2013/02/14
    WE=HAWKSさん
    箱を開けてびっくり・・・
    梱包が非常に悪いですね。正直がっかりでした。 「大切な商品をお届けする」気持ちが足りないのだと思います。 きついことを言うようですが、次回への期待を込めてのコメントとさせていただきます。 商品そのものは、期待以上のものでした。 施工しようとしていたスペースが、幅1mしかなく、 両サイドをカットしようかとも考えていましたが、 実際に商品を見て「もったいない」と思い場所を変更しました。 施工には二人掛かりで必死でした。 これを一人でやったとういう方がいらしたのがびっくりしましたが。 知人などには知らせずに、驚かせたかったのですが、 妻が早速(我慢できずに)FacebookにUPしたらしく、あちこちから「今度行く!」「見に行く!」 とのコメントが殺到しています。
    注文日:2013/02/07
    2012/09/17
    nonayurinさん
    ステキです!!
    貼るのは子供の寝ている時間を利用して、一人で計3時間くらいかかりました^^ 他のレビューにあったように、まとめて貼るとズレるので、私なりに考えた やり方で貼ったらうまくいきました↑↑ 貼り方です。 まず、幹を転写紙(透明フィルム)に転写してから壁に貼り付け。 下の太い幹は転写しないで手貼りしました^^ で、ここからがポイント!! 葉の貼り付けの時、転写マークは無視!! 葉のシートに転写紙を貼り付け、転写紙を剥がさずに、重なったままの状態で壁に画びょうで仮止めしちゃいます。 カレンダーを貼るみたいに、だいたいの位置で、葉がこちらを向くように仮止めです^^ その後、シートを下から葉のかたまりごと15~20センチの大きさで切ります。 切ってから転写させ、壁に葉を貼ります。 こうすると、貼るときに幹と葉がズレないように調節して貼れるし、間違った 場所に貼っちゃうミスがなくなるので綺麗に効率的に貼れると思います^^ 仕上がりは・・・ ス・テ・キ!! 自然!! 子供部屋に貼ったのですが、家に来た人はみんな、最初からこういう模様の壁紙だと思うみたいで、自分で貼ったと言うとビックリされます^^ すごく良いねと褒められました!! 寒々しかった白い壁も、素敵に変身!! あたたかみのある部屋に生まれ変わりました!!
    注文日:2011/12/28
    2013/10/01
    素敵!
    1人で作業時間3時間程 大きいから少し大変だったけどできなくはないです 2人いればもっと簡単です 大きな壁を有効に使うことができます
    注文日:2013/09/25
    2013/10/25
    かわいい!
    ずっと迷っていましたが思いきって購入!結果、大満足です♪ 一人で作業しましたが、一時間半くらいかかりました。私は多少のズレは気にせず貼っていったので、神経質な方はもっと時間がかかるかなと思います。 部屋が一気にナチュラルになって気に入っています!
    注文日:2013/10/21
    2013/05/21
    狭い殺風景な白壁の玄関には額で何かを飾るには落とした時に心配で、インパクトあり、ステキなデザインのこちらを選びました! 転写シートと本体を合体させるのには、やはり2人はいないとやりづらいし、厳しいと思いました。転写後、木と葉っぱの×マークを合わせて、一体化する為に、一気に貼ることは到底難しく、出来なかったので、パーツをいくつか切って分けて貼り、時間は一人で6時間、感性で葉っぱも丁寧に貼り付けていきました。 やっている過程はとても楽しかったし、出来栄え、見栄え良く、シールっぽさはなく、大変だった分、出来た時はとても嬉しかったです!来客にも好評です!! ただ近距離で見る所に貼るのではなく、全体を離れて見れるような壁に付けると良かったなと思います。(玄関扉開けてすぐの真正面に貼ったので、パッと目に入るのは木の全体ではなく、茂った葉っぱの方の為、全体を見るには下がらないといけませんでした) いきなりこのデザインからやるのはコツを掴むまでは難しかったので、大柄で少ないウォールステッカーをやってから、この作品を作れば、もっと短時間でこなせただろうなと思いました。 (添付写真の後に色違いの葉っぱを足りない部分に貼っていきました)
    注文日:2013/05/09
    2013/02/08
