2022/12/28
    qwertyuiopasdfghjklzxcvbnm7779さん
    努力、忍耐、工夫、まぁいっか、が必要
    完成品には満足していますし、デザインや材質も頑丈で良い買い物しました 大型物置の分野ではコストコの品が人気なようですが、とても安っぽくて材質も薄っぺらです ただね、購入する方は以下のことに要注意です 1. 床面の設計寸法が210W×216Dとありますが壁面(茶色の部材)はすべて同じ長さです 私はそのことに気が付かずに無理やり押し込んで組み始めてしまったので最終盤の屋根のはめ込みに大変苦労しました 始めから組みなおそうとも思いましたが、その気力がなく隙間を埋めるためアングルとエプトシーラーでごまかしました、最後の灯りとりの白い部材を乗せる際に10ミリ厚くらいのエプトシーラーはどっちにしろあった方が安心なように思えます そもそも奥側の壁部材は2~3センチくらい切断してから組んだらちょうど良いのかと思います 2. 補強の金属部材がたくさんありますが長さが合わないものがいくつかあります、ほんの2ミリくらいではありますがサンダーで削らないと絶対に入りません、穴位置もずれているので金属ドリルも必要 3. ねじはドリルで一発仕上げできますが歪みやすいです、万全を期すのであれば下穴はあった方が良いところがたくさんあります 4. 屋根からの雨水は雨樋がないため、ほぼ真下に落ちますから下地コンクリートと床部材の隙間に染みていきます、私は始めから気になっていたので一番最初にブチルゴムで隙間を水密施工しました 5. 説明にもありますがアンカーは絶対にやった方が良いです 6. 少なくとも一面は壁とか家とかにくっつけて施工したい方がほとんどでしょう、必ずしも外側に人が入らないと施工できないことはありませんが電動ドリルが入るくらいの隙間はあった方がベターです 7. 私は営業所止めにして4万円浮かして、レンタカーでトラック(軽トラはやめておいた方が良い)借りて息子と取りに行きましたが、フォークリフトで積んでくれたので荷下ろしと組み立てだけ相棒が必要でした 8. 以上のことから、道具やテクニックなどが必要になりますので、ガンプラ組み立てるようにはいきません、サイズが合わないからと泣き言やクレームはよしましょう 9. 施工だけ請負う大工さんがいるとしたら安易に受けない方が良いとアドバイスしたいです、ちょっとした隙間もクレームになる時代ですからね 最後にもう一度感想を書きます、めっちゃカッコ良いですよ!
    注文日:2022/12/09
    2016/04/13
    概ね良かった
    友人と楽しみながら組み立てました。 やはり国産との違いはあり一部加工しましたが、概ね可です。 外観良好。中に入ると木の香りがします。 電動ドライバー、脚立必須です。(できれば2つ) トラックがあったので取りに行きました。軽トラではきついと思います。
    注文日:2015/05/10
    2021/03/09
    tomtomサスケさん
    やはり、外国製でもあり日本製のような正確さはありません。説明書通りに組み立てても隙間などぴったりとはいきませんでした。期待していたのに残念です。
    注文日:2021/01/12