやすかったです。
また吸音性能も素晴らしかった!

5 2012-07-07

確かな効果を実感できます!
レジェトレックス特大3枚と本品2枚の同時購入です。
今回は妻のパレットSWの天井のデッドニング施工です。
レジェトレックスで制振した後、シンサレートで吸音・断熱をしてみました。頭上が・・・静かです。電線から雨水が落ちてきても全く気になりません。効果が実感できますね。
内装内張りにも同様の施工をしていますが、軋み・カタカタ音は皆無です。
これまでドア・フロア・バックドアとデッドニングしてきたせいもあり、私のヴェルファイアよりはるかに静かです。
もっとも、この値段でなければここまでしっかりと施工できなかったと思います。
あ、シンサレートをフロアに施工する時の二次的な効用?ですが細かなキツイ段差を越える時のフロアからの騒音(ギシギシ、コトンコトン)は、フロア内にある発泡スチロールの軋み音がほとんどです。発泡スチロールの上にシンサレートを施工すると厚みによりキッチリ押さえられて無音にできます(制振は必要ですが)。気になる方はおためしあれ!

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスカーオーディオデッドニングキット