2011/09/17
    pocket * :・さん
    お値段以上の質感に大満足!
    フランスポエムと一緒にこちらの鳥のハーモニーも購入したのですが、こちらは大きいので時間がかかるかと思っておりました。 ・・が意外にもフランスポエムよりもこちらのほうが貼り易かったように思います。 色目は半透明にしたのですが、ナチュラルな雰囲気もあり、主張しすぎることなくとてもいいお色目です。杢ベージュに近い感じでしょうか? アップ画像にもあるのですが我が家の壁は少し凹凸のあるような塗り壁風のものですがそれでも何の問題もなく貼れました。 枝が3本ついていたので残りの一本を別の場所に貼りました。 お値段なりの価値があります。とてもシールのようには見えませんし雰囲気がとてもよくなりました。 ブログでウォールステッカーのBefore*Afterをアップしています。
    注文日:2011/09/16
    2012/06/23
    kyokyo27さん
    素敵!
    ダイニングとリビングの白い壁に分けて貼りました。 転写は大変かな?と思ったけど、不器用な私でも1人で思ったよりも楽に出来ました。 まあ、このお値段だし、転写されていればなおいいですが・・・。 私は1人で貼りましたが、貼る位置をもう少し上にしておけばよかったーー><と後から思ったので、やっぱり2人で場所を確認しながら貼ったほうが失敗は少ないと思います! 値段が手軽に買える物じゃないので、失敗したらどうしようと不安はありましたが、結果うまくいったので買って良かったと思います♪ もう何個か購入したいけど、お値段を考えるとあれもこれもと難しいのが玉にきずです^^;
    注文日:2012/06/11
    2023/07/09
    とても素敵な壁紙になりました♪
    カラーはホワイトを購入しました。 濃いカラーのクロスにはとても良く合うと思います♪ これから購入される方の参考になれば…。 届いた時点で、枝葉の隙間の部分や 止まっている小鳥の足の隙間のステッカーが カットはされているけど 抜かれていなかったりしました。 自分で取り除けば良いことですが 気付かず壁紙に貼ってしまうと ちょっと違和感のある仕上がりになってしまうかも…。 それも含め 全て1人で作業したので それなりに大変でしたが仕上がりは大満足です!
    注文日:2023/06/29
    2020/12/25
    mh-fuwaさん
    とても可愛らしくて、購入してよかったです。 ひとつのお部屋に全部貼るのはなんだかもったいなくて、寝室とリビングに分けて貼りました。 大きいパーツは破けちゃわないか心配しましたが、夫がうまいこと貼ってくれました。 薄いグレーと水色っぽい壁紙にウォームグレーの転写ステッカーでしたが、柔らかい雰囲気でとても気に入っています。 壁紙に貼るだけでこんなふうにおしゃれで大好きな雰囲気のお部屋に出来て大満足です。 また別の箇所にも別のステッカーを増やせたらいいなと思っています。
    注文日:2020/12/15
    2012/05/02
    とっても気に入りました!
