2024/12/17
    選択:選択してください | カラー:ノルディック
    軽いし,コットンでもニットでも季節を選ばず使えて重宝しています。 友人の誕生日プレゼントに自分も色違いで購入しました!
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2024/05/18
    2024/01/18
    選択:選択してください | カラー:ゴールド
    ずっと前から欲しかったので、買って良かったです。とても可愛くて大満足。 他の色も欲しくなりました。
    注文日:2024/01/11
    2018/06/23
    アリッサム25さん
    エクリュ
    前から気になっていました。 カラーは相当悩んだ結果エクリュにしました。 ダークカラーを多く着るので目立って良いです。 軽いのも良いです。
    注文日:2018/04/30
    2015/03/05
    先日ロングサイズのgrayを購入して、使いやすかったので、ecruのショートサイズを追加で購入しました。 ロングとかなり迷いましたが、これから夏にかけて使いたいのでショートでよかったです。 光の加減で、多少色味が違いますが、明るいと真っ白に近いです。
    注文日:2015/02/27
    2015/03/10
    こちらのはリボンつきです
    エクリュとグレーを買いました。 私はシトラスのこのネックレスは初購入。楽天でもいろいろなレビューがありますが、私のように地方在住で実物を見られない方のために、色についてわかったこと感じたことを書いてみますね。 とにかく、シトラスはもう少し安いお店もありますが、こちらのショートは今年2月から共布のリボン付きになっていると書かれていたのが決め手になりました。二重、三重にしたときズレないように、止めるものがあるのは安心です。 写真ではふっくらして見えるリボンですが、袋縫い(二重)とはいえ、ぺらりとした布で芯やワイヤーなどは入っていませんので、手芸の好きな方は、革ひもなどで工夫されてもいいのじゃないかと思いましたが。 エクリュはほんのりアイボリーがかった扱いやすい白で何にでも合いそう。グレーはグレージュと呼びたいほどベージュに近いしゃれた色で、白いトップスや黒のコーディネートに合わせると大人っぽいと思います。 どちらか母にあげてもいいと思い二つ購入しましたが、両方自分用にしたくなっています。 (3月10日現在、このショップのトップ画面にシトラスの写真が上がっていますが、この白いものがエクリュ、右から2番目の、青いリボンの下になっているのがグレーではないかと思います) かなり気に入っていて、満点でもよいのですが届いたばかりで実際に身につけて出かけたことがないので4点。とくにマイナスがあるわけではありません。
    注文日:2015/03/05
    2014/11/15
    思った通りの商品でした
    グレーのワンピースに合わせるネックレスを探していて、シトラスのスティールグレイのノーマルサイズを購入しました。 シルクの艶が予想以上に美しくて満足です。少し短いタイプですが、十分アレンジが出来て使い易く、シックにもカジュアルにも使えます。次は色違いも買いたいと思います。
    注文日:2014/11/09
    2015/09/28
    akkye7さん
    普段使いに
    スチールグレーを購入。 前回ロングのノーマルタイプを購入し、そちらはそちらで気に入っているのですが、普段使いで身に付けるにはややボリュームが有り過ぎて大仰な印象になってしまうため、こちらを購入しました。 普段使いと言っても状況に合わせて長さを変えることが出来るため、とても便利です。 お色(スチールグレ)については艶のあるグレーなので、明るい色のトップスだけでなく黒い服の上からでも十分映えます。
    注文日:2015/09/18
    2021/11/22
    オススメです。
    スチールグレーを購入。色違い4本目。金属アレルギーなので、とても重宝してます。軽いし、さりげないアクセントとして、地味でスタンダードな服装でも何となくお洒落に仕上げてくれます。
    注文日:2021/11/19
    2016/06/07
    folmosaさん
    即日届いてビックリしました。 レビューで大絶賛の通り、身につけるだけで無地のカットソーが華やかになります。 しかも軽い!! これまた皆さん仰るように色違いで欲しくなりますねー。 シトラスのステキな箱に入っているのもポイント高いです。
    注文日:2016/06/05
    2015/12/05
    届いたときはずいぶん地味だと思いましたが、つけてみるとよくなじんで使いやすいです。
    注文日:2015/11/27
    2015/01/09
