2023/10/13
    buntan6463さん
    サイズ:M-L | 色柄:無地ネイビー
    お値段以上の品物です
    リピート購入。柔らかく、且つ厚みのある生地です。家事に、子供の書道の授業にと大活躍です。
    注文日:2023/10/08
    2021/12/09
    まるまるぴーなっつさん
    私には大きいけど気に入っています
    私は身長147cmで膝の真ん中位の丈です。身長によっては長いと感じると思いますが、それだけ服への汚れを防ぐと考えれば、全く問題なしです。 首元はもう少し詰まってた方が寒くないかもな〜と思う一方で、脱ぐ時には首の後ろのボタンは外さなくても脱げるので、まぁいいかなと(^-^;) まだ洗濯はしてないのですが、着用時こちらを着た上から身体を掻いた時に、爪が青くなったので、洗濯はしばらく単体でした方が良いのかなと思いました。 実際着た感じは、、、んー、私には全体的に大きい。 かっぽう着が好きで、ウエストが絞れるタイプや袖口がリブになっている物や、前後使えるタイプ、アジアンチックな柄のロングな物、どれが着心地よくて重くなくてオシャレに使えるかなといろいろ迷って、だんだん考えるのが面倒になって、値段も手頃なのでこちらを試してみよう!とシンプルなこちらを購入。 大きい=中に着込める と考えれば、いいかな。 何だかあまりいいレビューではなく聞こえるかもしれませんが、気になる部分を書いただけで、毎日着る程概ね気に入っています!
    注文日:2021/11/28
    2020/06/19
    M-baseさん
    満足
    暑い日の草刈り用に購入しました。同じデニム割烹着には日本製の商品もありましたが作業用に着用するのでこちらを選びました。まだ使用していないので見た目の感想になります。カラーはインディゴでストライプが入りちょっとオシャレな感じ。生地は割烹着としては丁度良いと思いますが作業用には耐久性を考えるともう少し厚みがあってもいいかな。残念なのはこの手の割烹着にありがちな襟ぐりが深いのと袖が短めなこと。これはあくまでも草刈り用に使用した場合の個人的な感想ですから本来の割烹着としては値段も造りも良く出来てます。リピ買いはありです。
    注文日:2020/06/08
    2022/04/17
    あっこ069さん
    生地、縫製共にシッカリしています。 サイズが大きいかな、と思いましたが 動きやすくて良いです。 マンションのゴミ出しもそのまま行けるシンプルで違和感のない色柄も重宝です。
    注文日:2022/04/05
    2020/12/06
    生地の厚さ良し、大きさ良し、色良しで大満足です。念のため使用する前に洗ってみたけど色落ちもなく、生地の縮みもなかったです。ややぽちゃり体系ですが、ユ○ク○のフリース(ふわふわじゃない一般的な方)のMサイズを下に着ていてもぱっつんぱっつんにならず、腕周りや脇の下も余裕があり、袖も手首まで長さがあります。着丈は身長157センチで膝上まであるので長めです。
    注文日:2020/11/24
    2021/12/22
    ma4131さん
    身長159cmガッチリ体型 普段の洋服のサイズはL 冬はずっと割烹着を愛用しています サイズやデザインが気に入る物が中々ありませんでしたが、やっとこの商品を見つけました トレーナーを下に着てもきつくなく、デザインもとても気に入っています 色違いも購入の予定です
    注文日:2021/12/14
    2021/12/06
    かおりんベアーさん
    値段以上の商品です。生地もよくオシャレです。サイズは、160センチ標準体型で厚手のフリース着てもゆとりあり。おすすめです。
    注文日:2021/09/04
    2021/11/28
    TBVE3さん
    去年に続き2回目の購入です。縫製がしっかりしているので去年購入の割烹着(デニムナチュラル)も昨冬中ずっと愛用していましたが、くたっとすることもなく今冬も現役です。 今回はブルーの色にしたんですが、写真より「明るめのインディゴ」って感じでした。私的にはその方がよかったので満足しています。
    注文日:2021/11/21
    2019/12/07
    デニム風の生地が可愛い
    子どもの学校行事の為に買いました。 デニム風の生地ですが、軽くて着やすいです。 ポケットが付いていて便利です。 暗めの色なので汚れても目立ちにくいです。
    注文日:2019/11/25
    2022/10/01
    ブルーストライプを購入しました。 色はブルーというよりもネイビーブルーに近いと思います。
    注文日:2022/09/23
    2020/07/17
    稲田さんさん
    損した気分
    画像でみるのと大違い。全体的に小さい。洗うと、もっと小さい。二枚も買ってしまった。特段、安い訳でもないのに。、あー、残念!
    注文日:2020/06/05