3 2023-08-05

粘着力が強すぎて、、、
パピーのノーマルグレーを購入しました。
サイズも色もとても可愛く、さっそく壁に貼ってみたのですが、思った以上に粘着力が強くて焦りました。
他の方のレビューに、壁紙が剥がれてしまったと記載があったので、貼ってから10日ほどたった本日剥がしてみました。
すると、やはり壁紙が付着し、剥がれてきてしまいました。早く気づいてよかったです!
凸凹している壁紙なので、相性が悪かったのかも知れません。ドライヤーの熱で温めてみても同じ結果でした。
でも、デザインは気に入っているので、壁紙のないツルツルの壁に貼り直しました^^

2023-08-20
ご意見ありがとうございました。自然に剥がれず、剥がしやすいちょうど中間の粘着力となっておりますが薄い壁紙や劣化の進んだ壁紙、デザイン力のある繊細なものは剥離の際気をつけて頂くようお願いしております。多くは問題なく使用できますが日本中には相当数の種類の壁紙があり粘着が弱いと勝手に剥がれてくるとのご意見も出てきますので全てのものに適応するのはなかなか難しいかと思います。

剥がしやすい壁でお試し頂けたとのことでありがとうございました。また貴重なご意見を頂きまして今後の開発の参考にさせて頂きたいと思います。重ねて感謝申し上げます。

サンプルの注文も可能ですので是非目立ちにくいところで試して頂いたりする事で実物をご確認頂くのもよろしいかと思います。
「サンプル」で店内検索して頂けますとご注文可能です。

3 2022-03-12

かわいい、、けど剥いだらわかります
賃貸の人はやめて置いた方がいいです、指摘されました。

2022-03-13
レビューありがとうございます。

きれいに剥がすことができなかったということですね。。
大変残念です。

弊社のシートは室内用専用シートで製作しておりますので弱すぎず強すぎない程度の接着力で作成しております。
基本、通常のシールと同じように考えて頂いてステッカーは糊で接着しております。温度が低いと糊が固い状態になってしまうので力を入れすぎると剥離しにくくなりますので「剥がしにくいな」と感じた場合はドライヤーなどでしっかりと十分に温めてから剥がすのがポイントです。
特に賃貸ですと現状復帰が気がかりですよね。

弊社事務所内やスタッフも賃貸の壁紙のお部屋ですが日々接着の状況確認の為、色々なステッカーを使用しておりますがこのようなポイントに気をつけており問題なく剥離できておりますので多くは問題ないと思われますが
気になる場合は「サンプル」をお配りしておりますので接着前にご利用頂くのも良いかもしれません。

あと、壁紙の種類で「ごく薄い壁紙」「発砲のある繊細なデザイン」「ペイントされた壁」などは頂いた方がいいかもしれません。

3 2021-05-15

ちょっとイメージが違いました。
もう一回り大きいのかと思ったら意外と小さく、もう一つはもっと小さくて娘の部屋用には小さいかな〜と思いましたがとりあえず貼ってみました。
イメージとか少し違いましたがとりあえず可愛くなりました。
娘の部屋は勾配天井で縦に長い8帖の部屋だった為本当ならもう一回り大きいのが欲しかったかな。
でも青ベースのグレーのクロスにホワイトのドットで暗くなりやすい部屋が明るく可愛い部屋になりました。
出来る事なら大、中、小サイズ展開してもらいたいです。

3 2020-09-16

遅い。。。。
2回目の購入です。
商品には大変満足ですが、到着までかなり時間がかかりました。スーパーセールで発送が遅くなるのは承知の上でしたが、それにしても遅かったです。かなり余裕を持って購入したのに同じ都内なのに到着に2週間弱かかりました。
商品には満足です。かなり余裕を持っての注文をオススメします。

3 2020-05-21

さくらんぼは貼る難易度高し!!
貼ったらとても可愛くなりました。
ただ、さくらんぼなので枝の部分かなり貼りにくかったです!
ハートや丸や簡単な形ならすぐ貼れると思います。

