5 2013-06-01

• 利用者サイズ: 体型BB体(ゆったり)  トップスXL 以上
大満足です。
同商品の秋冬物で気に入ったので、春夏物も期待して購入させて頂きました。
通常の春夏物はポリエステルが多いのでシャリシャリの素材が多い中で、このブレザーは柔らかく、肌触りがとても良い商品です。そして変な光沢がないので安っぽさもなく、ボタンや縫製の良さも加わり、この価格ではありえない高級感があります。購入させて頂き満足です。因みに前職はニューヨーカーやJプレスを扱うトラッドショップの店長でした。10年以上前ですが、衣類への目利きは有るつもりです。

5 2013-06-04

びっくりだこりゃ
178cm91kgの体型です。
BB7を購入しました。
いつも着ているスーツとまったく同じでジャストサイズ。
高級感もあり縫製もしっかりしています。
早速明日からきて行きます。
昨年からいろんな店を探していましたが3万円以上の商品と変わりません。
秋冬用も購入します。

5 2015-05-13

• 利用者サイズ: 体型AB体(ややゆったり)  トップスM
冬用を以前、購入しました。コスパが非常に良く、縫製も大変きれいで
気に入っていたにので春秋用を追加で購入しました。
サイズは、AB4をずっと着用していますが、ピッタリでした。色は若干黒っぽい
感じでした。ボタンは銀ボタンで若干安っぽく感じますが、10000円ではしょうがないか。大変気に入っています。サ−ビスネクタイ写真添付しました。

5 2013-04-09

• 利用者サイズ: 体型A体(標準)  トップスL
身長178センチ、体重6キロなのでA6かA7で迷いましたが、腕が長い方なのでA7にしました。まさにピッタリでこれからの季節に重宝しそうです。生地はさらっとしていてボタンも落ち着いた感じなので1万円以下で買えるブレザーには見えません。今度は秋冬物を購入したいと思います。プレゼントでいただいたネクタイも落ち着いたピンク系で気に入りました。

5 2013-05-22

クールビズ用に
クールビズ用に購入しました。商品は、きれいで、価格も安くお買い得でした。

5 2015-05-15

ピッタリ!
身長164cm、体重75kgのメタボ体型です。
元々腕が長く、インナーはMサイズですが、アウターはLサイズを着用。
袖に合わせるとLサイズですので、昔から脚が短すぎるのでしょう!
スーツはこの30年でA型→BE型にサイズUP(涙)
今回、AB5号とも思いましたがBB5号を選択。
ピッタリになってしまいました。嬉しいような悲しいような。
考えてみたらシングルではセンターベントばかりでサイドベンツは持っていませんでした。
仕立てがよい上、落ち着いた風合いも気に入っています。

5 2014-05-25

ぴったりでした。
身長:178cm、体重:90kg、いかり肩で腕は長いほうです。
前のブレザーは、袖が短い感じだったので
AB-8かBB-7で迷ってのですが、BB-7でぴったりでした。
袖は長めの作りだと思います。
生地も薄すぎずいい感じですし、色もOKです。
ボタンについては、高級感は無いですが許容範囲かと思います。
私は金ボタンが好みなので、飽きたら交換しますので気にしていません。
紺ブレはコーディネイトしだいでオンもオフも使え、長期の海外出張に便利なので何着か持っていますが、通勤時など普段使にはこのクラスで十分です。
このメーカのブレザーは作りが私の体に合っていて、コスパが良いので、秋冬のダブルのブレザーも購入を検討しています。
今はサイズが売り切れていますが、いつ入るのでしょうかね?

• maromaro801さん
  • maromaro801さん

5 2017-04-11

クオリティー高し
この価格帯ではダントツのハイクオリティーだと思います。 特に第一ボタンが裏側にボタンで留められているのにはビックリ。生地もハリがあって素敵です。少しだけ細身かな? ラペルのステッチも高級感があります。個人的にはサイドベンツよりセンターベンツがお気に入りですが、このクオリティーならOKです。ボタンのつくりも大変しっかりしています。大変かっこいいです。オススメ

4 2016-04-15

• 利用者サイズ: 体型AB体(ややゆったり)  トップスL
まあまあかん
むちゃくちゃ安いわけではないが、ウールで春夏用ということで紺のブレザーが欲しかったので購入。
生地はまあまあで、作りもちゃんとしています。
当方、身長170cm、66kgで、AB5を購入。ちょうどいい感じです。
ややタイトに作られているので、A5にしていたら窮屈だったと思います。

5 2016-04-14

• 利用者サイズ: 体型AB体(ややゆったり)  トップスXL 以上
コスパ◎
180センチ、83キロ、ガッチリ系。普段はAB7かAB8。レビューにゆったり目とあったのでAB7を購入。着丈・袖丈はジャスト。胴囲ややゆったり気味。
価格にしては十分な品質です。色は、いわゆるオーソドックスな濃紺(今は黒ですが、20年前のリクルートスーツの色合い)。ボタンが安っぽいという書き込みもありましたが、僕はむしろ落ち着いた感じがして好印象を持ちました。

5 2015-06-06

思わず笑いましたW
春夏用の紺ブレがほしかったので購入しました。
とても着心地がよく本体価格1万円とは思えません。
実寸を測っていたのでサイズもぴったりです。
同梱のネクタイも紺に合う可愛い感じのストライプで気に入りました。
夏場の外回りは傷みやすいのでこの価格はありがたいです。
ア●キやア●ヤマで2着で7万円で買ってたのがアホらしいです。
ブレザーが安かったので別売でネームも入れました。
ローマ字にしましたが、筆記体でかっこよく刺繍されてました。
ゴルフにも着て行ってます。
また買いたいです。

• kaho911さん
  • kaho911さん

5 2015-05-23

満足しています
みなさんのレビューを見て、こちらの商品を購入しました。
自分の体型は169cm、70Kg、ややがっちり系で、AB4かA5で迷いましたが、自前のスーツの上着を採寸し、一番サイズが近かったAB4を選びました。実際に袖を通してみて、ジャストサイズで、すっきり着られるので、AB4を買ってよかったと思います。

4 2015-05-11

50代前半の主人の希望で同じ生地のズボン3333-1と同時にはじめて購入しました。オーソドックスな感じで気に入りました。着心地もサイズも今まで着ていたものと同じだそうで次回はネーム入れもお願いするそうです。プレゼントのネクタイはウォッシャブルでした。注文番号:260455-20150507-0481411139

4 2015-04-30

なかなか
前回の秋冬物のブレザーに続いて2回目の購入です。前回同様、値段にしてはしっかりしてます。1回目に購入したブレザーも、いまだへたることなく着れてるので期待できます。ただ、春夏物にしては生地が厚いような印象がありました。おまけのネクタイも2回目。前回と同じ柄の色違いでした。春らしいパステルカラーでした。

5 2015-04-06

手軽な着まわし用に十分な作りです
180cm85kgでBB8を購入しましたが、ゆったり目に作ってあるのでワンサイズ下でもよかったかもしれません。
肩幅が広いのでサイズ表が目安となりますが、サイズが同じでもメーカーによって作りが違います。こちらの商品は自分の体形に合っていると思います。
生地や色合いは満足していますが、ボタンが若干チープでカチャカチャ煩いので、別のボタンを探してみようと思います。
良い買い物ができましたし、これからの季節に役立ちそうです。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット