2014/04/20
    可愛かったです
    可愛いくて、ドレスに生地のようでした。 ただ、取り付ける金具が小さくて、天井から落ちてこないか心配です。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2014/01/19
    2016/05/04
    kuukos83さん
    部屋の模様替え
    とても素敵な空間になりました。取り付けも簡単で一人で出来ました 天井にビスが出来ないので、強力両面テープで固定しました。落ちて来るのを心配しましたが今のところ大丈夫です。後々考えて補強しようかと思案中です。天蓋は本当に可愛いくて毎回見る度ニヤけてしまいます。本当に買って良かったと思います
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/04/26
    2012/05/30
    さくら&ちゃちゃさん
    可愛い!
    天井に取り付けか~と、商品が届いてから一瞬後悔しましたが、ベットの上にのっちゃえば、ラクラク取り付けです。電動のドライバーで、取り付けました。 天井は、ボード素材ですが、商品はそんなに重くないので、十分対応できました。 娘は「ずーと憧れてたの!」ってすごく喜んでくれて。 圧迫感もないし、すべて囲ってしまう天蓋より、ずーっとお薦めします!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/05/24
    2013/06/04
    うーん。。。
    注文から到着までは早かったです。 肝心の中身…まず梱包が雑!!カッターで箱を開ける時、うっかりすると布を一緒に切ってしまいそうなくらいギチギチに詰めてあるのでもう少し余裕を持って詰めてほしかった。 そして、金属ポールに若干の凹みとキズあり。真ん中のポールを組み合わせる時に3分の2までしか嵌らなかったです。それでも設置はできたのでまあ良しとします。 一番問題なのは、説明書ですね。 雑過ぎです!!こちらに乗ってる商品写真と一緒に、数行の箇条書きがあるだけ。それも紙まるまる1枚とかではなく、他の商品の説明も一緒に掲載されてるものの内のひとつとして、A4の紙の半分にも満たない量です。 これはちょっとかなり不親切ですね。簡易な説明でなんとかなるような商品ならいいんですけど、これ、天井の梁のことも計算に入れなければいけないし、あと単純に結構取り付けに労力も要りますし、できたらもっと詳しい図入りのものとか欲しかったかな~。 お店の方の手書きのカードが入っていて、すごくお手間をかけて下さってるのを感じたのですが、その手間を是非きちんとした説明書を作って入れることに使って欲しかった。 良かった点はとりあえず値段が安価なこと、布がたっぷりしていてそれなりに見栄えは高級感は出てる、くらいですね・・・。 ちなみに設置は若い女の子一人では絶対無理です。 なので、今後購入を考えている人は 1.わずかな説明書きからも、勘で何をどうすれば良いか察する事ができる 2.多少取り付けに苦労しても構わない 3.返品交換を求めるほどではない、ビミョ~な傷にイラっとしない 以上3点を考慮する事をお勧めします♪ ってこんだけ書いたらお店に消されちゃわないか心配だ…。 最後にフォローもしておきますね。なんとか仕上げた天蓋、完成後は結構可愛くなりました♪ こちらで天蓋をかうことはもうないかもしれませんが、他の商品は色々検討してみたいです^^
    注文日:2013/05/29