    ☆一苦労☆
    レビューがよかったので新居のリビング用に購入。 一気に部屋が華やかになり大満足。 しかし…やはり貼るのは大変でした。 ウォールステッカー初心者には応用すぎたかな!? 作業が大変だったので☆-1。
    注文日:2013/02/03
    2015/07/16
    買って良かったです*
    【作業】 はじめてだったので動画で予習してのぞみました。 ステッカー本体に転写シールを貼り付ける作業と、位置を決めて壁に貼り付ける作業は2人いるととても楽にできます。 丸まって届くので、ステッカーはひろげてから少し時間を置くこと。転写シールは反対側にまるめてクセをとってから貼るときれいに貼りつきました。 壁に貼った転写シートは上をマスキングテープでとめておくと作業しやすいです。 転写シートは壁からはがしたところを時々ハサミで切り離していくと作業しやすいです。 葉っぱはどうしてもずれるので、1番枝に葉っぱがのっかる位置に貼り付けてから、ずれた葉っぱを後で貼りなおすくらいの気持ちでやったほうが良いです。 【壁】 デコボコした壁紙なのですが、しっかり貼りついてくれました。(壁紙:IN-2234) 【大きさ】 根本から最初に枝分かれする部分までの長さが約63センチ(A-1をつけなければ約37センチ)葉っぱがくるところまでだと約95センチ(A-1なし約68センチ)くらいです。 我が家は机の後ろの壁に貼りたかったのですが、床から貼ると葉っぱがかなり低い位置にきてしまうため、机の天板の1センチ下からA-1の枝は使わずに貼りつけました。 作業中にステッカーをつけた転写シートの接着面同士がくっつくという惨事が起こったのですが、ステッカーが丈夫なので(葉柄部分は伸びやすいので注意)丁寧に剥がして手で壁に貼り付けました。そのせいで4時間ほど作業にかかったのですが、仕上がりはミスを感じさせないものになりました。クオリティがすごいです。
    注文日:2015/07/10
    2014/07/19
    ちづマルさん
    茶色が馴染みやすい色です
    受注番号:260425-0140716-0554779338 商品届きました♪これからはるのが楽しみです。 結果はまたレビューします。 続きです。 仕上がりまで3日以上かかりました。少しずつやったので。 葉っぱをはるのにシートを仮留めして貼る分をハサミで切って位置を確認しながら貼りました。 リビングの天井は3mあります。仕上がりの印象はリビング全体ではそんなに大きくなく、ダイニングテーブルに座ってながめると丁度良い感じです。 枝ぶりが違うデザインのものをもう一つ貼れば全体の印象がもっといいかも♪
    注文日:2014/07/16
    2014/04/18
    雑誌でモデルさんの投稿をみて検索して購入しました~! 今の満足度はすごい高いです☆ 一番安い送料のを選びまたしたがポストに入らないので手渡ししてもらいました!梱包は問題なかったです。 梱包をあけてからシートに転写するのが結構大変でした 。元から転写されていたらいいなと思いますがそうはいかないですよね。葉からか枝からか一瞬迷ってしまいましたが枝から貼っていって、はじめはかなり慎重にしてしまいかなり時間がかかり…>_< 葉を貼るといい感じになるのでおおまかでもいいと思います(笑)ズレてくるのでパーツごとに切って貼っていきました☆ いろいろ悩みながら貼りましたが結果、玄関がすごくオシャレになりました!主人もビックリしてました☆ リビングやトイレにも他のものを検討中♪
    注文日:2014/04/07
    2013/03/02
    二人がかりで施工しましたが、大きいだけあって大変でした。 出来上がりは大満足。部屋の雰囲気ががらっと変わり、気に入っています。
    注文日:2013/02/21
    2014/03/02
    お子様の居るお部屋にも最適です
    白やベージュを貴重とした広めのリビングにアクセントが欲しいと思い、購入しました。 小さな子どもが居るため大きな観葉植物を置くのが困難でしたが、こちらのオリーブ色の木はとても素敵で存在感があり大満足です。 他店でも同様の木のデザインはいくつか見ましたが、どれもポップな可愛らしいものが多く、これだけエレガントさを兼ね備えているものはありませんでした。 仕上がりも大満足です。 ただ、1人で転写作業をしたので時間が3時間超かかりました。大人2人で作業するのをオススメします! お友達を早くお招きしたいお部屋になりました。