    シルクの風合いも良く優しいネックレスです。ノルディックを選びましたが落ち着いた淡い女性らしい、また肌馴染みの良いカラーで満足しています。
    注文日:2015/01/06
    2014/11/12
    お色をジーンズとスチールグレーで悩み、グレーに致しました。使い心地が良ければ他のお色も揃えたいです。
    注文日:2014/11/09
    2015/11/13
    みうっきーさん
    軽い付け心地
    アイボリーを購入 長さ調節安定できるリボンがやはりかわいらしさを演出します。 ネックレスが軽いので使っていてじゃららつかず、邪魔に感じることもありませんでした。 お手入れ方法がわかればうれしいのですが。 「ちょっとしたパーティ(笑)」用に若草色のパフスリーブのセーター+黒のロングのシフォンプリーツスカートに合わせました。 かっちりしすぎず、本物パールのチョーカーと合わせてほどよく収まりよかったです。 コットンパールとすっごい迷ったんですがシルクの光沢のほうがチャラ感が出なくてよかったです。 (ボールの大きさにもよると思いますが) 大満足でした。ありがとうございます。
    注文日:2015/11/03
    2022/01/04
    ベビーピンクを購入して、お正月の集まりにつけました。 すごくかわいくて大満足です。 ベビーピンクは、パールみたいでとても素敵な色合いです。 ナチュラルな木みたいな色合いのせいか、 子どもに、悲鳴嶼行冥!と呼ばれ、 お義母さんに、なにかご利益があるものなのかなって思って見てたと言われました。 行者か! ご利益とかないですけど、悲鳴嶼行冥のモノマネをしたら親戚一同、とてもウケて、 悲鳴嶼行冥を繰り出すたびに、新春の初イジリ、初笑いをかわいいシトラスが独占しました。 翌日、別の親戚の家につけていったら、パールかな、布かな、すごく素敵でずっと見ちゃう。と大絶賛でした。 とても軽くてつけ心地もよくて、つけるとなんかおしゃれに格上げされるし、大満足です。 ずっと見ちゃうと褒められた通り、たしかになんとも言えないかわいい雰囲気があります。 素敵な商品をありがとうございます。 濃い色も欲しくなりました。
    注文日:2021/12/23
    2017/01/22
    うどん8玉さん
    長さ違いで
    citrusのロングネックレスは、他店で購入済みでした。4重くらいになるので可愛いのですが、もう少し軽くつけたいと思ってました。 サイトを見たら短いタイプがあるとわかり購入。大満足です。 今回は2重して付けるています。色はチャコールグレーにしました。 こちらの方が普段使いに良いので、色違いの購入をまたかんがえてます。
    注文日:2017/01/08
    2015/12/16
    petaashiさん
    素敵です
    母にプレゼントをするために購入しました。 発送もとても早く、梱包包装ともに丁寧でした。 ネックレス自体がとても軽くて使いやすそうです。 お色はスチールグレーにしました。画像とほとんど変わらないか少し濃いくらいのお色でした。 リボン付きと明記してあるのもこのお店で購入の決め手でした。 母が気に入ってくれるといいなぁ。 私も自分用に欲しくなりました♪
    注文日:2015/12/15
    2015/11/02
    共布のリボン付きです
    商品の説明に「2015年2月13日より『リボン付き』にモデルチェンジしました。」と書いてあるのでこのお店にしました。昔購入したロングタイプのものはリボン付きでなかったので手持ちのリボンで留めてましたが、やはり共布の方がおしゃれですね。 ショート丈は大げさにならずカジュアルにも使えるので、使いやすいです。 色はこちらのレビューを参考にしてグレーにしました。希望のグレージュ色で満足です。 梱包は、シトラスの箱に薄紙で包んだ上にプチプチをまき、それがセロハンの袋に入っており、丁寧でした。 また別の色の購入も考えたいと思います。 ぜひ続行をお願いします。
    注文日:2015/10/30
    2015/09/25
    何度か使用してみての感想です
    以前からこちらの商品が気になっていたのですが、ちょうど再入荷していたので購入しました。 色はグレーを購入しました。ベージュに近い柔らかい感じのグレーで、主張しすぎず大人っぽいです。 黒っぽいor白っぽいトップスどちらにも合わせやすく使いやすい色だと思います。 肩凝りなのでボリュームのあるネックレスを普段避けていたのですが、 こちらの商品は軽いのでとても良いです。 また私は背が低いので(150cm前半)、この長さで十分だったと思いました。 固定するためのリボンも同じ色でかわいいのですが、なくてもそこまでズレることはなかったので、まだそのまま使っています。 とても気に入ったので別の色も購入したくなりました!