3 2019-11-08

ハンドメイドなのか?
普通のウォールステッカーです!
多分ハンドメイドだと思います。市販でありそうなシール台紙に大量に印刷してチョキチョキ切ったような感じでした!
別に商品としては問題ないです。
ウォームグレーの雪マーク?は非常に可愛いと思います!!グレーにうっすら茶色が混ざったような柔らかい色ですごく好みの色でした!
白壁にペタペタ貼ってリビングを冬仕様にしたいと思います。
ただ1000円近くするのは高い感覚です。
今回はたまたま半額セールで購入しましたが。
500円くらいならまた買うかな?
といった感じでした。

2019-11-08
お色とデザイン気に入って頂けて大変嬉しく思います。ありがとうございました。
ウォームグレーは一番人気のあるお色でホワイトの壁によく似合うお色となっております。お褒め頂き誠にありがとうございました^^
仕様に関しましては記載が事実と異なる部分がございましたので訂正させて頂きます、こちらのステッカーはカッティングステッカーの為、印刷ステッカーではございません。大判カッテイング機専用のカラーシートを台紙として使用しております。カッティングシートの場合どのテッカーも同じですが手作業が入ります。その為、大量印刷ができず印刷プリントのシールステッカーに比べると手作業など手間がかかる為なかなか低価格が実現しずらい面がございます。何卒ご理解頂ければ幸いでございます。ただ、印刷ステッカーと比べますと施工後の仕上がりが断然美しいのが良いところです。ビッグイベントなどでは数量限定などセールがかかることもございますので是非またご利用頂ければと思います^^

3 2019-05-06

グレー
ドットを購入。
お部屋に合わせて貼れるのでいいです。
しかし凹凸がはっきりしてる壁だと微妙です。

3 2019-03-13

商品はとても可愛くて気に入りました
ずっと欲しかったものなので、スーパーSALEで半額で買えてとても満足しています。しかし発送時に注文した商品の数が入っていなかったのと、再発送していただいた時に封筒が開いた状態で商品が届きました。
メールでの対応とすぐ再発送していただいた事はとても良かったのですが、がっかりしました。発送途中で中身が落ちなくてよかったです。

2019-06-11
ご購入&レビューありがとうございました。商品発送時の手違いがありましたことをお詫び申し上げます。また、封筒が開いてしまっていたとのこと。しっかりと封が出来ていなかったのかと思います。お客様からの頂きましたご指摘は梱包スタッフにリマインドとしてもう一度再確認させて頂きます。少しでもより良いサービスがご提供できますよう努力させて頂きます。誠に申し訳ございませんでした。

3 2019-02-16

とっても可愛いです。
ウォームグレーを注文しましたが、お部屋に合わず、普通のグレーと交換してもらいました。
スターを散りばめて、娘の部屋がすっごく可愛くなりました。
ただ、交換前のシールの袋にゴミが入っていたにも関わらず、交換の送料はこちら持ちでした。

3 2018-12-13

スーパーセール
お安く購入出来ました。届くまで時間がかかるのはわかるのですが、フィッシュの目が丸く穴があく部分が1つ穴があいてないのがありました。検品にお時間をかけていただきたいです。
少しガッカリしました。

3 2018-10-28

まあまあです
普通です‼耐久性には疑問な感じです‼

3 2017-11-09

思っていたより枚数は少ないと感じました。
色もハッキリしていました。

3 2017-09-21

けっこう小さいのでサイズ注意
シールを選ぶ際、小さい模様は思った以上に小さいので
壁におりがみなどでシュミレーションすると良いと思います。
グレーは、どちらかというとベージュに近いです。
見たとき、あれ?グレーを頼んだのに間違えた?と
ちょっとびっくりしました(^^;

3 2017-04-19

グレー?
グレーのベーシックドットを注文させていただきました。
ショップの画像では、グレーだ!と思って注文したのですが…
どちらかというとベージュよりなような…
カラーパターンをしっかり画像で乗せるなどしていただけたら助かります。
貼ってみたらこれはこれで良いもしれないので、まずは貼ってみます。

3 2016-08-25

とても可愛い
商品は可愛くて満足だったのですが、100均の物に比べると粘着力がしっかりしているため、壁紙のクロスが剥がれてしまいました。貼る場所、壁紙の質を考えないといけなかったです。