    注文日:2014/02/16
    2012/05/21
    ずっと欲しかったのですが、値段も高いし、大きいので躊躇していましたがこのたびめでたく(?)購入。玄関が吹き抜けで、壁の面積が広いのではりました。 絵柄の印を合わせると良い…と説明書には書いてあったのですが、どうしてこの印を合わせるのか?分からず、まず幹を貼り…葉を貼る段になって気が付きました! 幹の上に葉を貼ってから壁に貼るのが正しいか、もしくは幹の印の箇所を分かるようにしておいて、上から葉の絵柄を貼るべきなのだと! なので、葉は切り張りしながら適当に(そして苦労して)貼りました(~_~;) その分、わずかにオリジナリティが出たとも言えますが。 幹がグレーで葉が緑のタイプを選びましたが、我が家には正解でした。グレーが、自然光の下だと幹の影のように見えてなかなか素敵です。 広がりも感じられるし、苦労して貼ったかいがありました! つい先ほど玄関先まで来た配達の方に「どこで買いましたか?欲しいんですよ!」と言われましたよ! 別のシール式のウォールステッカーをトイレに貼ったのですが、シール式は余白(?)のシール部分が光って見えてしまうので、光が当たるところだとやや安っぽく見えるかもしれません。日陰なら問題ないと思いますが。 その点、転写式は透明のシールのフチ部分がないので見た目が良いと思います。 これは大物なので、2人以上で作業した方が良いです。日曜大工得意な私でもそう感じました。一人でも出来ないことはないでしょうが、時間もかかるし、きれいに貼るなら人手があった方が良さそうです。
    注文日:2012/05/17
    2011/10/16
    どら焼きキャプテンさん
    買って良かった!
    購入後、かなり早く届きました。 週末までとっておき、ようやく2人がかりで挑戦。 他の方のレビューにあった通り、事前に丸まった状態を戻す為に、逆に丸めて何日か置いておいたので、なんとか平らに(波打ってますが・・・)。 枝と葉っぱに分かれてきたので、まずは枝から。 枝のシートを広げ、その上に透明シートを貼っていったのですが、少し難しい・・・ 波打っているせいか、最後のほうが少し浮いてしまいました。 でも、このままやって手で微修正するかと、決意! なんとか綺麗に貼れました。他二枚の枝・幹も同様に貼りました。 さぁ!葉っぱ行くかと、透明シートを貼ったのですが、これが・・・ 透明シートに葉っぱが貼りつき難い(涙) なんとか爪楊枝などを利用しながら透明シートへ。 その後、枝の上に貼りつけて完成(葉っぱシートは2枚あったので、大変でした)。 でも、完成姿を見れば、あの苦労も報われたと2人でホクホクです。
    注文日:2011/10/09
    2013/12/16
    部屋の模様替えに伴い購入しました。 一人でも作業出来ると思いますが、二人の方が楽に出来ます。 部屋の雰囲気が変わって素敵! 梱包は、段ボールの箱の中に 転写シートとシールがクルクル丸まった状態で届きます。 紙の心棒などに巻き付いていれば良いのですが それがないのでクルクル丸まった中心部の転写シートなどは ヨレヨレになっています。 これは丸め方(梱包の仕方)を考えられた方が良いと感じました。
    注文日:2013/12/10
    2015/02/24
    新居のお部屋に使いました。貼るのは大変でしたが、仕上がりには満足です
    注文日:2015/02/08
    2015/02/08
    本日壁に貼りました
    受注番号 260425-20150125-0798971314 貼るのに、レビューを見て時間がかかるということだったので、届いて週末まで我慢してました(笑) 本日3時間かけてかわいく立派に仕上がりました!! お部屋がパッと明るくなって大満足です。
    注文日:2015/01/25
    2014/05/24
    キレイでステキ
    ある程度失敗してもキレイに仕上げれます。案内に「二人での作業をお勧めします」と記載されてありましたが、一人でやりました。やはり二人での作業をお勧めします。一人でボチボチはじめたので、結構時間がかかりましたが、何もなかった壁がステキになり、家族にも好評です。 また、凹凸の壁紙ですが、細い部分も全く剥がれてきていません。満足しています。