    絵を飾るかウォールステッカーか迷っていました。 種類も豊富で、使用例も載っていてイメージしやすく、ウォールステッカーに決めました。 リビングと、トイレのつり戸棚に貼りました。 主人の帰りを待ち切れず、自分一人で貼りました。まずは、トイレのつり戸棚で練習…。 思い切ってリビング壁にも挑戦しました。意外とうまくできたと思います。 ゆっくり慎重に剥がせば貼りなおせたので、微調整もしました。
    注文日:2012/04/28
    2014/06/22
    ぐーたらかーさんDAYOさん
    リフォームしたての白い壁紙がどうにも淋しく感じてしまい、あちこち検索してウォールステッカーに辿り着きました。舞い散る葉に風を感じる事のできる素敵なデザインのこちらを選択。色はかなり迷いましたが半透明を購入。ナチュラル系の家具の我が家にしっくりと馴染み、ピッタリでした。 転写式は手間がかかりそうな感じでしたが、思ったより難しい事もなく、ひとりで貼る事ができました。丁寧にやれば多少の修正も可能です。 絵を描く事が好きなので、同じような感覚で配置を決める時も楽しかったです。枝を剪定?して3か所に分けて貼りました。(廊下、リビングの壁、テレビボードの上) 価格は高めですが、シールタイプと比べると仕上がりの差が歴然です。(シールタイプも購入しました) まだポエムと葉っぱが数枚残っているので、またどこかにレイアウトを考えて貼りたいと思います。 淋しかった白い壁が、友人や来客から褒めまくられる素敵な壁になり大満足です。
    注文日:2014/05/10
    2012/01/17
    買ってよかったです
    半透明を購入しました。 ブラウン系と迷ったのですが柔らかい雰囲気にしたかったので、半透明で正解です。現物の色味はBefore/Afterの写真のものに近いと思います。強すぎず、薄すぎず、存在感はしっかりあります。 作業はがせる両面テープを使って貼ったので一人でもまったく問題ありませんでした。(これより大きいとそうはいかないかもしれませんが。。。) 「試しに」で買うには少々勇気がいるお値段なので、私も購入するまでに迷いましたが、結果、買ってよかったと思います。
    注文日:2012/01/13
    2015/02/17
    味気なかった和室の壁をどうしようかと悩んでいたところ、こちらの商品にたどり着きました。 一人で作業するのは大変でしたが、30分くらいで完成しました。 白い壁に半透明のステッカーというのがこんなにしっくりくるのかと思うほど馴染んでいます。 ライトも念願のレクリントにして、お気に入りの部屋になりました。 受注番号 260425-20150214-0935450228
    注文日:2015/02/14
    2011/10/24
    さくら@vn_nvさん
    模様替えついでに
    思っていたより実際に貼ってみると、柄(?)が小さい感じでしたが、出来上がりには満足しています。 貼り方もむずかしくなく、透明シートに移してから画鋲で壁に貼って位置を決めてから貼れたので、失敗もなかったです。 個人的には英文のレタリングはいらないですねぇ・・・ デザインが細かく選べると無駄がなくって良いと思いました。
    注文日:2011/10/05
    2011/04/02
    素敵です!
    転写シールにうつす作業が なぜ最初からされてないのか不思議なのと 文字部分の貼り付けがあたふたしたため マイナス1です。でもとても素敵な壁になりました。おもわず見とれてしまいます。
    注文日:2011/03/23
    2010/12/22
    ウォールステッカー
    注文後、すぐに商品が手元に届きました。 絵柄のシートを一度透明なフィルムに貼り付けてから 壁に貼り付ける、という使うタイプなので、上手に 貼り付けるには少しコツがいります。難しい場合は いくつかのパーツに切り分けてから貼るとよいです^^。
    注文日:2010/12/18
    2015/04/05
    msbzさん
    非常に良い
    部屋が一変致しました。 見た方々がリピーターとなりました。
    注文日:2012/05/19
    2013/02/02
    イメージ通り
    夫と2人で子供が寝付いてから作業しました。 転写シートに写し取るのに若干手間が掛かりましたが、貼るのは非常にスムーズでした。 別の店で購入したシールタイプのウォールステッカーに比べコスパは悪いものの、落ち着いた雰囲気に仕上がり大満足です。
    注文日:2013/01/16
    2013/08/26
    まへゆへさん
    買ってよかった!
