56,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • tomi75さん
  • tomi75さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 12

5 2024-03-24

他社の座椅子を使っていますが立ち上がる時ひじ掛けで立つのですが、老齢の事もあり不安定で立つのに苦労していました。貴社の座椅子は丈夫で力を込めて立っても大丈夫の様で安心して使えます

2024-03-28
この度は数あるショップの中から当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。

今後もお客様の快適な暮らしに繋がる商品・サービスの提供に努めて参ります。
又のご利用を心よりお待ちしております。

5 2022-08-09

おうち時間に
樺桜0とイエローでオーダーしました。
イエローは稲穂の実りの色です。
アームはスベスベしっとりで、ずっと撫でていたくなります。
背もたれが丁度良い場所にフィットして、座り心地抜群!
底にはフェルトが付いていました。
もう一脚欲しいな。

• cooneさん
  • cooneさん

5 2014-01-26

一生もの
正解です。
スチールにスポンジを巻いた量販店の座椅子とは格段の違いを見せます。デザイン、座り心地、そして作りもしっかりしています。肘掛け等の表面はうづくり研磨仕上げ。回転部もがたつきは全くありません。一生ものとして使えます。
ひとつだけ言わせてもらえれば、座面、背もたれは"レザー"ではなく誤解のないよう"レザークロス"と明記すべきでしょう。

• りぃ7899さん
  • りぃ7899さん

5 2014-12-13

気に入りました
オーク1にフォードを合わせました。
画像にこの組み合わせがなく不安でしたが、ちゃんと纏まっていて素敵です。
特にフォードが渋くていいです。もっと単色かと思っていましたがレザーの皺目が濃く味わいがあります。
座面も固くしっかりしていて良いですね♪
今まではホームセンターでリクライニングの座椅子買ってましたが、2~3年で駄目になってました。
この座椅子は長く使えそうです。
良い家具に出会えました。

5 2014-10-31

お値段以上~♪
父の喜寿祝いに購入しました。
開梱し一見\(^_^)/
通販で購入した場合、色が違う。写真と違って重厚感がない。なんてよくある事。実は多少は覚悟していたんです。しかし…杞憂でした。
セブンインテリアさん、疑ってごめんなさいm(_ _)m
本当にお値段以上の商品です!
重厚な材にWEBの写真と同じ色。また手摺も立ち上がる時にいい位置にあります。
170cmで細身の父には少し大きいかと思いましたが、丁度いい感じです。
勿論、父は大喜びです!

5 2014-01-26

とても、いい感じです。
昨年、天然木工房の家具屋に行き同じ形のもの(色違い)を2脚 注文しました。
今年、もう2脚購入しようと思い、同じ家具屋に行ったところ、値段が…
インターネットで同じものをやっと見つけ、こちらで購入しました。
違うものだと、困りましたが、届いて確認したところ、同じものでした。
ひじ掛け、背もたれ、座り心地は、うちに来る友達みんなに『いいね!』と言われる位、保証付。
ただ、一カ月位すると、フローリングに擦った跡がついてしまうので、底にフェルトの床ずれシートを貼った方が良いと思います。(100均で十分)
良い(高い)家具をネットで購入するのは、チャレンジャーですが、
良い家具は、一生もの。安物とは違います。10年後も使える。飽きない座椅子です。
本当に、おすすめです。

5 2015-03-29

満足しています。
木の触感。仕上がり大満足。我が家は計4個。娘も気に入り2個追加で購入しました。唯一難があるのは、座椅子底が床を傷付けやすい点があります。仕方がないので、市販のカグスベールを購入して貼り付けております。今後付属品として対応したらいかがでしょうか。

5 2015-03-24

これで大丈夫
中学、高校、大学と男の孫がおり、乱暴な扱いで今までにリクライニング機能、座面などまた、向きを頻繁に変えたりするので、すぐに傷んでしまいます。
リクライニング機能のない、回転機能のある、丁寧に扱いそうな見栄えの座椅子を探していました。
木目のはっりした無垢の木を使って高級感が漂い、これは乱暴にできないぞという心理が働きそうです。
私的には回転機能で簡単に向きを変えれるので動くのに楽です。

5 2014-02-16

パソコン用の座椅子として今までホームセンターで購入したものを使用していましたが、座面がボロボロになってしまったので今回レビューの良かったこちらに買い替えました。まずインテリア的にも買って良かったです。洋室での使用になりますがしっくりと部屋になじんでいます。座りごこちも安定していて最高です。これから長く大切に使っていきたいと思います。
「受注番号」260417-20140203-0481970141

5 2013-11-18

とてっも素敵!
思っていた以上にいい商品でした。同じカラー、材質で2脚注文しました。
すわり心地もいいし、ひじ掛けのカーブも計算しつくされている角度です。
何より高級感があって、和室がグレードアップした感じです。
品質がよく、家人ともにとても気に入り、届いたその日(今日)に再度2脚注文してしまいました。
全部そろって4脚並ぶ日が楽しみです。

• nobo9491さん
  • nobo9491さん

5 2011-10-03

天然木ダイニングチェアーのレビュー
色合いも良く、どっしりとしていて、とても和室に合いました。

5 2021-09-29

素敵な座椅子。
ずっと欲しかった座椅子 本当にお洒落で木のぬくもりを感じられる素敵な商品です。
もう1台欲しいのですが少し高いので …
部屋の雰囲気も少しお洒落になりました。

5 2017-02-11

座り心地が良い
オーク5、フォードを購入しました。こたつで使用しています。座面は硬めですが、U字の背もたれ〜肘掛けが絶妙なカーブで座っていて体が楽です。回転するため、立ち上がる時もスムーズに動けます。とても気に入りました。大切に使わせていただきます。

5 2016-11-11

高かったけど。
高いだけの価値がありました。
しっかりしてるのに、他の家具と喧嘩せず気に入ってます。座り心地も良いです。

4 2016-01-17

座椅子
予想より良いものでした。
底の板も、滑らかな仕上がりで、床に傷をつけるだろうとフェルトの家具用シールを用意して到着を待っていましたが、無くても良い位でした。
こんなにきれいに仕上げた座椅子なので、合皮でなく革のクッションなら満点ですね。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子