    注文日:2014/05/14
    2013/11/29
    カオルブー4654さん
    存在感大♪
    我が家のリビングの大幅模様替えに伴って、以前から気になっていたこちらを購入(*^^*) 夫と二人で、家具の配置を考えつつ行ったので、結局5時間強かかりました(>_<) 大物なので、二人でないと無理ですね~ 一人でされている方がいますが、あれを一人って…スゴいです! そんな感じで工程は大変でしたが、配置に悩みつつ楽しく出来ました♪ 出来上がりは大満足。我が家のリビングがお洒落な空間に変わり夫も気に入ったようです。 と…満足はしているのですが、気になる点もあるので、以下に記載します。 1:梱包が雑。結構高いんだから、もう少し丁寧な梱包にしてほしい。 2:皆さんがレビューに書いているように、右半分の葉っぱがどうしてもずれる。そんなに気にしなくていいんですが、貼ってから修正しだすと止まらなくなり結果時間がかかった。左半分はぴったりあうのに…おかしい。 3:説明書が不親切。初心者でも分かるような、もう少し丁寧な説明書を希望。 以上の事は結構皆さんレビューに書かれておりショップもご存じのはずですので、対応した方がいいと思います。
    注文日:2013/10/22
    2013/10/03
    まだ
    引っ越したら貼る予定です^^ 完了したらまたレビューしますね。楽しみです。
    注文日:2013/09/29
    2012/02/06
    coolyuleさん
    部屋が華やかに
    玄関用に購入しましたが、玄関がごちゃごちゃしてしまうかもと購入から半年ぐらい悩んでいました。キッチン横の壁がさみしかったので、ここに貼ったら? という家族の提案で、その場所に貼ることにしました。これが大正解! おしゃれで華やかなダイニングになりました。説明書をよく読まずに作業に取り掛かってしまい、余計な時間がかかりましたが、きれいに貼れたと思います。これだけ大きいとインパクトありますね。他の部屋用にも、いろいろ購入しようと思います。娘も自分の部屋にほしいと、たくさんの商品から比較検討中です。
    注文日:2011/03/31
    2016/03/06
    いちゃま07さん
    殺風景な壁がとても華やかになり大満足です。 貼付けは1人で1時間程かかりました。
    注文日:2016/02/20
    2014/10/16
    素敵です
    トイレの壁用に購入。 初めての転写式で、大きいものだった為、かなり貼るのは疲れました。 午後いっぱい作業していたような・・・腕が上がりません。 貼るのは大変ですが、とても素敵な品だったので、注文して良かったです。 殺風景なトイレでしたが、明るくなりました。
    注文日:2014/10/11
    2014/02/01
    貼るのはかなり大変ですが綺麗です。
    お値段もいいですが、さすがにきれいです。 木のシートが4分割されていて、位置を合わせながら貼るのは、かなり大変でした。 大人2人がかりで、1時間以上はかかります。 貼り合わせていくと、木の枝の細かい部分や、ジョイントするところがずれてしまったりしますが、それほど気にしなくても大丈夫。 あとから貼る、木の葉で隠してしまえばokです。 シートに貼る、透明のシールはサイズがそれぞれ決まっているので、合わせる時に注意を。 皆同じサイズかと思い、どんどん貼り合わせていったら、透明シールが小さいものが最後に余ってしまい、他のシートのあまりを貼り合わせて使用しました。 細かい作業が多いですが、仕上がりはとても綺麗なので、オススメです。 ※壁紙によっては張り付き辛く、浮いてきて剥がれてきてしまうので、★一つ減らしました。
    注文日:2014/01/12
    2012/02/11
    しろくま!!さん
    玄関に
    玄関に大きな観葉植物を置いてましたが 手入れが大変なので 何かないかと探していたところ・・・ これだ!!と一目ぼれしました。 私一人で貼りましたが セロテープで工夫すれば問題なく出来ました。 黄緑色の葉は子供と一緒に貼り 出来た時には2人で「キレイ!!」と 大喜び。 子供の友達にも好評です