    (購入者の妻の感想です) 他の方々も書かれているように、台紙からシートへの転写作業に時間がかかり苦労しました。大半がスムーズにシートにうつってくれないので、最初は「何時間かかるんだろう…」と途方に暮れかけましたが、だんだんコツがつかめてきて徐々にスピードアップできました。 特に細い線がうつりにくく、英字が大変でした。一方、葉っぱや小鳥は一つずつ切り離して貼れるので作業が楽ではありますが、レイアウトにセンスが問われる部分なので、何度も全体のバランスを確認しながら慎重に配置しました。 大きい枝でも90cm程なので、頑張れば一人でも施工可能かもしれませんが、やはりシートへの転写作業が大変なのと、バランスよく正確に配置するためにも、二人で施工した方が格段に楽だしうまくできると思いました。 我が家には美術部の高校生の娘がおり、手先が器用でセンスもあるためいい戦力になりました。 仕上がりは、シールっぽさが感じられず「こういう既製の壁紙があるのかな」と思わせるほどのクオリティーで大満足。施工の苦労も一気に吹き飛びます。 カラーはレビューを参考にして半透明を選びましたが、ベージュがかったグレーの優しい色合いが、我が家のナチュラルモダン系インテリアに馴染んでとてもいい感じです。
    注文日:2013/08/18
    2015/11/26
    soumamaちゃんさん
    リビングの模様替え
    [受注番号]260425-20151119-0789955211 以前、玄関用に転写式のウォールステッカーを購入し施したことがあったので、貼り付けには慣れていました。このステッカーの決め手は「転写式」で「半透明」があることでした。 リビングの白い少しでこぼこのある壁に貼りましたが、とても迫力があり、思ったよりもサイズが大きかったこともあって、二か所に分けて貼りました。 文章のところも分けて、それぞれ自分の好きなように切り貼りできます。 何より、転写式なので、貼るだけのシール式のものより手間は少しかかりますが、シールにあるテカテカ感がなくきれいに仕上がりました。 掲載されている写真から受ける印象より大きさ、枝振り(笑)ともにインパクトがある大きさのように思いました。 ほぼ何もない(窓とか)広めの壁に施工したほうが、よりこのステッカーの良さが出るのかなとは思います。私の希望としては、半透明さがもう少し透明なほうが良かったなあと思いました。何しろ迫力があるので、もう少し色目が薄いほうがよかったかな。 でも、全体的にはとても良い商品で感じの良いリビングに模様替えできたと思います。
    注文日:2015/11/19
    2015/07/29
    yukapei221さん
    とてもキレイです
    半透明のタイプを購入しました。細かい布目調のクロスにとてもよく馴染み、小学生の娘は「誰かが描いてくれたみたい」と喜んでいます。貼るのも難しくなく、透明の補助シートの粘着が強すぎないのがとてもいいです。他のショップで買った時の転写補助シートは粘着が強すぎて、クロスの表面が少しはがれてしまったので。こちらのはそういうことはなかったです。英字は字体の雰囲気はとてもいいのですが、内容にloveが入ってるとオバさんとしては気恥ずかしいです。あと、お値段がもう少し安いと嬉しいなぁ…ということで★4にしました。
    注文日:2015/07/02
    2014/08/18
    みずたま0119さん
    イメージどおり
    受注番号]260425-20140808-0689295322 先週届き、昨日ようやく貼り付けました。 葉っぱを一枚ずつ貼るデザインと悩んだのですが、ウォールステッカーを使うのが初めてだったので手軽そうなこちらにしました。 旦那に手伝ってもらったところ30分ほどで終わり、貼る場所に悩んだくらいで意外と簡単でした。 色はレビューを参考に、半透明に。 白い壁にとてもよく馴染み、馴染み過ぎて少し物足りないくらいです(笑) でもカジュアルさの中にも大人っぽさがあるので、可愛らしくなり過ぎす良かったです。
    注文日:2014/08/08
    2014/08/16
    素敵です!!