    注文日:2015/08/28
    2016/01/15
    まーこ6289さん
    初シトラス
    ショートのエクリュ、グレー購入。 思っていたよりも小粒でしたが、 どちらも品のある光沢や色目に大満足です。 普段使いにちょうど良い長さで、 かなり軽く驚きました。大満足です! 長年悩んでいましたが、もっと早く購入すれば良かった。 こちらのお店の商品の管理がものすごく丁寧で、 更に一つ一つそれぞれ違った色で包装されていたりと、 細やかな気遣いが素晴らしく、 自分用で特にラッピング依頼をした訳でもないのに、 とてもテンションが上がりました。 プレゼントされる時にもかなりオススメです!
    注文日:2016/01/13
    2015/12/28
    かわいい!
    年末にも関わらず、注文から商品到着までがとても早かったので、届いたときとてもテンションが上がりました。 ピーチの色味は落ち着いた柔らかいベージュで、使いやすそうです。エクリュやグレーも気になります。リボンがついていることが、こちらでの購入の決め手となりました。 長さについては3連にして胸あたり。2連でおへそあたりかな?ゴテゴテしたのは好きではないし、普段使いにしたいので、長すぎずちょうどよく感じました。何より軽い!
    注文日:2015/12/26
    2015/11/14
    マルさん3244さん
    軽い
    とても軽く使用感は抜群。見た目も絶妙の存在感があり素敵です。 これより安くては、信頼できませんし、これより高くては日常使いしにくい。 そういう意味ではとても適正な価格と思います。 仕事で毎日アクセサリーをつけます。シンプルな服にアクセサリーを毎日変えるタイプなので、このアイテムはとても助かります。 複数色揃えたいです、ぜひ。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/11/10
    2015/07/06
    ローラ^_^さん
    コレが無くては!
    リアル店舗はに、シトラスのノーマルサイズが売っておらず ロングばかり。 ネットでノーマルサイズがあるのを知って購入。 紺色がどの服装にも便利で使っているのだが、今回はグレーを。 サーモンピンクも購入しようと思っているぐらい。 ホントに、どんな服装にも合せやすく重宝しています!
    注文日:2015/06/17
    2015/05/23
    chisaipoohsanさん
    とっても気に入りました
    20年ぶりの再会のため 同窓会につけていくアクセサリーを探していて、こちらの商品に決めました。 期待通りの 上品なお色と気品あるテクスチャーで 大満足です。こちらのアクセサリーがなければ、気分も上がらなかったと思います。嬉しい買い物ができました。 レビューの投稿が遅くなりましたが、お店の方の迅速な対応も満足です。こちらで購入し、良かったです!
    イベント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/04/27
    2015/03/17
    イイです
    すぐ届きました。梱包も箱がプチプチで包まれて丁寧でした。 ロングのノーマルを持っていてショートは初めてですが、これは普段使いにいいです。気軽に使えます。自分用にノルディック、友人のプレゼント用にスチールグレーを購入しました。 ノルディックは渋いピンクで、見方によってはブラウンにも見えるので、地味にならないかどうかが心配でしたが、すごく肌馴染みが良くて大満足です。
    注文日:2015/03/14
    2017/12/19
    白を購入したのですが、着けると、ゴージャス感が出ます。同僚から「そのネックレスに釘付けで、話が耳に入らなかった」と言われました。2連にも3連にもできてオススメですよー! ちょっと、クリーム色がかっているので、純白が好きなので星を1つ減らしました。
    注文日:2017/12/09
    2016/02/01
    flyfishさん
    入学式用
    明らかな偽パールはもう歳に合わない、本物パール買ってもほぼ使わない、と迷い探していたら、見つけました! 上品、豪華に見えます!!ちなみに白購入。 小さい子供もいるのでこれ位がベスト!
    注文日:2016/01/26
    2015/11/13
    ありがとうございました。
    すごく可愛い商品で大満足です。 包装も可愛く丁寧にして頂き、すぐに配送され、また機会があればわ購入したいです。
    注文日:2015/11/11
    2015/11/11
    結婚式にパールネックレスと重ねづけしようとエクリュを購入。 想像通りで華やかになり大満足です。 普段使いもしやすそうでよかったです。たくさん使いたいです。
    注文日:2015/11/02
    2015/11/10
    コットンパールよりも気軽につけられ、おしゃれな感じがします。こちらの長さでも十分ボリュームがあり、華やかです。
    注文日:2015/10/27
    2015/09/25
    グレー購入しました
    「ショート」ですが、二重にしても結構長さがあります。二重、三重、四重、どれもさまになります。ふだんづかいにするなら、いちばん使いやすいんじゃないかな。ただ、共布のリボンを結ばないとすぐずれます。 グレーは、グレーとベージュとモスグリーンをまぜあわせたような色で、なかなか素敵です。
    注文日:2015/09/10