    注文日:2012/01/22
    2011/08/27
    大変だけど・・・
    リビングの壁に貼りたくて購入しました。 正直、お値段が良いだけに買うまでかなり悩みました。 決断の後押しはレビューの評判の良さ! 大がかりなところだけ夫に手伝ってもらい、あとは殆ど自分でやりました。 レビュー通り大変だったけど、完成を思うと楽しみもあって、もう必死こいて作業しました( ̄∇ ̄*)ゞ 私が大ざっぱなせいもあるかもですが、枝と葉っぱは、ずれます!合いません! 右半分は一気に貼ってずれましたが、遠目ならわからないし、一気に貼った方が楽です。 私は少し気になり、左半分は小さくカットして貼ったがために、ものすごい大変な思いをしましたが・・・( ̄ー ̄; ただ、出来あがりの満足度はこちらの方が高いですね。 予定していた貼りつけ場所は高さ170cm少しで、高さが足りない分は木の幹を少しカットしてみました。 カット分も勿体なかったので、自分で鳥の形にして貼ってみました♪ リビングの雰囲気がグッとよくなり、意味もなく眺めてはにやけてます(*´∇`*)
    注文日:2011/08/16
    2011/08/05
    bincentさん
    リビングに
    リビングの壁にはりました。雰囲気がいっきにかわりました。とても素敵です。水遣りはいらないし、いいですね。ただ、貼り付けるのは、大変でした。
    注文日:2011/05/23
    2022/10/16
    物の質とデザインは良いです。但し、カッティングシートの貼り付け経験がある私でも、一人での施工は4時間ほどかかりました。枝と葉っぱを合わせるのは至難の技です。それが気にならなければ1~2時間で終わると思います。結果的には枝と葉っぱが合わない場所は1枚1枚丁寧に貼り直しました。後貼りの葉っぱがなければごまかしは利きませんでしたので、その付属品は助かりました。1枚当たりのシートのサイズが大きいと思います。2人係ならどうにかなるかもですが、1人ではかなり無理があります。たるみが出た部分は躊躇なくはさみを入れたほうがきれいに仕上がります。
    注文日:2022/10/10
    2015/01/01
    magritte111さん
    綺麗です
    [受注番号]260425-20141226-0633437329 タイトルの通り貼った感じはとても綺麗です。 シール貼ってます、のような感じは全くせず壁と馴染んでいます。 1人で作業しましたが2、3時間でできました。 右側の葉の部分を貼るときに少し失敗し、その時はやはり2人で貼った方がやりやすいとは思いましたが1人でも問題なくできると思います。 梱包も綺麗だし説明書も入っていたし何より発送がとても早く全てにおいて満足しています! ステッカーを貼るのは初めてだったので届く前に転写ステッカーの貼り方の動画などを見てイメージしてたので作業を早くできたと思います。 リビングに貼りましたが部屋のナチュラル感がアップしてとってもいい感じになりました!
    注文日:2014/12/26
    2014/07/02
    部屋がオシャレになりました!
    [受注番号]260425-20140624-0421095207 一人で作業して、作業を中断したりしたので2日かかりました。 こちらのレビューに載っているとおり、枝が合わない箇所がありますが 葉で隠せば気になりません。(私は、はさみでカットして合わせました。) また、これもこちらのレビュー通りに、枝を分割して、葉は細かく一枚一枚カットして貼り付けました。 見本の写真が小さくて画像が粗いので、そこは改善してほしいと思いました。 完成すると、部屋がとても素敵になりましたのでオススメです。 英文字などは、玄関に貼ったので玄関もオシャレなカフェっぽくなりました。 難易度が高いので、星は4つにしました。
    注文日:2014/06/24
    2014/02/08
    良かったです!
    白い壁にとっても映えます。 細い部分とかが難しかったけど、2人で作業したので何とかできました。合わそうとしたので結構時間がかかりましたが(^^; 葉っぱはシートのままだとうまく合わなかったので、いくつかに分けてはりました。貼るのも楽しかったし、お部屋の感じが変わってよかったです♪
    注文日:2014/02/02