    三ヵ所に分けて貼りたかったため、レビューの評価の高さからこちらの商品を選びました。 色は半透明にしました。 ベージュのような、グレーのような、なんとも言えない上品な色合いです。 透明フィルムに写しとる作業や壁に貼り付ける作業もスムーズにできました。 完成後は、まるで壁に直接描いてあるかのようなリアルな仕上がりで、主人と二人、大満足でした!! 見る角度によってはブラウンにも見えます。 今まで購入したウォールステッカーの中では、一番壁に自然に溶け込んで、一体感のある感じです♪ 高級感があり、部屋がオシャレな空間になりました。 おまけに同封されていたスイッチステッカーも、とても可愛いです。 早速貼りました。イイ感じです♪ 前回購入した違う商品は、試しに貼った一週間後に壁から剥がしたら、納豆が糸を引くように粘着の部分がクロスにベタベタ残ってしまい、散々でした。。 クロスの一部分もベリッと剥がれてしまい、粘着の跡も汚ならしく残ってしまい、最悪でした。 受注番号260425ー20140806ー0685517320
    注文日:2014/08/06
    2012/09/20
    新築の壁に
    階段下の壁に貼りました。 補助シートを張りはがすときなかなかうまくステッカーがついてきてくれず ステッカーの台紙を左足で踏んで抑え、左手で補助シートを剥がし、右手でクイックルワイパーのシートで←滑って以外によかった。コシコシこすっては剥がし こすっては剥がしやっときれいに剥がすことができました。 補助シートがしっかりした厚みがあるので貼るときはよれたりせずすぐ貼れました。 一人でやりましたがとても楽しかったし、本当に壁に直接絵を描いたかのような きれいな仕上がりで満足♪ 黒と半透明どちらにしようか迷いましたが半透明を選びました。 ベージュ?色で強調しすぎずよかったです。
    注文日:2012/09/17
    2012/04/10
    春がきた~
    本当はhappy tree が良かったのですが、友達が貼っているので悩みに悩んでこちらの商品に。6メートルほどの壁に貼るので少し、寂しいかなと思ったのですが真ん中に時計を挟んでいるのでちょうど良い感じになりました。 この半透明の色が特に気に入りました!! あまりにもナチュラルすぎて、ほら見て!!と指差さないと気付いてもらえないくらい、最初から描かれている絵のような仕上がりです。貼るにあたり難しかったのは細かい部分が壁にくっつきにくいので、少しづつ確かめながら補助シートをはがしていった方がいいと思います。 失敗したらやり直しがきかないので、マスキングテープで位置を何度も確認し、印をつけてから貼ったので初めてでしたがなんとか満足いく出来になりました♪ また、次回買う時も半透明にします!!
    注文日:2012/03/24
    2011/10/03
    買ってよかった!!
    前から気になっていましたが、値段が値段なので購入を迷っていました。今回、期間限定ポイントがあったのが背中を押してくれて購入に至りました。 場所はリビング。子どものお勉強スペース正面の真っ白の壁、幅230cm×高さ100cmに。初めてだったので難しいかなと思いましたが、意外と順調に、しかもきれいに貼れました!費やした時間のほとんどはレイアウトを考えている時間で…作業自体は30分かからない程度だと思います。 高さがない場所だったので全てを貼るのはバランスが悪く、英字も半分に削りましたが、残ったものでトイレくらい飾れそうです。結構ボリュームあります。 突然の模様替えに子どもは大喜び♪部屋全体がグレードアップしました!!こんなことならもっと早く買えばよかったな~。迷ってる方は是非。おススメですよ~♪
    注文日:2011/09/29
    2013/10/01
    素敵★
    数ある品物で悩み、唯一 コレと決めて選びました。 正解でした★ 友人、知人に評判も良くしかも、大きすぎず小さすぎず。 初めてでしたが、とても張りやすくて 綺麗に自然な仕上がりになり満足しています。 本当にありがとうございました。 お気に入りの寝室です★
    注文日:2013/09/12
    2013/08/10
    新居の吹き抜けに
    本日届き、早速新居の吹き抜けに貼りました。 ブラックを購入したのですが、白いクロスに映えてとても格好良く、貼り終えた時にはクロス屋さんと一緒に拍手をしました(笑) サイズ感も3畳の吹き抜けですが調度良かったです。 落ち着きましたら写真をアップさせていただきますね! クロス屋さんとの兼ね合いで、急な発送をお願いしてしまいましたが、店舗の休日にも関わらず発送して頂きました。お陰でとても綺麗に貼ることが出来ました。 ありがとうございました。
    注文日:2013/08/06
    2013/07/17
    emmy0523さん
    勾配天井のリビングに
    白い壁がとてもさみしかったのでこちらを購入。 半透明を買いましたが、主張し過ぎずとても柔らかいお色でした。 レイアウトをどうするかとても悩みましたが、主人と相談しながらとても素敵に貼れました。 シートに貼り移す時に力がいります。私は子供の粘土用ヘラでやりました。 リビングが素敵になったので他の部屋にもやってみようと思います。
    注文日:2013/07/07
    2012/05/28
    新しいお家に引っ越したら絶対にやってみたかったウォールスッテッカー。主人は最初、「新しい壁に貼るなんて・・・」でしたが、実際に完成したらすごく気にいってくれました。友人や親戚たちにも好評でした!!! ただ、ほんの少し残念だったのは、ネットでみたよりも実際の色が濃い事でした。でも、購入して正解でした。
    注文日:2012/04/23
    2012/04/23
    半透明購入☆
    お値段が高いので、迷いましたが購入して良かったです。今までは、安いシールを貼ってましたが、全然違います。高級感があります。量が多いので、玄関とリビングに貼りました。周りにもとても好評です。築7年の一戸建てで、イメチェンにぴったりでした。次は寝室用に癒やし系の木のシールを探してます。半透明も大正解でした。シールを貼る位置を決めるのに少し迷いましたが、イメージは出来ていたので、さほど時間はかからず、転写シールも思ったほど難しくなかったです。お友達を呼ぶのが楽しみです!
    注文日:2012/03/21
    2012/02/16
    tomoriko0923さん
    カフェみたいです♪
    今回2度目の購入です! 前回玄関に貼ってすごく好評だったので今回は思い切ってリビングに貼ってみました。 色は透明にしましたが白いクロスに貼ると薄いグレーのような、ベージュのような 素敵な色でした。光の当たり具合で微妙に色が変化します。 濃い色ではないのですごく部屋に馴染んでいるような気がします。 貼るのもすごく簡単ですが、一人ではちょっと難しいかもしれません。 殺風景だった壁がとてもいい感じになりました。
    注文日:2012/01/29
    2011/09/08
    かふぇ
    細い枝の部分は、一人ではちょっと難しかったけど少しズレがでても その部分が重なり 立体感が出るのもいい感じです。 我が家の壁紙は、凹凸のあるタイプですが 問題なくしっかり貼れました。 下地コンクリなので、絵画など飾るのもためらっていましたが、空間が淋しくて・・ウォールステッカーなら、穴をあけなくてもいいし、雰囲気がガラッと素敵になりました。家具もカントリーにしたので、カフェみたい!
    注文日:2011/08/19
    2011/09/05
    縞梟1951さん
    パッと晴れました~
    思っていたより、チョ~簡単に作業が出来、ハサミを入れながら、画鋲で仮止めし、あっちこっちと白壁に貼り付け、場所の確認をし、【あっ】という間にできあがり^^ 2人での作業だとすべてに楽です。
    注文日:2011/08/21
    2010/09/18
    RUSTY6322さん
    ☆子ども部屋用☆
    お店の人にどの商品が人気 あるのかメールしてみたら、親切に色々相談にのってくれて印象◎。 全体的に良いデザインのものが多いですよね、ここ。 だから逆に本当に迷う・・。 これは娘の部屋用に買いました。子供用も考えたけど 大きくなっても飽きないのがいいかな?と思ってコレに。 殺風景だったのに急に変わりました。もちろん子供も大はしゃぎ。 自分の友達に自慢してました。 配達も指定日にちゃんと届きましたよー 今回はどうもありがとうございました。ママ友にも宣伝しときまーす。
    注文日:2010/09/13